Семь стран создадут коалицию для противостояния РФ и КНР

Альянс разведслужб США, Австралии, Британии, Канады и Новой Зеландии (Five Eyes) собирается создать коалицию с разведками Германии и Японии для обмена информацией и противодействия России и Китаю. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Рябков рассказал об ответных мерах России на санкции США

Россия пойдет на «зеркальный ответ» США, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Однако главной мерой противодействия ограничениям Москва считает перевод на расчеты в нацвалюте

Глава МИД Франции признал победу Асада в войне в Сирии

«Асад выиграл войну, но не добился мира», — утверждает глава МИД Франции. По мнению Ле Дриана, ожидаемое начало наступления в Идлибе может стать одной из крупнейших гуманитарных катастроф затянувшегося конфликта.

Британия подняла истребители над Черным морем из-за российских самолетов

Британские истребители Eurofighter Typhoon в воскресенье утром сопроводили два российских самолета над акваторией Черного моря, передает пресс-служба королевских ВВС.

США пригрозили Турции санкциями в случае покупки российских С-400

Анкара после покупки у России ЗРК С-400 может подпасть под санкции в рамках CAATSA. Такое заявление сделал помощник госсекретаря Уэсс Митчелл на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США.