Зачем Россия пыталась угнать украинский военный самолет?

1

Как сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на информацию пресс-центра Службы безопасности Украины, СБУ не допустила угона российскими спецслужбами украинского военного самолета-разведчика Су-24М.

Как отмечается в сообщении, 22 сентября контрразведка СБУ задержала 44-летнего гражданина Украины «К», которого российские спецслужбы завербовали для похищения самолета.

Этот украинский офицер, заместитель командира авиационной разведывательной эскадрильи, участвовал в проведении АТО.

Представители ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ в отношении украинского гражданина использовали методы не только подкупа, пообещав 30 тыс долларов и продолжения летной карьеры, но и прямого шантажа, выкрав на территории РФ и удерживая в заложниках его жену и дочь.

По приказу российской разведки гражданин «К» должен был в ходе выполнения боевых полетов в зоне АТО угнать боевой самолет-разведчик Су-24М и посадить его на территории РФ в Курске.

Чтобы вывести угнанный самолет на аэродром посадки, угонщика должен был встретить в воздухе российский самолет. Если же посадить угнанную машину на определенный аэродром не было возможности из-за угрозы применения средств ПВО, пилот-угонщик должен был катапультироваться над территорией РФ.

Как считает Андрей Мальгин, скорее планировалась какая-то провокация. Может, украинский самолет собирались сбивать где-нибудь глубоко над территорией РФ?

Новости России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.