В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для «Северного потока 2»

Представители правящей коалиции ФРГ — партий Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз в Баварии (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) — подготовили законопроект, который позволит обойти ограничения новой газовой директивы ЕС для газопровода «Северный поток 2», сообщает агентство Bloomberg.

Москва и Пекин согласовали дату церемонии пуска газа в Китай по «Силе Сибири»

Москва и Пекин согласовали дату церемонии пуска газа в Китай по восточному маршруту — она пройдет 2 декабря, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тысяч рублей

Росстат представил итоги исследования заработных плат россиян, согласно которому 50% граждан, работающих на крупных и средних предприятиях, получают зарплату меньше 34 335 руб. Именно столько составило медианное значение зарплаты в апреле 2019 года, пишет РБК.

WSJ: Apple переносит производство Mac Pro из США в Китай

Корпорация Apple переносит производство своей профессиональной компьютерной рабочей станции Mac Pro из США в Китай на фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщила в пятницу в электронной версии газета The Wall Street Journal.

Товарооборот между Китаем и Россией в январе-апреле увеличился на 5,8%

Товарооборот между Китаем и Россией в первые четыре месяца 2019 года вырос на 5,8 проц. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 33 млрд 172,2 млн долл..

Российский экспорт в Китай превысил импорт впервые с 2000-х

«Разворот на Восток» и растущие цены на нефть помогли России вернуть позиции нетто-экспортера в торговле с Китаем. В последний раз экспорт в КНР превышал импорт более десяти лет назад, в 2006 году. ​Россия по итогам 2018 года стала нетто-экспортером в торговле с Китаем, свидетельствует опубликованная на прошлой неделе статистика Федеральной таможенной службы (ФТС). Экспорт в […]

Биткоин — это Детище Спецслужб США

Криптовалюты, блокчейн — всё это был одним из самых обсуждаемых трендов в 2017. Что об этом может сказать специалист, сооснователь «Лаборатории Касперского»?

Европарламент призывает остановить «Северный поток — 2»

Европарламент призывает остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Этот проект «усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку ЕС, а также идет вразрез с энергетической политикой ЕС и поэтому должен быть остановлен», говорится в проекте доклада о состоянии отношений с Россией, опубликованном на сайте парламента ЕС в субботу, 1 декабря.

Владимир Путин: улучшить жизнь россиян не получится из-за низкого роста экономики

Президент России Владимир Путин заявил, что знаменитый лозунг об улучшении жизни россиян, который звучал до и во время президентских выборов, похоже, остается лишь лозунгом, потому что экономика реально улучшить жизнь граждан не позволит.