Замкомандующего ВДВ РФ призывает матерей, погибших на Донбассе солдат, не верить глазам своим

1111

Замкомандующего ВДВ России по работе с личным составом Виктор Купчишин, в ответ на официальный запрос комитета «Солдатских матерей», заявил, что гибель российских солдат на Донбассе «не соответствует действительности» и призвал «сохранять спокойствие и уважать защитников отечества».

Ответ заместителя командующего ВДВ «Солдатским матерям» пахнет портянками и советским прошлым, пишет «Новая газета».

В конце августа многие СМИ сообщали, что военнослужащих российской армии под видом ополченцев будут отправлять в Донбасс. Естественно, Министерство обороны или называло эту информацию слухами, или вообще не снисходило до комментариев.

Однако количество тревожных сигналов росло как снежный ком, и с этим надо было что-то делать.

«Достоверных сведений из проверенных источников у нас не было. Но было очень много сигналов от людей, которые представлялись родственниками военнослужащих. Чтобы проверить информацию, мы месяц назад направили запрос в Минобороны», – рассказывает пресс-секретарь «Солдатских матерей Петербурга» Александр Передрук

В частности солдатские матери просили проверить следующие факты: «военнослужащим в/ч 71211 (331-й гвардейский парашютно-десантный полк, г. Кострома), которые в настоящее время находятся в пункте временной дислокации на территории Ростовской области, было объявлено, что они больше не являются военнослужащими, контракты о прохождении военной службы с ними расторгнуты и в данный момент они имеют статус ополченцев. Также им было объявлено, что в течение ближайших дней им будет приказано выдвинуться в направлении г. Мариуполя (Украина)».

А также – «военнослужащие по призыву в/ч 45377 (1140-й гвардейский артиллерийский полк, г. Псков) сообщают, что в ближайшее время их могут отправить из пункта временной дислокации в Ростовской области на территорию Украины, с них взяты подписки о неразглашении».

Председатель «Солдатских матерей» Элла Полякова отправила запрос как член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

Между советом и Минобороны существует соглашение о сотрудничестве, что давало надежду на содержательный ответ.

Ответ заместителя командующего ВДВ по работе с личным составом Виктора Купчишина, хоть и отправлен 22 сентября, похоже, что пришел из советского прошлого:

«Указываемая вами информация не соответствует действительности. Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества», — сказано в ответе.

650x486_Uts9g4X1YsoZBN235h7k

«Ни слова о том, что «проведена проверка» и что факты, положим, не подтвердились. Только вихри враждебные веют над нами и лживые голоса поют! Действительно, единственное, что остается, – это готовить шапочки из фольги (от облучения ЦРУ) и сохранять спокойствие», — пишет российское издание.

CRIME.in.UA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.