«Жертвоприношение ко дню рождения Путина» – более 500 убитых солдат РФ под Донецким аэропортом

b14101627857695

Российская правозащитница, основательница группы «Груз-200» Елена Васильева, основываясь на своих данных, подсчитала количество погибших российских солдат в боях за Донецкий аэропорт.

«Считайте, сколько российских погибло за последние сутки в битве за донецкий аэропорт: 40 человек – это расчеты тюльпанов (бомбы такие), 39 человек это мертвые+пропавшие без вести из 50 человек спецназа. 12-й горный батальон спецназа (название не точное бывшие ГРУ ПУРВО и разведка 34 МСД), 116 человек – это результат второй атаки, было подбито и уничтожено 23 танка из 30, экипаж 4 человека значит примерные потери человек 65-70, было 50 КамАЗов с пехотой из Каменки и разными десантниками в КамАЗе 30 человек, вышла только половина. Считайте еще человек 350-400 убитых и пропавших без вести», – написала г-жа Васильева на Facebook.

«ГРУ ПУРВО – это спецназ главного разведывательного управления Приволжско – уральского военного округа+34 мотострелковая дивизия. И те, и другие находились в Екатеринбурге, расформировали и округ, и дивизию и на базе спецназа и разведки сделали горный спецназ. Они относятся к ССО – сил специальных операций… Ничего себе жертвоприношение ко дню рождения Пуйла… Когда же он крови напьется?», – добавила правозащитница.

warfare.com.ua

Раненые украинские солдаты – российским матерям: «заберите детей с войны»

Раненные солдаты призвали российских матерей забрать своих детей с войны. Соответствующее видео опубликовала в сети российская правозащитница, основательница группы «Груз-200» Елена Васильева.

«В поисках раненых и погибших российских солдат, в этой подлой войне, развязанной Путиным против братского народа Украины, я посетила больницу им. Мечникова в Днепропетровске. И вот, что говорят раненые бойцы», – написала г-жа Васильева в описании к видео на Facebook.

Напомним, 30 сентября координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что террористы в Донецке с аэропорта на территорию Российской Федерации вывезли тела погибших во время штурма местного аэропорта.

nbnews.com.ua

В группе «Груз-200» показали российских солдат в моргах и где их хоронят

7a2fbfad8154d280c7ff6921d2799b021409984716

Основательница Facebook-группы «груз 200 из Украины в Россию» Елена Васильева опубликовала видео, в котором показывают где и как проходит идентификация погибших в моргах Днепропетровска.

«Кадры уникальные. Ни одна съемочная группа еще этого не видела. Также на видео сняты останки, которые не поддаются идентификации.

Стоит помнить!!!!, что это и украинские и российские тела и останки — пока определить не удалось чьи» — пишет Васильева.

«Мне было очень тяжело все это видеть, снимать, монтировать… Но все мы должны помочь родственникам найти своих потеряшек, хотя уже ясно, что найдут своих сыновей не все…» — резюмировала Васильева.

Час Пик

Террористы спешно вывозят свой «груз 200» из Донецка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.