В Югру приедет «тысяча» студентов из Сирии, чтобы учиться за счет бюджета

Ханты-Мансийской автономный округ по просьбе парламента Сирии готов принять на бюджетное обучение в вузы молодых людей из этой арабской страны. Об этом заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

В сирийском Дейр-эз-Зоре погиб доброволец из Оренбурга

Как сообщили РИА Новости, Сирийская арабская армия полностью освободила от ИГ* Дейр-эз-Зор, саперы приступили к разминированию улиц и зданий, в городе идет зачистка от террористов.

В Казани похоронили еще одного погибшего в Сирии россиянина

Стало известно о смерти еще одного российского военнослужащего в Сирии, где уже погибли более 60 россиян. Очередной жертвой стал подполковник ВС РФ Рафаэль Хамидуллин, убитый 21 сентября при минометном обстреле, предположительно, в районе Дейр-эз-Зора. Его похороны прошли в Казани 23 октября. Еще один казанец, о гибели которого ранее сообщала независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team, […]

Пенсионеры России приветствуют и одобряют войну в Сирии

Недавно на Эрнст-ТВ, Кисель-ТВ или даже вовсе на Соловей-ТВ прозвучала глубоко запавшая в душу мысль. Каждый цивилизованный россиянин должен начинать утро с новостей про бомбежки в Сирии.

Турция выдала Таджикистану бывшего сотрудника Минобороны РФ, воевавшего на Ближнем Востоке

В Таджикистан из Турции экстрадирован гражданин России, воевавший на Ближнем Востоке в рядах организации “Исламское государство”*, сообщает МВД Таджикистана.

Мерцающая мировая

По некоторым формальным признакам, Третья мировая война не просто возможна. Она уже идет. Просто в силу особенностей современной политики и военных технологий сегодня это далеко не всегда массированные бои с участием танков, артиллерии, авиации и флота. И пока, к счастью, не ядерная война, хотя в случае с КНДР, учитывая характер тамошнего режима, нельзя исключать и […]

СМИ: в Ростов-на-Дону доставили 12 гробов российских наемников из Сирии

В конце сентября за один день в аэропорт Ростова-на-Дону из Сирии были доставлены 12 гробов на имя некоего Владимира Драчева, который является членом так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом “Радио Свобода” рассказала знакомая россиянина Романа Заболотного, который, по сообщениям СМИ, вместе с Григорием Цуркану попал в плен к боевикам “Исламского государства”*.

ФСБ потребовала от семьи плененного в Сирии россиянина “не поднимать шум”

Сотрудники ФСБ потребовали от родителей попавшего в плен в Сирии россиянина Григория Цуркану “не поднимать шум”. Об этом сами родители Цуркану сообщили Радио Свобода.