За Россию начал решать, что хорошо и что плохо, или как ставленник США в Венесуэле, шантажировать решил Россию — мнение

Лидер оппозиции Венесуэлы, Хуан Гуайдо, решил поиграть в большую политику с Россией и Китаем!

Так в своем интервью информационному агентству Ruters, самопровозглашенный президент Венесуэлы, сделал заявление о том, что России и Китаю выгодна смена власти в Венесуэле. Объясняя это тем, что действующий, легитимный, признанный Россией и другими странами мира президент Венесуэлы, Николас Мадура, не защищает наши инвестиции и интересы в их стране!

Далее, этот выдвиженец, проигравший демократические выборы за место президента, на которых не присутствовали в качестве официальных наблюдателей представители США, заявляет, что России и Китаю не будет повода для переживания если он встанет у руля страны!

Но самое поразительное в этом «спектакле» то, что 35 летний политик, решил утверждать что России и Китаю

-«Важна стабильность в стране и смена власти»

При этом он не нарочно подчеркнул что Венесуэла является членом ОПЭК с самыми большими запасами нефти, а так же что Россия и Китай являются самыми крупными кредиторами страны!

Что можно сказать по всему этому?

Скажу так, это заявление можно расценивать только как шантаж и предупреждение России и Китаю.

Простыми словами, это выглядит так — Россия и Китай откажитесь от поддержки Мадуро и я выполню все обязательства страны перед Вами. Или если не откажитесь от поддержки Мадуро, я буду продавать нефть за копейки США, и не буду выплачивать Вам ничего.

Примерно в тако русле можно расценить это заявление.

Больше всего вызывает беспокойство его заявление о том, что США рассматривает военную интервенцию в Венесуэле. Но он «супергерой» стоит против этого!

Ситуация конечно «Аховая»

Поражает во всем этом методы ведения, так называемой борьбы за власть.

Вот просто я не могу понять, как может ставленник США решать за Россию и Китай что нам хорошо в его стране?

России, так же как и Китаю выгодно иметь дело как раз с Мадуро, а не с этим «самозванцем» который будет в дальнейшем преследовать гео политические и стратегические цели США в регионе. Более того, если он встанет у власти в Венесуэле — это как раз будет означать не очень хорошие новости для России, ОПЭК, Китая.

В целом скажу так, не с того он начал свою политическую карьеру, и ему решать что для России хорошо и что плохо!

Всему миру известно, что Россия поддерживает только легитимное правительство стран, и не ведет политику смены режимов в мире, в отличии от его «патронов»!

Можно сказать одно, Гуайдо это проблема Венесуэлы, это проблема Латинской Америки, это проблема мира, так как именно в его лице САШ показывает все свое уважение к устоявшемуся миропорядку.

А пока в Венесуэле армия на стороне Мадуро, США побоятся начать военную операцию, так как понимают, что то оружие российского производства как Бук, Тор, Антей 2500, С-300, Т-72, «Смерч», «Град», «Мста», БТР и БМП в сочетании с безотказным АК и вертолетами МИ, истребителями Су просто стирают надежду на легкую победу над Венесуэлой.

И только поэтому они пытаются переманить армию Венесуэлы на свою сторону, так как понимают что в случае открытых боевых действий, вся их разрекламированная военная техника покажет оценку реальности составленных ими рейтингов оружия!

Это будет колоссальное поражение для ВПК США.

Ну а пока смотрим и наблюдаем за развитием происходящего в Венесуэле и надеемся на то, что США все таки поймут что независимость и благосостояние стран намного лучше выражается, когда они не суют свои руки в их страны!

zen.yandex.ru

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.