Проект американского истребителя шестого поколения поставил в тупик российских экспертов

Генерал ВВС США Марк Келли рассказал, что американская программа истребителя шестого поколения будет состоять не только из самого самолета, но также из беспилотников, космических аппаратов и киберплатформ. Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок разбирался, почему эта тема почти не обсуждается в российском экспертном сообществе.

НАТО отказалась уходить из Черного моря после инцидента с эсминцем

Спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс отказывается отзывать свое представительство в Черном море и будет укреплять сотрудничество с партнерами в этом регионе. Его слова приводит «Интерфакс».

Европейский банк реконструкции и развития отказался от инвестиций в Россию

Россия стала членом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в 1992 году, ее доля в банке составляет 4,1%. В 2014 году, после введения первых антироссийских санкций со стороны ЕС и США, ЕБРР приостановил инвестиции в российские проекты. В российском Минфине в ответ заявили о возможном сокращении доли до 0%.

США вводят санкции против девяти госпредприятий Белоруссии из-за ситуации с Ryanair

США вводят санкции против девяти государственных предприятий Белоруссии из-за инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич.

Тихановская призвала белорусов бежать из страны

Светлана Тихановская поддержала санкции ЕС в ответ на перехват самолета Ryanair над Беларусью и подчеркнула, что данные меры не должны лишать беларусов возможности скрываться от режима.

Врачи вывели Алексея Навального из искусственной комы

Врачи берлинской клиники «Шарите» постепенно вывели Алексея Навального из медицинской комы и отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких. В сообщении клиники «Шарите» говорится, что Навальный начал реагировать на обращения окружающих. По словам врачей, его состояние улучшилось. Алексей Навальный находился в коме, начиная с 20 августа. Ему стало плохо во время полета на борту самолета Томск — Москва, после чего лайнер экстренно приземлился в Омске, где политика госпитализировали. Спустя […]

Юлия Навальная ответила на инициативу Рошаля о лечении: «Мой муж — не ваша собственность

Супруга оппозиционера Алексея Навального Юлия ответила доктору Леониду Рошалю, который предложил Врачебной палате Германии создать совместную с Национальной медицинской палатой РФ экспертную группу по оценке причин состояния политика. «Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен — это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали», — написала […]