Европарламент призывает остановить «Северный поток — 2»

Европарламент призывает остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Этот проект «усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку ЕС, а также идет вразрез с энергетической политикой ЕС и поэтому должен быть остановлен», говорится в проекте доклада о состоянии отношений с Россией, опубликованном на сайте парламента ЕС в субботу, 1 декабря.

Владимир Путин: улучшить жизнь россиян не получится из-за низкого роста экономики

Президент России Владимир Путин заявил, что знаменитый лозунг об улучшении жизни россиян, который звучал до и во время президентских выборов, похоже, остается лишь лозунгом, потому что экономика реально улучшить жизнь граждан не позволит.

Население России стремительно погружается в долговую зависимость

Рынок микрокредитов, запрещенный в большинстве цивилизованных стран мира, продолжает бурный рост в России на фоне падающих четвертый год подряд реальных доходов населения.

Голикова анонсировала замедление роста реальных зарплат в России

Рост реальной заработной платы россиян в 2019 году замедлится до 1,4%. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

ЦБ связывает заметное изменение курса рубля с крупными дивидендными выплатами

Крупные дивидендные выплаты могут приводить к заметному изменению курса рубля, говорится в документе Банка России «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки» (pdf).

Российскую экономику похвалили за игнорирование санкций

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг России на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Осень готовит топливные сюрпризы: бензин подорожает до 50 рублей

С 10-го по 17-е августа оптовые цены на бензин выросли на 7%. Это случилось впервые с конца мая этого года, когда правительство приняло экстренные меры по стабилизации розничной стоимости топлива. С одной стороны, подъем нынешних цен связан с предстоящими плановыми ремонтами НПЗ.

Россияне все больше экономят на продуктах и ожидают еще большего ухудшения

Россияне вновь начали экономить на продуктах, полагают экономисты. Это заметно из отчетности торговых сетей, у которых слишком медленно растут или даже снижаются продажи. На это уже отреагировали инвесторы, которые продают акции российского ритейла на фоне не самых лучших показателей.

КНР: Шантаж со стороны США не подействует на Китай

США на днях пригрозили ввести повышенные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью более чем 500 млрд долларов США. По поводу этого официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн в четверг заявил, что такое типичное предельное давление и шантаж не сыграют никакую роль для Китая, который решительно настроен на защиту ключевых интересов государства и своего народа.