За минувшие сутки боевики нарушили режим тишины 49 раз

0_507

За минувшие сутки в районах проведения антитеррористической операции зафиксировано 46 случаев нарушения террористами режима «тишины». 14 раз преступники применяли реактивные системы залпового огня, 21 — артиллерию и минометы. А в районе поселка Пески, что на Донецком направлении, произошло боестолкновение сил АТО с террористами.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы АТО в Facebook.

Заканчивается плановый отвод войск из Дебальцево на новые рубежи. Из города и его окрестностей организовано вышло уже более 80 процентов личного состава. Части и подразделения занимают новые позиции для обороны государства.

Хотя интенсивность обстрелов на этом направлении существенно уменьшилась, все же единичные случаи огневого контакта наших военных с боевиками в течение суток фиксируются. Также за вчерашний день незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли позиции сил АТО в этом направлении. В частности, город Золотое дважды подвергался минометному огню, а по поселку Семигорье террористы применили артиллерию.

На Донетчине из реактивных систем залпового огня боевики 5 раз обстреляли Авдеевку, 4 раза Опытное, дважды Пески и Водяное.

В эти сутки наблюдалась активизация обстрелов и на Мариупольском направлении. Вблизи поселка Широкино преступники вели огонь по нашим позициям из танков и 13 раз нанесли огневых ударов по артиллерии и минометов.

В то же время, по всей линии разграничения этой ночью интенсивность обстрелов уменьшилась. В Луганской обл. обстрелян поселок Крымское, в направлении Мариуполя, по населенному пункту Широкино, бандиты вели огонь из стрелкового оружия.
Ранее группа «ИС» сообщала, что в Дебальцево создается «комендатура ДНР», «полицией ДНР» задержан сын главы администрации президента Южной Осетии.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий