Аксёнов заявил о планах Крыма нарастить грузооборот с Сирией

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что республиканские власти планируют по итогам 2019 года достичь показателя грузооборота с Сирией через крымские порты на уровне 150 тыс. тонн.

Военные планы США

Многие эксперты сходятся во мнении, что события в Венесуэле развиваются по тому же сценарию, что и в Сирии. Некоторые из них оспаривают статью Тьерри Мейсана, подчёркивая расхождение мнений президентов Мадуро и Ассада. Но автор не вступает в спор, он обсуждает по существу вопрос об историческом повороте, который осуществляется после 11 сентября 2001 г. и который определяет жизнь каждого из нас.

Конец международному праву?

Война на Большом Ближнем Востоке должна закончиться через шесть месяцев, то есть после вывода американских войск. Однако ничто не говорит о том, что в каждой из подвергшихся агрессии стран, установится мир. Сегодня делается попытка покончить с международным правом. Закончится ли это разделом мира на две части или всеобщим конфликтом?

Сирия осуждает отношение США к оккупированным Голанам

По поручению правительства моей страны, носящему безотлагательный ха-рактер, я хотел бы обратить Ваше внимание на следующие моменты в связи с опасными, угрожающими и безответственными заявлениями, которые были сде-ланы в четверг, 21 марта 2019 года, президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и которые представляют собой угрозу миру, стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и во всем мире, а также в связи с более ран-ними заявлениями членов Конгресса и мнениями, выраженными должностными лицами администрации Соединенных Штатов в отношении статуса оккупиро-ванных сирийских арабских Голан.

ООН уничтожается «исключительностью» США

Соединённые Штаты ощутили свою слабость по сравнению с российскими и китайскими конкурентами, и теперь их обуревают давно забытые идеи. В международных отношениях они отказываются от либерального миропорядка и возвращаются к доктрине исключительности. Ставя под сомнение своё участие в Совете безопасности, они открывают путь к отмене международного права и роспуску ООН. Подобные действия вызывают у западноевропейцев удивление и тревогу, тогда как Россия и Китай предвидели эти события и готовились к ним.

Новая Большая стратегия Соединённых Штатов

Многие считают, что США действуют напористо, но при этом мало чего добиваются. Например, войны на Ближнем Востоке – это сплошная череда неудач. Тем не менее, как считает Тьерри Мейсан, их военная, торговая и дипломатическая стратегия тщательно скоординированы. Они соответствуют их интересам и увенчиваются успехами.

МУС намерен судить Башара Ассада в обход решения СБ ООН

Все считали, что МУС не вправе преследовать сирийских официальных лиц после того, как Китай и Россия наложили вето на предложенную Западом резолюцию по этому вопросу. Но нет. С помощью юридических уловок предполагается обойти принятое СБ ООН решение. МУС намерен судить Башара аль-Ассада на этот раз не за убийство Рафика Харири (об этом шитом белыми нитками деле уже не вспоминают), а за «преступления против человечности».

От оружия массового поражения Ирака до химического оружия Сирии

Как следует из отчёта Организации по запрещению химического оружия от 1 марта 2019 г., в Думе (Сирия) во время атаки 7 апреля 2018 г. боевые отравляющие вещества не применялись. Поэтому бомбардировки Сирии, совершённые Соединёнными Штатами, Соединённым Королевством и Францией в наказание, не могут быть оправданы. Всё происходит точно так же, как и в случае с оружием массового поражения в Ираке. За этими лживыми сообщениями последуют другие, и так будет продолжаться до тех пор, пока Запад не перестанет верить своим собственным СМИ.

Джихадизм и государственная измена

Граждане европейских стран, которых склонили примкнуть к прозападным наёмникам и принять участие в войне против Сирии, не могут быть осуждены за сотрудничество с врагом или государственную измену, так как война против Сирии поддерживалась НАТО и странами, входящими в этот альянс. В Европе их должны судить, приняв во внимание ответственность собственных руководителей за войну против Сирии.