Жириновский проспонсировал террористов на $300 тыс.

1c245de9de8c520dd7a013f53ad9beae

Главный шут путинского режима передал террористам гуманитарную помощь, еду и автомобили “Нива”, а Украине пригрозил псковской дивизией ВДВ

Одиозный российский политик Владимир Жириновский направил боевикам бандформирований Гиви и Моторолы гуманитарную помощь на 13 млн рублей ($300 тыс.) и несколько автомобилей “Нива”. Об этом сообщает ТСН.

Также политик пожертвовал боевикам разнообразные продукты питания.

Выступая перед своими однопартийцами, Жириновский сказал, что Украина всегда была неотъемлемой частью или Российской империи, или СССР. По его словам, украинские националисты захотели властвовать над миром, но “одной псковской дивизии хватит, чтобы Украина прекратила свое существование”.

Напомним, 5 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил представление Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста гражданам Российской Федерации Сергею Шойгу, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Константину Малафееву.

Они подозреваются в финансировании террористических организаций ДНР и ЛНР, а также в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Также суд вынес решение об изъятии и аресте специального военного автомобиля “Тигр”, который Жириновский подарил террористам ЛНР в июне.

В то же время Генпрокуратура планирует подготовить и направить через Министерство иностранных дел Украины в МИД России соответствующие документы в рамках предоставления двусторонней правовой помощи относительно вручения указанным лицам сообщений о подозрении и необходимости их явки для предоставления показаний по открытым против них уголовным производствам.

Также ГПУ будет готовить документы об объявлении указанных политиков в международный розыск.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий