Звонок с Луны: немецкий стартап собирается установить на Луне базовую LTE-станцию

Пока Илон Маск решает вопрос по созданию глобальной сети для всей Солнечной системы, другие компании собираются реализовать менее масштабные проекты. Менее масштабные, но все же очень важные. Один из таких проектов — установка на Луне вышки сотовой связи, с тем, чтобы провайдеры могли подписывать астронавтов на дополнительные услуги истосковавшийся по дому космический путешественник мог бы […]

Огромную 40-километровую трещину в леднике Антарктиды показали с высоты птичьего полета (видео)

Антарктическое управление Великобритании обнародовало видео, на котором видно трещину длиной 40 километров в леднике Антарктиды.

Звуки Юпитера: зонд “Юнона” сделал звукозапись при выходе на орбиту

НАСА опубликовало звуковую запись, сделанную космическим аппаратом “Юнона” в момент вхождения в магнитосферу Юпитера.

Аппарат “Юнона” через пять лет после запуска вышел на орбиту Юпитера

Космический аппарат “Юнона”, задача которого – исследование Юпитера, успешно вышел на орбиту этой планеты, сообщило НАСА.

Глобальное потепление и нехватка воды в фотографиях

Несмотря на ведущиеся споры и дискуссии относительно причин и последствий происходящего, нельзя отрицать, что наша окружающая среда меняется. И наиболее заметные изменения можно увидеть на примере полярных ледниковых покровов, хотя и здесь ведутся непрекращающиеся споры. В одних отчётах отмечается, что лёд тает с угрожающей скоростью, в то время как в других утверждается, что толщина льда, […]

НАСА показало снимок шумерского кратера на Церере

НАСА представило снимок крупного кратера Изину, расположенного Церера. Углубление на карликовой планете названо в честь шумерской богини зерна. Об этом сообщается на сайте НАСА.

В гробнице Тутанхамона обнаружены две тайные комнаты

Министр по делам античности Египта Мамдох Элдамати сообщил, что с помощью радиолокационного сканирования удалось установить, что в гробнице Тутанхамона имеются как минимум две скрытые комнаты, в которых находятся металлические предметы и предметы «органического происхождения».

Астронавты НАСА поведали о «странной музыке» с обратной стороны Луны

Рассекреченные записи переговоров астронавтов во время миссии «Аполлон-10» показали, что во время полета на темной стороне луны они слышали странную музыку, но решили никому не сообщать о своем опыте в центр управления полетами. Подробно об инциденте рассказали в эпизоде NASA’s Unexplained Files научного онлайн-телеканала YouTube Science, а коротко о нем сообщает The Verge.