Жириновский заколачивает деньги на контрабанде топлива в «новороссию»

An armed pro-Russian separatist uses a pair of binoculars while monitors from OSCE and a team of Malaysian air crash investigators inspect the crash site of Malaysia Airlines Flight MH17, near Hrabove

Террористы из «Луганской народной республики» присвоили заправки, принадлежащие компании «Восточные ресурсы». Новые «владельцы» уже продают на экспроприированных АЗС бензин и дизельное топливо. К организации схем поставок топлива террористам на Донбассе имеет отношение партия Жириновского.

Об этом Hubs сообщили сразу несколько участников рынка, пожелавшие не называть себя. Представители компании ситуацию с заправками не комментируют.

«Восточные ресурсы» – небольшая региональная компания, которая продавала нефтепродукты в Луганской области. Сколько заправок «ВР»теперь под контролем террористов, точно сказать сложно. Всего нефтетрейдеру до войны принадлежало около 30 станций в Луганске и области.

Владелец «Восточных ресурсов» – депутат Луганского областного совета от «Партии регионов» Владимир Шостак. Как утверждают собеседники Hubs, знакомые с ситуацией, несмотря на партийную принадлежность, Шостак был, мягко говоря, не в восторге от происходящего на Донбассе. После оккупации части региона самопровозглашенная власть предложила депутату организовать поставки топлива на заправки Восточных ресурсов.

От предложения «ЛНР» Шостак категорически отказался. После чего боевики и решили присвоить собственность «ВР».

Участники рынка на условиях анонимности рассказывают Hubs, что сейчас львиную долю нефтепродуктов в Луганскую и Донецкую области контрабандой завозят из Ростовской области. Цены как на бензин, так и на солярку выше, чем на остальных заправках Украины на 2-3 гривны.

Если верить документам, которые выкинули в сеть хакеры, взломавшие сайт ЛДПР, к организации схем поставок топлива террористам на Донбассе имеет отношение партия Жириновского.

Эта информация кажется правдивой, учитывая факт, что Жириновский не только словесно поддерживает проект «Новороссия», но и лично приезжал в Луганск, чтобы передать террористам российский бронированный внедорожник «Тигр».

Также скандальный политик изъявлял желание стать президентом «Новороссии». И критиковал президента Беларуси Александра Лукашенко за поставки нефтепродуктов в Украину.

Кроме заправок «Восточных ресурсов», в Луганской области под контроль террористов перешли все местные газозаправочные станции и нефтебазы. Именно за счет нефтебаз представители «ЛНР» заправляли военную технику.

Попали ли под «национализацию» заправки национальных операторов, пока неизвестно. В компаниях ситуацию на Донбассе предпочитают не комментировать. В пресс-службе владельца крупнейшей в регионе сети заправок – компании «Параллель» Рината Ахметова – на вопрос Hubs о поставках топлива на территорию, подконтрольную террористам, пока не ответили.

В неофициальных же беседах участники рынка допускают, что с некоторыми станциями придется все-таки попрощаться. Главные претенденты на смену собственника – АЗС «Укрнафты», подконтрольной губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, и WOG Игоря Еремеева.

Первый – по сути, главный враг идейного вдохновителя проекта «Новороссия» Кремля и лично Владимира Путина. Риторика второго также позволяет террористам определить его в «киевскую хунту». Еремеев — сторонник европейского курса Украины, неоднократно высказывался в поддержку украинской армии и снабжает всем необходимым одну из мобильных бригад.

Могут перейти в собственность террористов и АЗС концерна «Галнафтогаз» Виталия Антонова. На Донбассе бизнесмену принадлежит около 30 заправок.

Еще летом компания в целях безопасности решила закрыть заправки в зоне боевых действий. На это сразу отреагировали донецкие коллеги «эленеровцев» – представители «ДНР». Они заявили, что заправки передадут донецким бизнесменам, которые и будут заниматься поставками топлива. Удался ли этот бизнес-проект, в «ДНР» не уточняли.

CRIME.in.UA

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.