«Журналисты» Путин-ТВ шпионили на Закарпатье

10013606_1560317764192368_1933226720_n

17 мая в г. Ужгороде была задержана группа российских журналистов «Первого канала», которые действовали на Закарпатье по заданию спецслужб Российской Федерации под прикрытием и предъявляли удостоверения финской телерадиокомпании «МТВ-3», сообщают в УМВД Украины в Закарпатской области.

Разведывательно-подрывную деятельность группы российских журналистов задокументировали и пресекли работники УСБУ в Закарпатской области и Ужгородского горотдела милиции. Российские масс-медийщики были задержаны и принудительно возвращены в Российскую Федерацию.

«Исходя из этого, к главе закарпатской милиции полковнику Сергею Шараничу обратился с письмом начальник областного управления Службы безопасности Украины В.Любенков, который просит поощрить за профессионализм причастных к этой спецоперации работников. В частности, руководство УСБУ выражает благодарность работникам Ужгородского горотдела милиции: начальнику уголовного розыска Юрий Кереканичу, заместителю командира взвода роты патрульной службы Владимиру Цапу, инспекторам ППС Валерию Товтину и Василию Сенько — за оперативное задержание и прекращение разведывательно-подрывной деятельности группы российских журналистов «Первого канала», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 мая украинские силовики получили информацию о подготовке близ аэродрома под Краматорском позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). В ходе антитеррористических действий ПЗРК и несколько боевиков были захвачены для передачи правоохранительным органам. Двое из задержанных оказались журналистами российского телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко.

Информационное Сопротивление

Журналисты «Звезды» задержаны Нацгвардией Украины

Журналисты российского телеканала «Звезда» задержаны Нацгвардией Украины, их обвиняют в наблюдении за одним из блокпостов. Об этом сообщили 7 июня в Нацгвардии, отметив, что репортеры были переданы в СБУ.

В Нацгвардии отметили, что журналисты имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Задержанные лица были переданы представителям Службы безопасности Украины для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста.

Съемочная группа «Звезды», работающая на Украине (оператор Андрей Сушенков и видеоинженер Антон Малышев), не выходит на связь с вечера 6 июня. По данным телеканала, репортеров задержали на контрольно-пропускном пункте недалеко от Славянска. Вооруженные люди в черной форме надели на журналистов маски, наручники, поставили их на колени. После этого их увезли в неизвестном направлении. К работе по освобождению сотрудников «Звезды» сразу же подключилось посольство России на Украине.

С призывом отпустить российских репортеров выступили Союз журналистов России и Союз журналистов Москвы.

Рамблер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий