Запад в случае необходимости готов к войне с Путиным — сенатор из США

путин

Сенатор Марк Кирк рассказал, почему США медлят с предоставлением Украине летального вооружения, и что может заставить страны Запада отреагировать силой на агрессию России.

«Президент очень медленный в предоставлении Украине оружия. Причина в том, что он не верит в силу военных действий. Когда же он к ним прибегает, как мы видим, на примере с Исламским государством, его шаги очень медленные. Это все из-за его опыта, он не служил в армии, он колеблется и действует очень медленно», — говорит сенатор Кирк, передает VIDIA.

Однако, как отметил сенатор, надо быть осторожными, ведь Россия обладает ядерным оружием: «Мы должны быть осторожными, потому что Россия — ядерная держава. Мы должны быть уверены, что ситуация не выйдет из-под контроля».

Важный момент для получения преимущества над противником — это тренированная армия, убежден сенатор. В этом США могут помочь Украине: «Важным моментом является обученная армия. Из моего военного опыта, есть огромная разница между хорошо вышколенными силами и неубоченными подразделениями. Дело даже не в высокотехнологичном вооружении. Важно, как воины взаимодействуют, как они общаются вместе. В Украине лишь несколько тысяч эффективных войск. И даже с 4 тысячами эффективных войск можно сделать много, если они хорошо взаимодействуют.»

По мнению сенатора Кирка, худшее, что может случиться в регионе — это вторжение России в просторы НАТО.

«Если Россия вторгнется в Польшу или страны Балтии, все западные правительства будут готовы к военным действиям. Есть линия, которую нельзя пересекать. Это линия между Россией и НАТО», — сказал он.

Как сообщал «Обозреватель», Обама считает, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт.

Обозреватель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.