В полиции Берлина рассказали, как шестеро чеченцев уложили 20 арабов

Уроженцы Северного Кавказа в составе организованных преступных группировок все чаще оказываются задействованы в торговле наркотиками, вымогательствах и «крышевании» в Германии. Об этом рассказал Deutsche Welle пресс-секретарь профсоюза полиции Берлина Беньямин Ендро.

Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше

Американские военные базы, размещённые на территории Польши, не представляют реальной угрозы для России. В случае даже намёка на агрессию они в течение нескольких минут будут превращены в груду щебня и бетона.

Россия и Евросоюз создадут рабочую группу по избавлению от доллара

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович договорились собрать рабочую группу, которая займется переходом во взаимных расчетах на рубли и евро. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на пресс-секретаря первого вице-премьера Андрея Лаврова.

Сирийское общество и секуляризм

До войны сирийское общество было светским, и религиозные отправления не запрещались. Во время войны сирийцы сильно пострадали от зверств, совершённых джихадистами (ответственность за которые европейцы взваливают на Сирийскую Арабскую Республику), в результате, многие из них обратились к Богу. Число верующих возросло с 20% до 80%. Верные Риму христиане иммигрировали, а православные остались. Теперь большинство верующих – это мусульмане-сунниты. Удивительно, что многие имамы, забыв риторику ДАИШ и цели сопротивления, считают сторонников светского режима своими врагами.

В РФ призвали ввести санкции против Германии, Франции и Украины за полный крах «Минска-2»

Генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин заявил, что санкции за невыполнение Минских соглашений нужно вводить против Германии, Франции и Украины, а не в отношении России и ЛДНР.

Прошлое, настоящее и будущее Евросоюза

Граждане Европейского союза, которым 25 и 26 мая предстоит избрать свой парламент, вряд ли сделают правильный выбор, так как, принимая во внимание насущные проблемы, они руководствуются ложными приоритетами. Только анализируя историю, можно понять, чем обусловлены социальные, экономические и политические проблемы. Тогда, вне всякого сомнения, решения были бы другими.

Новые территории Исламского государства

Нет никаких оснований отделять джихадистов Аль-Каиды от джихадистов ДАИШ – и те, и другие продолжают войну на Ближнем Востоке. Но если Аль-Каида ограничилась созданием собственного государства в провинции Идлиб, то ДАИШ продолжает совершать теракты, но теперь в Конго и Шри-Ланке.

ЕС вынужден участвовать в войнах США

Согласно Маахстрихстскому договору все страны Европейского союза, включая нейтральные, подчинили свои вооружённые силы НАТО, во главе которой стоят США. Поэтому, когда Пентагон указывает министерству финансов, какой стране нужно объявить санкции и с помощью экономической блокады раздавить её, все члены ЕС и НАТО вынуждены эти санкции поддерживать. Президент Трамп, потеряв на промежуточных выборах большинство в Палате […]

Россия может выйти из Европейской конвенции по правам человека

Россия не исключает возможность выхода из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и Совета Европы (СЕ), если не удастся найти компромисс. Об этом сообщил постпред при Совете Европы Иван Солтановский.