За трое суток работы новой полиции количество угонов автотранспорта сократилось на 41%, а ограблений — на 15%, — Фацевич

5fb4a26e21270ee6f74e8297b3205f47

За трое суток работы новой патрульной полиции в Киеве на 15% сократилось количество ограблений, на 41% — количество угонов. В среднем за сутки в новую службу поступает около 1,5 тысячи вызовов.

Об этом сегодня на расширенной коллегии МВД сообщил начальник патрульной полиции Киева Александр Фацевич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, за трое суток работы патрульной полиции сократилось количество краж — на 15%, количество угонов автотранспорта снизилось на 41%, а количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков снизилось на 30%. «Потому что патрули все время находятся на улице, экипажи патрулируют свои квадраты, поэтому преступники, которые пытаются совершить какие-то правонарушения, они видят (патрули. — Ред.), поэтому и сокращается количество правонарушений», — сказал он.

Фацевич также отметил, что за время работы патрульной полиции активность граждан, которые обращаются за помощью к правоохранителям, возросла в два раза, особенно это касается административных правонарушений. По его данным, количество обращений по таким правонарушениям возросло на 729 вызовов, а количество оформлений ДТП в Киеве выросло в два раза.

Напомним, ранее глава патрульной полиции Киева проанонсировал появление в скором времени на улицах столицы десяти мотопатрулей, а также конной полиции.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.