1 марта в Госдуме по требованию ЛДПР обсудят лишение журналистов ТК «Дождь» аккредитации

1 марта в Госдуме по требованию ЛДПР обсудят лишение аккредитации сотрудников ТК «Дождь». Кроме этого, будет подано обращение в правоохранительные органы после «провокационных» обвинений в сексуальных домогательствах главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя Госдумы, члена ЛДПР Игоря Лебедева.

Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет

Наибольшей угрозой для мировой стабильности являются кибератаки, заявила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, текущее десятилетие будет посвящено борьбе именно с этой угрозой.

СМИ: В Сирии потерпел крушение российский штурмовик Су-25

В Сирии потерпел крушение военный самолет. Как сообщает AFP со ссылкой на сайты, которые ведут мониторинг деятельности вооруженных групп в стране, сбитый самолет — российский Су-25.

Экономика Украины растет быстрее российской. Почему?

Валовый внутренний продукт Украины, которую называют второй по бедности страной Европы, с поправкой на инфляцию вырос на 2,1% в 2017 году, сообщил Национальный банк страны.

Антон Орехъ: да причём здесь Гиркин?

Суд в Америке над Гиркиным – это ерунда. И приговор этого суда – ерунда. Неловко давать советы людям, потерявшим родных. Тем более что я гражданин страны, которая и сбила тот самолет. Но все-таки: Гиркин здесь почти не причем.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 35 тысяч евро трем фигурантам “болотного дела”

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил фигурантам “болотного дела” Андрею Барабанову, Алексею Полиховичу и Степану Зимину, которые были приговорены к лишению свободы за участие в акции протеста 6 мая 2012 года, в общей сумме 35 тысяч евро в качестве компенсации. Соответствующее решение, как отмечает “Дождь“, опубликовано сегодня на сайте ЕСПЧ.

Родственники погибших пассажиров Boeing выиграли иск против Гиркина на $400 млн

Члены семей 25 жертв катастрофы Boeing 777 рейса MH17, в том числе 10 голландских семей, выиграли иск в американском суде, который дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов. Об этом сообщила во вторник, 30 января, нидерландская телепрограмма Zembla.tv, выпускаемая ассоциацией вещателей BNNVARA, со ссылкой на судебные документы.

Недорогим союзникам – недорогая техника

Доля самолетов F-35 “Молния II”, готовых к бою находится на уровне порядка 50%. Данный показатель не получается повысить еще с октября 2014 года, а количество истребителей только продолжает расти.