Заблокировав резолюцию СБ ООН, Путин признал, что Мариуполь обстреляли его сепаратисты – Немцов

1422258388_1399064516-3508-sovet-bezopasnosti-2-maya

Заблокировав резолюцию Совета безопастности ООН по обстрелу Мариуполя, Владимир Путин признал, что это преступление совершили его сепаратисты. Вряд ли бы он стал блокировать резолюцию, если бы верил, что это сделали украинские военные. Об этом на своей странице в “Фейсбуке” пишет российский политик Борис Немцов.

“Подлое и лживое поведение Чуркина-Путина их самих мало волнует. Ведь правду о них знают лишь за границей, а внутри России большинство смотрит “Первый канал”, из репортажей которого следует, что украинцы сами обстреляли свой же город”, – констатирует он.

Политик обращает внимание на характерный момент: “агитпроп не упоминает заключение мониторинговой группы ОБСЕ, которая работает на востоке Украины с согласия Путина и в состав которой входят представители России”. Заключение это известно всему миру, но партии ТВ неведомо http://www.osce.org/node/136061

В заявлении ОБСЕ указывается, что в 400 метрах от разорвавшихся Градов находился блок пост украинской армии. Промазали путинские захарченки. Хотели блок пост уничтожить, а попали в жилой массив. Итог 30 убитых, 100 раненых мирных жителей.

Картина произошедшего становится ясной. Утром бандиты начали артобстрел с целью уничтожить блокпост на востоке Мариуполя и начать атаку. Захарченко бодро сообщал СМИ о начале наступления. Потом когда разобрались, что блокпост уцелел, а погибли десятки мирных людей, Кремль дал команду отбой и Захарченко тут же стал нести другое (см. скрин как менялась позиция Захарченко в течении нескольких часов)

1422258113_10945723_755244927878443_5398351001247538157_n

Немцов предлагает посмотреть видео от Леонида С. Мартынюка про заявления Захарченко в течении дня.

“План Кремля приходиться корректировать еще из-за грандиозного международного резонанса. И дело не в санкциях только. Пахнет Гаагой. В планы Путина повторить судьбу Милошевича явно не входит. Милошевич тоже туда ехать не хотел. Но пришлось”, – отмечает Немцов.

Напомним, что в субботу утром 24 января террористы «ДНР» обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня «Град». В результате теракта погибли 30 человек, более 100 – ранены.

Россия заблокировала принятие Советом безопасности ООН заявление относительно обстрела сепаратистами Мариуполя.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил ракетный обстрел Мариуполя, в результате которого погибли мирные жители. Глава ООН подчеркнул, что беспорядочный обстрел гражданских районов является нарушением международного гуманитарного права, передает Центр новостей ООН.

UAINFO

Добавить комментарий