Сенсационная речь Ангелы Меркель о России, США и мире на Мюнхенской конференции по безопасности

Выступление Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности уже сравнивают с политическим наследием канцлера ФРГ. Ранее глава кабинета заявила, что не будет претендовать на переизбрание после 2021 года. Меркель в своей речи несколько раз жестко критиковала Россию, не отказываясь, однако, от диалога с Кремлем и поддержки проекта «Северный поток-2». Наблюдатели обратили особое внимание на резкую критику канцлера ФРГ в адрес администрации США.

С-300 поставили крест на авианалетах в Сирии

После довольно непродолжительного периода злорадства по поводу «разгрома» комплексов ПВО российского производства авиацией ЦАХАЛ в Сирии, наступило время более взвешенных оценок и реального осмысления ситуации. И вот уже Запад вынужден признать, что даже сама возможность использования русских ЗРК С-300 на этом театре военных действий превратилась для израильских «асов» в непреодолимую преграду к дальнейшим действиям.

Глава МИД Франции признал победу Асада в войне в Сирии

«Асад выиграл войну, но не добился мира», — утверждает глава МИД Франции. По мнению Ле Дриана, ожидаемое начало наступления в Идлибе может стать одной из крупнейших гуманитарных катастроф затянувшегося конфликта.

National Interest разоблачил ложь Пентагона о «неэффективности» российских ПВО

Сотрудники Пентагона намеренно занижают эффективность российских средств ПВО, чтобы отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400, пишет National Interest.