В России за два года резко выросло число долларовых миллиардеров

Число долларовых миллиардеров (с состоянием $1 млрд и более) в России за последние два года увеличилось сразу на 29 человек — с 77 в 2016 году до 106 по итогам 2017 года. Такие оценки приводятся в новом, уже 15-м по счету, рейтинге богатейших бизнесменов страны, составленном журналом Forbes.

Производство бензина в России упало за неделю на 8,5%

В России за неделю со 2 по 8 апреля 2018 года было произведено 690,1 тыс. тонн автомобильного бензина, что на 8,5% превышает результат предыдущей недели. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Инфляция в России с начала года достигла 1%

Потребительские цены в России за период с 10 по 16 апреля 2018 года поднялись на 0,1%, как и на шести предыдущих неделях. С начала текущего месяца цены выросли на 0,2%, а с начала года инфляция составила 1%, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

Денег нет: Ульяновский минздрав готовится к сокращению персонала на 30%

Вчера было обнародовано письмо министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова к руководящему аппарату лечебно-профилактических учреждений региона.

В Министерстве труда не исключили, что падение курса рубля скажется на зарплатах

Глава Минтруда и социальной защиты РФ Максим Топилин допустил, что изменение курса рубля может отразиться на занятости россиян и их зарплатах. Об этом сообщает «Российская газета».

Риск дефолта и токсичные активы: что будет после обвала флагманов экономики

Очередные санкции США обрушили стоимость акций некоторых российских компаний. Только в понедельник российский фондовый рынок потерял 820 миллиардов рублей капитализации. На это сразу отреагировала российская валюта. Курс доллара превысил 60 рублей, достигнув максимума с июля 2017 года, а евро поднялся до 75 рублей впервые с августа 2016 года. Грозит ли России масштабный отток капитала, что […]

Rusal предупредил о риске дефолтов из-за санкций США

Введенные Вашингтоном меры в отношении компании ​Олега Дерипаски могут привести к техдефолту по кредитам. Пока UC Rusal оценивает угрозы такого развития событий, капитализация компании упала на $3,6 млрд.

«Газпром» готовится выплатить Украине почти 5 млрд долларов

Компания Газпром создала в отчетности резерв на 4,74 млрд долларов – то есть, на полную сумму штрафа по транзитному контракту с украинской стороной, несмотря на сообщения об итоговой сумме штрафе в размере 2,56 млрд.