Огромную 40-километровую трещину в леднике Антарктиды показали с высоты птичьего полета (видео)

Антарктическое управление Великобритании обнародовало видео, на котором видно трещину длиной 40 километров в леднике Антарктиды.

Звуки Юпитера: зонд “Юнона” сделал звукозапись при выходе на орбиту

НАСА опубликовало звуковую запись, сделанную космическим аппаратом “Юнона” в момент вхождения в магнитосферу Юпитера.

Аппарат “Юнона” через пять лет после запуска вышел на орбиту Юпитера

Космический аппарат “Юнона”, задача которого – исследование Юпитера, успешно вышел на орбиту этой планеты, сообщило НАСА.

Глобальное потепление и нехватка воды в фотографиях

Несмотря на ведущиеся споры и дискуссии относительно причин и последствий происходящего, нельзя отрицать, что наша окружающая среда меняется. И наиболее заметные изменения можно увидеть на примере полярных ледниковых покровов, хотя и здесь ведутся непрекращающиеся споры. В одних отчётах отмечается, что лёд тает с угрожающей скоростью, в то время как в других утверждается, что толщина льда, […]

НАСА показало снимок шумерского кратера на Церере

НАСА представило снимок крупного кратера Изину, расположенного Церера. Углубление на карликовой планете названо в честь шумерской богини зерна. Об этом сообщается на сайте НАСА.

В гробнице Тутанхамона обнаружены две тайные комнаты

Министр по делам античности Египта Мамдох Элдамати сообщил, что с помощью радиолокационного сканирования удалось установить, что в гробнице Тутанхамона имеются как минимум две скрытые комнаты, в которых находятся металлические предметы и предметы «органического происхождения».

Астронавты НАСА поведали о «странной музыке» с обратной стороны Луны

Рассекреченные записи переговоров астронавтов во время миссии «Аполлон-10» показали, что во время полета на темной стороне луны они слышали странную музыку, но решили никому не сообщать о своем опыте в центр управления полетами. Подробно об инциденте рассказали в эпизоде NASA’s Unexplained Files научного онлайн-телеканала YouTube Science, а коротко о нем сообщает The Verge.

Физики обнаружили волны пространства-времени

Физики на обсерватории LIGO (Laser Interferometric Gravitational Observatory) впервые зарегистрировали гравитационные волны — возмущения пространства-времени, предсказанные сто лет назад создателем общей теории относительности Альбертом Эйнштейном. Об открытии в ходе рямой трансляции, организованной «Лентой.ру» и Московским государственным университетом (МГУ) имени Михаила Ломоносова, сообщили ученые физического факультета, являющиеся участниками международной коллаборации LIGO.