Закон о блогерах собираются совершенствовать

1412227830_dostup

Специально созданная в Совете Федерации рабочая группа подготовит предложения по совершенствованию закона о блогерах. Об этом 17 ноября пишет Интерфакс.

По словам руководителя группы, замглавы комитета СФ по конституционному законодательству Константина Добрынина, необходимо изучить ситуацию с механизмами защиты свободы слова, наделением их новыми правами, обязанностями, а также механизмами взаимодействия блогеров с органами госвласти и СМИ.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает закон несовершенным.

«Он не отвечает сложившимся реалиям в интернете и по ряду своих положений противоречит правовой и технической природе сети», — подчеркнул Федотов.

Как отметил глава СПЧ, если следовать логике закона, то и Совет Федерации, и Центробанк являются блогерами, имея свои сайты, которые посещают более трех тысяч человек. Федотов заявил, что закон не приспособлен для правоприменения, поэтому и непонятно, как его применять.

По состоянию на 12 ноября Роскомнадзор зарегистрировал в качестве средств массовой информации 131 блог.

Напомним, с 1 августа 2014 года вступил в силу закон, приравнивающий блогеров с аудиторией более тысячи пользователей к СМИ. Владельцы блогов включены в специальный реестр и должны отвечать по законам, регулирующим нарушения в СМИ.

Каспаров.ру

Добавить комментарий