Британия нанесла удар по армии Сирии

В июне этого года британскими ВВС был нанесен авиаудар по правительственным войскам Сирии, в результате которого погиб офицер, семеро военных были ранены. 500-фунтовую (227 кг) бомбу на позиции сирийской армии сбросил самолет Typhoon при помощи лазерной системы наведения.

Пентагон опроверг нанесение коалицией удара по Сирии

Авиация США и международной антитеррористической коалиции не наносила ударов по району вблизи города Бу-Кемаль в Сирии. Об этом сообщил представитель пресс-службы Пентагона майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Reuters нашел подтверждения «секретной миссии» покойного генерала Асапова на Украине

Погибший в Сирии российский генерал Валерий Асапов за два года до своей последней командировки был на Украине, где командовал вооруженным подразделением сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на пять источников, в том числе на младшего брата генерала Вячеслава.

Генштаб Турции сообщил о поражении в Африне 108 целей из 113 намеченных

Вооруженные силы Турции в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн поразили 108 целей из 113 намеченных. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Генштаба ВС республики.

В Сети опубликовали фото последствий атаки на базу Хмеймим

В Сети опубликовали фото последствий атаки на базу Хмеймим: на кадрах, размещенных в соцсети «ВКонтакте» военным корреспондентом Романом Сапоньковым, видны повреждения хвостового стабилизатора бомбардировщика Су-24. В Минобороны после публикаций в СМИ подтвердили факт минометного обстрела, который произошел вечером 31 декабря, однако там опровергали сведения газеты «Коммерсант» об уничтоженной военной техники. Фото Сапонькова частично подтверждают информацию […]

Миграционная бомба для россиян

Мигрантов из ближнего зарубежья в Москве становится больше и они абсолютно неконтролируемы. Уверен, что со мной согласится большинство москвичей ( и не только). Произошло тихое внедрение сотен тысяч, если не миллионов граждан из Средней Азии, бывших советских республик. Это особо заметно, когда не живёшь постоянно в Москве, а приезжаешь периодически домой и количество мигрантов каждый […]

Ход Трампа Иерусалимом: боевики в Сирии восстали против американских инструкторов

Проект Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля спровоцировал рост антиамериканских настроений среди вооруженной сирийской оппозиции. Центром противоречий стала скандально известная база Ат-Танф, на которой боевики «Сирийской свободной армии» развернули ружья против военных советников Пентагона. Не исключено, что маневр со «священным городом» является частью теневой игры Белого дома, направленной на разрушение антисирийского альянса.