Защита Надежды Савченко запустила международную процедуру по освобождению украинской летчицы

Brr13xtCEAAfi_A

Защита заключенной в Российской Федерации украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко запустила международную процедуру освобождения подзащитной.

Об этом в эфире программы Свобода слова на ICTV заявил адвокат Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

«Это вполне законная процедура, но она содержит секретный протокол, поэтому я пока воздержусь (от комментариев — ред. ), это конфиденциально», — сообщил Фейгин.

Он отметил, что Россия должна выполнять взятые на себя обязательства, и это «связано с обычными обязательствами, через международные организации».

«Переговоры об освобождении Савченко продолжаются непрерывно и на высшем уровне», — добавил адвокат.

Ранее в своем Twitter Фейгин отметил, что «Следственному комитету России придется ответить на наши ходатайства о привлечении к делу доказательств невиновности Савченко и допросов свидетелей».

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Мосгорсуд 25 февраля признал законным продление ареста Савченко до середины мая.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.