Россиянам предложили жить на 9 тысяч 909 рублей в месяц

Правительство России повысило величину прожиточного минимума для всех категорий населения. Соответствующее постановление подписал в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Его текст опубликован правовой информации.

К 2018 году каждый четвертый российский регион может оказаться на грани дефолта

Рост российской экономики, который Росстат фиксирует три квартала подряд на федеральном уровне, по-прежнему не виден в большинстве российских регионов. Впрочем, его не видно нигде, кроме сводок официальной и лукавой статистики.

Эксперт: Нулевой рост пенсий в ближайшие 20 лет — тупиковый путь для макроэкономики

Нулевой рострспективе на ближайшие 20 лет — это тупиковый путь для макроэкономики, уверен член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заметил, что часть людей просто не сумеет быть покупателями на рынке. Это же, по его мнению, приведет к стагнации малого бизнеса, который лишится потребителей.

МЭР: В ближайшие 20 лет пенсии в реальном выражении расти не будут

Согласно целевому варианту макроэкономического прогноза Министерства экономического развития до 2035 года, в ближайшие 20 лет в России не будет реального роста пенсий, пишут «Ведомостикой на документ.

Трамп подписал приговор ценам на нефть

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, который позволит нефтяным компаниям после 7-летней паузы возобновить разведку нефтяных месторождений и бурение скважин на американском океаническом шельфе.

Неравная Россия: в мировой столице неравенства уже закипает гнев?

Учитывая, что 10% самых состоятельных россиян владеют 87% всех богатств страны, Россия возглавляет список крупнейших мировых экономик с самым высоким уровнем неравенства. На фоне низких цен на нефть и волны протестов Шон Уокер решил выяснить, что об этом неравенстве думают сами россияне.

Трамп на днях подпишет указ, который может обрушить экономику России

Как ожидается, уже на этой неделе Дональд Трамп подпишет указ, открывающий доступ к федеральным участкам на шельфе США.

Саудовская Аравия нанесла удар по России, объявив скидки на нефть: мы будем ценой рвать

Саудиты внезапно объявили скидки на свое “черное золото” абсолютно для всех рынков. В первую очередь эта мера бьет по Москве, зависящей как никто другой от цен на нефть. Bloomberg со ссылкой на сообщение государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco объявил, что Саудовская Аравия резко снизила цены на все сорта своей нефти для всех клиентов, передает […]

Он вам не Димон (Фильм Алексея Навального)

С гордостью представляем вам самое большое на сегодняшний день расследование Фонда борьбы с коррупцией. Мы нашли и документально описали коррупционную империю премьер-министра, состоящую из сети благотворительных организаций, оформленных на его доверенных лиц.