«Лаборатория Касперского» использовалась для злонамеренных вторжений в компьютерные системы во всем мире

Сотрудники израильской разведки, ведущие наблюдение за своими российскими коллегами, уведомили США о масштабных кибервторжениях, после чего в Вашингтоне приняли решение удалить антивирусные программы «Лаборатории Касперского» с компьютеров федерального правительства. Об этом сообщила газета New York Times.

Заявления России о способности С-400 сбивать F-35 оказались фейком

Вопреки заявлениям российской пропаганды, Москве до сих пор так и не удалось разработать оружие, способное поражать передовую американскую авиацию, которая использует стелс-технологии. К такому выводу пришел редактор отдела обороны в National Interest Дэйв Маджумдар. Его статья была опубликована еще 22 августа 2016 года в NI, однако в связи с актуальностью была перепечатана сегодня на сайте […]

США выходят из ЮНЕСКО, ввиду утраты авторитета этого органа

Соединенные Штаты с 31 декабря 2018 года выходят из ЮНЕСКО, специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры, сообщил в четверг Госдепартамент.

Трамп назвал Иран фанатичным режимом и заявил что ядерная сделка будет отменена

Президент США Дональд Трамп заявил, что больше не будет заверять конгресс в том, что ядерная сделка с Ираном соответствует американским интересам. Он призвал конгресс выдвинуть Ирану дополнительные условия дальнейшей приостановки санкций.

Турция ввела запрет на прием кораблей из портов Крыма под любым флагом

Турция не будет принимать корабли, которые прибыли из портов Крыма. Об этом в пятницу, 13 октября, сообщил ТАСС представитель палаты судоходства Турции. Отмечается, что запрет касается судов под любым флагом.

В Москве закидали дымовыми шашками информационный центр НАТО

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» закидали дымовыми шашками здание информационного центра НАТО на Мытной улице в Москве, сказано в сообщении, размещенном на странице организации «ВКонтакте».

Washington Post: Google нашел факты использования своих сервисов Россией для вмешательства в выборы США

Google нашла доказательства вмешательства российской стороны через различные платформы компании в президентскую кампанию в США в 2016 году. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с расследованием компании.

СМИ: в Ростов-на-Дону доставили 12 гробов российских наемников из Сирии

В конце сентября за один день в аэропорт Ростова-на-Дону из Сирии были доставлены 12 гробов на имя некоего Владимира Драчева, который является членом так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом “Радио Свобода” рассказала знакомая россиянина Романа Заболотного, который, по сообщениям СМИ, вместе с Григорием Цуркану попал в плен к боевикам “Исламского государства”*.