СМИ: в Ростов-на-Дону доставили 12 гробов российских наемников из Сирии

В конце сентября за один день в аэропорт Ростова-на-Дону из Сирии были доставлены 12 гробов на имя некоего Владимира Драчева, который является членом так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом “Радио Свобода” рассказала знакомая россиянина Романа Заболотного, который, по сообщениям СМИ, вместе с Григорием Цуркану попал в плен к боевикам “Исламского государства”*.

ФСБ потребовала от семьи плененного в Сирии россиянина “не поднимать шум”

Сотрудники ФСБ потребовали от родителей попавшего в плен в Сирии россиянина Григория Цуркану “не поднимать шум”. Об этом сами родители Цуркану сообщили Радио Свобода.

Складывающаяся ситуация вынуждает Израиль принимать участие в войне в Сирии

“Израильские официальные лица считают, что Иран преуспевает в своих претензиях на господство на Ближнем Востоке, и принимают активные меры, чтобы не допустить возможной перегруппировки сил в регионе. В центре военной и дипломатической кампании Израиля находится Сирия”, – пишет Foreign Policy.

Россию обвинили в гибели 27 мирных жителей при бомбардировке в Сирии в провинции Идлиб

Об этом заявила организация Syrian Observatory for Human Rights, штаб-квартира которой находится в Лондоне. По данным правозащитников, среди погибших 10 детей.

Стало известно еще о двух погибших в Сирии российских военных

Стало известно о гибели еще двух российских военных в Сирии: погибли Юрий Хабаров из Ярославской области и Магомед Тербулатов из Чечни.

Меркель: G7 готова ужесточить санкции против России

Лидеры стран «Большой семерки» готовы ужесточить санкции в отношении России в случае обострения ситуации на востоке Украины. Об этом заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.

СМИ отследили передачу данных о российских военных в Сирии от США к боевикам

Газета «Коммерсантъ» узнала, что американскую сторону подозревают в передаче «весьма деликатной информации» о расположении сирийских и российских военнослужащих в Идлибе одной из группировок, причисляющих себя к умеренной оппозиции. В своем материале, опубликованном в четверг, 21 сентября, издание ссылается на источник в органах военного управления.

Игорь Эйдман: “На кого воюем?”

“Люди моего поколения читали в советских учебниках об империалистических войнах, ведущихся в коммерческих интересах собственнической олигархии за источники сырья и рынки сбыта. Тогда многим из нас казалось, что все это безнадежно устаревшая марксистская догматика”, – пишет социолог в Facebook, комментируя новость о том, что компания, связанная с Евгением Пригожиным, получит четверть всего газа и нефти […]

Наследный принц Саудовской Аравии: мы можем за три дня уничтожить силы России в Сирии

Новый наследный принц Саудовской Аравии 31-летний Мухаммад бин Сальман Аль Сауд (Mohammad bin Salman Al Saud) считается главной фигурой в катастрофической и преступной войне, которую Саудовская Аравия ведет против соседней страны Йемена. Он высказался о своем отношении к России. В официальном сообщении Саудовской Аравии для прессы 23 июня 2017 года он заявил, что президент России […]