Британия нанесла удар по армии Сирии

В июне этого года британскими ВВС был нанесен авиаудар по правительственным войскам Сирии, в результате которого погиб офицер, семеро военных были ранены. 500-фунтовую (227 кг) бомбу на позиции сирийской армии сбросил самолет Typhoon при помощи лазерной системы наведения.

Жители Идлиба сообщили о готовящейся провокации боевиков против России

Жители провинции Идлиб сообщили, что боевики готовят провокацию с использованием постановочных видеороликов, заявили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

Пентагон опроверг нанесение коалицией удара по Сирии

Авиация США и международной антитеррористической коалиции не наносила ударов по району вблизи города Бу-Кемаль в Сирии. Об этом сообщил представитель пресс-службы Пентагона майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Россия создаст комплексы РЭБ после анализа найденных в Сирии ракет США‍

В России создадут новые комплексы радиоэлектронной борьбы с учетом данных, полученных при изучении американских крылатых ракет «Томагавк», доставленных из Сирии. Это позволит начать разработку новой техники, перекрывающей все частотные диапазоны — в том числе, и использующиеся силами НАТО.

СМИ: В Сирии потерпел крушение российский штурмовик Су-25

В Сирии потерпел крушение военный самолет. Как сообщает AFP со ссылкой на сайты, которые ведут мониторинг деятельности вооруженных групп в стране, сбитый самолет — российский Су-25.

Reuters нашел подтверждения «секретной миссии» покойного генерала Асапова на Украине

Погибший в Сирии российский генерал Валерий Асапов за два года до своей последней командировки был на Украине, где командовал вооруженным подразделением сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на пять источников, в том числе на младшего брата генерала Вячеслава.

Курды обвинили Россию в предательстве

Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве за то, что она отказалась защищать сирийских курдов во время военной операции Турции в Африне. Об этом сообщается на официальном сайте YPG.

Генштаб Турции сообщил о поражении в Африне 108 целей из 113 намеченных

Вооруженные силы Турции в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн поразили 108 целей из 113 намеченных. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Генштаба ВС республики.

В Сети опубликовали фото последствий атаки на базу Хмеймим

В Сети опубликовали фото последствий атаки на базу Хмеймим: на кадрах, размещенных в соцсети «ВКонтакте» военным корреспондентом Романом Сапоньковым, видны повреждения хвостового стабилизатора бомбардировщика Су-24. В Минобороны после публикаций в СМИ подтвердили факт минометного обстрела, который произошел вечером 31 декабря, однако там опровергали сведения газеты «Коммерсант» об уничтоженной военной техники. Фото Сапонькова частично подтверждают информацию […]