Керченский инцидент был подготовлен и спланирован Соединенными Штатами и Израилем

Давайте вспомним, что Соединенные Штаты и Израиль, по крайней мере, спланировали и осуществили совместный переворот в Киеве в 2014 году. Случается, что в дни, предшествовавшие Керченскому инциденту, разведывательный самолет этих двух страны были расположены в этом районе. Самолет США работал с военно-морской группой USS Harry Truman , которая стояла рядом. Как будто Вашингтон и Тель-Авив подготовили события вместе. Совпадение или планирование?

Сенсационная речь Ангелы Меркель о России, США и мире на Мюнхенской конференции по безопасности

Выступление Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности уже сравнивают с политическим наследием канцлера ФРГ. Ранее глава кабинета заявила, что не будет претендовать на переизбрание после 2021 года. Меркель в своей речи несколько раз жестко критиковала Россию, не отказываясь, однако, от диалога с Кремлем и поддержки проекта «Северный поток-2». Наблюдатели обратили особое внимание на резкую критику канцлера ФРГ в адрес администрации США.

Секретные условия газового соглашения между Кипром, Грецией, Италией и Израилем

Кипр, Греция, Италия и Израиль заключили соглашение о совместном строительстве газопровода в бассейне Средиземного моря. [1] Это будет самый длинный и глубокий подводный трубопровод с не очень высокой пропускной способностью ок. 12 млрд. м3 в год. Его стоимость оценивается в 8 млрд. долларов, он будет введен в эксплуатацию через пять лет. Дата запуска газопровода еще не указана.

Сближение Парижа с Берлином

События последних дней имеют очень большое значение: под видом объединения усилий и борьбы за мир Париж и Берлин сближаются во внешней политике, а вскоре дело может дойти и до совместной обороны. Происходящие перемены осуществляются без ведома народов этих стран и в нарушение демократических завоеваний.

СССР проиграл холодную войну, а Россия ее выигрывает

Итак, свершилось: 2 февраля Госдепартамент США направил России официальное уведомление о приостановлении своего участия в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также о начале процесса окончательного выхода из него.

С-300 поставили крест на авианалетах в Сирии

После довольно непродолжительного периода злорадства по поводу «разгрома» комплексов ПВО российского производства авиацией ЦАХАЛ в Сирии, наступило время более взвешенных оценок и реального осмысления ситуации. И вот уже Запад вынужден признать, что даже сама возможность использования русских ЗРК С-300 на этом театре военных действий превратилась для израильских «асов» в непреодолимую преграду к дальнейшим действиям.

Белоруссия сделала выбор между Россией и США на фоне истории с ДРСМД

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил о необходимости укреплять союз России и Белоруссии на фоне выхода США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).