Ползучая оккупация: Россия втихую «отрезала» от Грузии полосу в полкилометра

Российские военные установили еще один зеленый баннер с указанием так называемой границы на окраине грузинских сел – Бершуети и Собиси, там, где расположены земельные участки местных жителей.

“72 года без войны”: на самом деле в скольких войнах Россия поучаствовала за эти 72 года

После окончания Второй мировой войны Советский Союз и Россия участвовали: 1946 – война в Маньчжурии, советники и военно-техническая помощь Показать полностью…

Блудный сын Веры Путиной

Существуют никому неизвестные тайны – это тайны в полном смысле этого слова. Есть тайны, известные лишь немногим. А еще есть тайны, которые, собственно говоря, уже и не тайны, но в них присутствует что-то запретное. Методы подслушивания Штази были такой общеизвестной тайной. Каждый гражданин ГДР знал об этом, но никому не было дозволено открыто говорить об […]

Европарламент назначил дату голосования по безвизу для Грузии

Пленарное заседание Европейского парламента по отмене виз для граждан Грузии назначено на 2 февраля, сообщается на официальном сайте Европарламента.

Европарламент одобрил отмену виз для граждан Украины и Грузии

Европейский парламент (ЕП) большинством голосов одобрил предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок гражданам Украины и Грузии.

Григорий Явлинский: “У нас снова безымянные могилы”

“В 1994 году из наших военных сформировали отряд “наемников”. Сняли погоны, дали поддельные документы и отправили воевать в Грозный. Через несколько дней они оказались в плену у сепаратистов. И государство отказалось от них. Я поехал тогда в Чечню, предложил себя в заложники в обмен на захваченных в плен военных. И потом в результате тяжелых болезненных […]

Оппозиция в Абхазии отказалась от участия в референдуме

Блок оппозиционных сил Абхазии заявляет, что отказывается принимать участие в референдуме, назначенном на 10 июля, говорится в заявлении , распространённом в субботу вечером.

Сектор Гала

В это воскресенье в Абхазии состоится референдум по досрочным выборам президента. Власть и оппозиция в республике регулярно меняются местами. Напомним, что одной из главных причин отставки прежнего главы государства Александра Анкваба стала выдача абхазских паспортов жителям востока страны, многие из которых фактически являются гражданами Грузии. Оппозиция восприняла это как акт предательства государства и свергла Анкваба […]

Президент Абхазии подписал указ об отставке главы МВД

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ о временном отстранении от должности главы МВД Леонида Дзапшба, сообщает во вторник пресс-служба главы республики.