Израиль опасается что его жертвы смогут защищаться

Израиль опасается, что поставки российских систем ПВО С-300 в Сирию поставят под угрозу «свободу действий» израильских ВВС в соседнем государстве, передаёт El País. Кроме того, в стране опасаются, что размещение в Сирии более современных систем может оградить Дамаск от «будущих ответных мер».

Телеканалы устроили спецэфиры о Сирии. В отличие от пожара в Кемерово

Российские телеканалы изменили сетку вещания и устроили спецэфиры в связи с ракетным ударом по территории Сирии. Как отмечает «Медуза«, такого не было ни после авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье, ни после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Эти трагедии унесли жизни десятков человек.

Министр вооруженных сил Франции заявила о гордости за операцию в Сирии

Полученная и проанализированная по итогу военной операции против Сирии информация позволяет делать вывод об ее успехе, заявила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии, которая сложилась после атаки на эту страну США и их союзников, сообщает в субботу вечером пресс-служба Кремля.

США атаковали Сирию с трех сторон и с неба

Представители Пентагона на брифинге изложили подробности операции против объектов сирийской индустрии химического оружия. Об этом сообщает CNN.

Der Spiegel: глава МИД ФРГ исключил возвращение «сложного и всё более враждебного партнёра» в состав G7

Для западных стран Москва стала «крайне сложным партнёром» и в последнее время «действует всё более враждебно», заявил в интервью Der Spiegel глава МИД Германии Хайко Маас. Немецкий министр также отметил, что считает нереалистичным возвращение России за стол переговоров «Большой семёрки».

Началось экстренное заседание СБ ООН по Сирии (Live)

В Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе России. Страны-участницы СБ обсуждают нанесенные США и их союзниками удары по Сирии.

Центральные телеканалы освещали обстрел Сирии активнее, чем трагедию в Кемерово

Массированный ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии стал главной и единственной темой в новостях всех российских телеканалов в субботу, 14 апреля. Из-за атаки на ближневосточную страну, в которой, по предварительным данным, никто не погиб, некоторые российские каналы даже изменили сетку вещания.