Жителей Харьковщины подготовили к возможной агрессии со стороны России

ubejyshche

Готовность помещений, где можно укрыть от обстрелов две третьих харьковчан, составляет примерно 78%.

Как передает пресс-служба облгосадминистрации, об этом советник председателя Харьковской ОГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Стороженко сообщил в программе «Тема дня» на канале «ОТБ».

«На Харьковщине на сегодняшний день подготовлено 1346 бомбоубежищ, но нужно понимать, что есть разница между бомбоубежищами и защитными сооружениями. Большинство бомбоубежищ находятся на промышленных предприятиях, в том числе и работающих. А защитные сооружения оборудуют в городе и области, к примеру, в подвалах домов. 29 станций метрополитена — это тоже защитные сооружения. Сейчас работа в этом направлении продолжается», — отметил Стороженко.

По его словам готовность помещений, где можно укрыть две третьих харьковчан, составляет примерно 78%. За неудовлетворительную работу к административной ответственности привлечено более 350 чиновников.

«Построить бомбоубежище под каждым домом невозможно, но если люди выйдут на субботник и оборудуют подвал своего дома, в котором можно переждать обстрелы стрелкового оружия или укрыться от осколков — это будет правильно», — подчеркнул советник председателя ХОГА.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Мариуполе уже оборудовано тысячу бомбоубежищ.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.