В проблемных банках сгорели 50 миллиардов рублей пенсионных накоплений россиян

Крах крупнейшего в РФ частного банка “Открытие” и входящего в топ-12 Бинбанка больно ударил по негосударственным пенсионным фондам, хранящим пенсионные накопления граждан РФ.

“Нафтогаз” заявил о потере монополии на газовом рынке Украины

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» уже не является монополистом на газовом рынке Украины. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот статус, Нафтогаз решил обратиться к регулятору с просьбой о проведении соответствующей проверки.

Пенсионеры России приветствуют и одобряют войну в Сирии

Недавно на Эрнст-ТВ, Кисель-ТВ или даже вовсе на Соловей-ТВ прозвучала глубоко запавшая в душу мысль. Каждый цивилизованный россиянин должен начинать утро с новостей про бомбежки в Сирии.

В России обсуждают повышение минимального трудового стажа для получения пенсии

Повышение пенсионного возраста обсуждается уже много лет, но решиться на столь непопулярную меру администрация президента и правительство не могут, несмотря на все проблемы пенсионной системы и бюджета. Сейчас обсуждается альтернативное решение, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника: повышать не возраст, а минимальный трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости.

Россия заняла предпоследнее место в рейтинге готовности экономики к будущему

Российская экономика слабо готова к будущему – такие выводы содержатся в совместном исследовании Международного дискуссионного клуба “Валдай” и ВЦИОМ.

Реальные доходы россиян упали

За первые девять месяцев 2017 года реальные доходы граждан сократились на 1,2 процента по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом говорится в докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстата) о социально-экономическом положении России.

Foreign Policy: Россия — крупнейший в мире получатель китайской помощи

Китай тратит миллиарды долларов на помощь Москве, и все это ради российской нефти, пишет обозреватель Foreifn Policy Бетани Аллен-Эбраимиан. The Insider предлагает полный перевод статьи.

Секретные траты российского бюджета

Самая большая доля таких расходов включена в бюджетную статью “Национальная безопасность и правоохранительная деятельность”. По ней расходы составят 154 миллиарда рублей, это максимум за последние 12 лет. Этот рост связан с увеличением финансирования раздела под названием “Другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности”: доля его секретности достигает 70%…

Крах Пирамиды

Рекордный приток в истории иностранного капитала на российский долговой рынок, который поддерживал рубль в условиях санкций Запада и упавших цен на нефть, прекратится в ближайшие месяцы, а в 2018 году развернется вспять.