Журналист о главном позоре России Путина: для власти мы все — безымянные таблички на крестах

114790

Главный позор путинской России — то, что для ее власти все граждане РФ являются «безымянными табличками на крестах».

Такое мнение в эфире радио «Эхо Москвы» выразил российский журналист Матвей Ганапольский, комментируя годовщину «Норд-Оста», теракта 2002 года, в результате которого по данным правозащитников погибли, по официальным данным, 130 человек, и вспоминая погибших на Донбассе солдат, от которых открещивается власть РФ.

«На этой неделе 12-я годовщина «Норд-Оста». Пресса пишет, что еще 23 октября, в день захвата театрального центра, горожане начали приносить сюда цветы. Сегодня (26 октября. — Ред.) погибших вспомнили поименно и выпустили в московское небо 130 белых воздушных шаров. «К Центру пришли простые москвичи, родные и близкие погибших, бывшие заложники, а также представители общественности и городских властей», — так пишет пресса. А вот когда начали разыскивать эти власти, чтобы они дали комментарии, то как-то никого не нашли. Нашли одного Иосифа Кобзона, который сказал, что никого из московских властей не было, как не было никого от властей федеральных. Может, они были, но прятались, — неизвестно. И выразил Кобзон свое сожаление по этому поводу», — заметил он.

«Вы скажете – а что, туда Путин должен был прийти? Не знаю, это не мой вопрос, кто должен был прийти. Я просто помню, что это был один из крупнейших терактов в истории России. Помню, что власть пропустила террористов в Москву, что потом травила газом зрителей, чтобы спасти. Но получились 130 умерших. То есть не граждане все это сделали, а руководство страны», — считает Ганапольский.

«Конечно, все в жизни бывает, но есть общее ощущение трагедии для России – во всяком случае, должно быть, — и кто эту трагедию чувствует, тот и приходит. Власть, видимо, у нас непорочна, но не действиями не опорочена – тут она грязнее быть не может. Просто власть боится прикасаться к тому, что она же и сделала. Ведь если бы тут пришел кто-то из «кремлевцев», то кто-то бы им вопросы начал задавать, кто-то бы крикнул проклятье, камень могли бы кинуть, матом послать – это «кремлевцам» надо? Поэтому они сочувствуют дома, отдельно. А отдельные «кремлевцы» именно в дни траура произносили грозные речи против проклятого Запада, — наверное, в честь погибших зрителей и артистов.

Помните, я в каждой программе напоминаю вам про главный позор нынешней России? — табличку на кресте, а на табличке написано: «Солдат №9″. Для нынешней власти все мы безымянные таблички на крестах, если что случится. Это ведь не Олимпиаду открывать», — добавил журналист.

Как сообщал «Обозреватель», российская власть продолжает открещиваться от своих солдат, погибших в Украине. Вместе с тем, по данным правозащитников, за время конфликта на Донбассе погибло не менее 4500 россиян.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.