Европарламент призывает остановить «Северный поток — 2»

Европарламент призывает остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Этот проект «усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку ЕС, а также идет вразрез с энергетической политикой ЕС и поэтому должен быть остановлен», говорится в проекте доклада о состоянии отношений с Россией, опубликованном на сайте парламента ЕС в субботу, 1 декабря.

Всемирный банк: Украина отстала от Европы на сто лет

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию «Экономическая правда».

Семь стран создадут коалицию для противостояния РФ и КНР

Альянс разведслужб США, Австралии, Британии, Канады и Новой Зеландии (Five Eyes) собирается создать коалицию с разведками Германии и Японии для обмена информацией и противодействия России и Китаю. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Большие неприятности: чем опасна для Турции заезженная пластинка против Армении

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в знак протеста покинул зал заседаний III Совещания спикеров парламентов стран Евразии в турецкой Анталье. После этого спикер турецкого парламента Бинали Йылдырым выступил с проповедью о том, что Армении нужно делать, а чего нет.

Генеральная Ассамблея ООН рассмотрит вопрос о «временно оккупированных территориях Украины»

Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о «Ситуации на временно оккупированных территориях Украины». Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в «Твиттере» постоянное представительство Украины при ООН. «Решение было принято уверенным большинством: за — 68, против — 13», — говорится в твите. «Сторонников российских нарративов становится все меньше», — отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

На Украине вступил в силу указ о разрыве договора о дружбе с Россией

На Украине в официальном издании «Урядовый курьер»
опубликовали указ о непролонгации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. После этого документ вступил в силу.

Британия: Россия любит насмехаться над своими противниками

Начну с главного — Петров и Боширов к спецслужбам отношения не имеют. И нужно быть просто, извините, дураком с одной извилиной в голове, чтобы этого не увидеть. Люди, которых действительно отправляют на дела, подобные тому, которое пытаются «пришить» этим двоим — это элита. У которой блестящее образование и абсолютно другой взгляд, не говоря уже об английском без акцента.