За псевдозабастовки олигархи получат по рукам, — Порошенко

e305fbd459308335625d7

По словам Президента, законное право шахтеров на протест используют «нечистые на руку политические силы и отдельные олигархи».

Президент Петр Порошенко обещает наказать тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию в стране проплаченными митингами шахтеров и титушек. Об этом он заявил в интервью ТРК «Украина», передает Укринформ.

«Те из олигархов, кто собирается давить на власть псевдозабастовками, получит по рукам. Сегодня после соответствующего обнародования планов по дестабилизации ситуации в стране я дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности тех, кто собирался воплощать эти сценарии», — отметил Президент.

В то же время, Порошенко признал, что в угольной отрасли существуют проблемы, которые надо решать. «По моему поручению были внесены изменения в государственный бюджет Украины и предусмотрено 400 млн грн, которые позволят погасить задолженность перед шахтерами», — сообщил он.

По словам Президента, законное право шахтеров на протест используют «нечистые на руку политические силы и отдельные олигархи»: «Можем ли мы позволить использовать это право проходимцам, титушкам, не имеющим никакого отношения к шахтерской отрасли, и уже установлены многочисленные факты раздачи денег за участие в акциях?».

Он заверил, что украинская власть будет продолжать делать решительные шаги по деолигархизации страны. «Так же, как мы голосовали за закон о «50+1″, наведя порядок в нефтегазовой отрасли, мы будем решительно продолжать это и не дадим кому бы то не было грабить страну и высасывать из нее, как это делали 20 лет, бюджетные ресурсы налогоплательщиков для собственного обогащения», — отметил Порошенко.

Президент также подтвердил намерение правительства приватизировать угольные шахты. «Шахты должны быть приватизированы, мы должны резко увеличить эффективность и уменьшить коррупционность, сделав рынок прозрачным и демонополизированным», — подытожил Порошенко.

Как известно, народный депутат Мустафа Найем сегодня обнародовал документы, доказывающие участие холдинга Рената Ахметова в организации протестов в Киеве.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.