За время «тишины» у террористов на Донбассе стало вдвое больше оружия, — командующий сухопутных сил США в Европе

0de4f8c00233bfcddc46cef96fd6d496

Российско-террористические войска на востоке Украины значительно нарастили количество вооружения с момента введения в сентябре режима прекращения огня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес на брифинге в Киеве в среду.

«Если сравнить количество российского оборудования, которое использовали боевики до Минских договоренностей и сейчас, то с декабря его стало вдвое больше. Сейчас у них в распоряжении сотни единиц современного оборудования», — сказал Ходжес.

По его словам, качество и количество БПЛА и средств технической разведки для наведения артиллерии, которыми обладают террористические группировки в Украине, позволяет утверждать об прямой военной поддержке России. «Они не могли создать такое самостоятельно, поэтому очевидно, что боевики получают прямую помощь от России для борьбы с украинскими силами», — добавил Ходжес.

Цензор.НЕТ

Командующий Сухопутных сил США в Европе: Нет сомнений, что боевиков вооружает Россия

Командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявляет об отсутствии сомнений в поставке Россией оружия боевикам на восток Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.
«Я думаю, что абсолютно понятно, что используют те силы против украинской армии — системы артиллерии, современное оборудование, — то абсолютно понятно, что они получают прямую поддержку из России. Различные высокоточные системы поступают, и мы понимаем, что они из России», — сказал Ходжес.

Как отметил генерал, «если вы не верите, что Россия оказывает (боевикам) помощь, это значит, вы не хотите в это верить».

Ходжес выразил уверенность в том, что Украина выйдет победительницей из этого конфликта, в том числе в политическом плане, но для этого также необходимо прилагать дипломатические усилия.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий