Foreign Policy: Россия — крупнейший в мире получатель китайской помощи

Китай тратит миллиарды долларов на помощь Москве, и все это ради российской нефти, пишет обозреватель Foreifn Policy Бетани Аллен-Эбраимиан. The Insider предлагает полный перевод статьи.

Секретные траты российского бюджета

Самая большая доля таких расходов включена в бюджетную статью “Национальная безопасность и правоохранительная деятельность”. По ней расходы составят 154 миллиарда рублей, это максимум за последние 12 лет. Этот рост связан с увеличением финансирования раздела под названием “Другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности”: доля его секретности достигает 70%…

Крах Пирамиды

Рекордный приток в истории иностранного капитала на российский долговой рынок, который поддерживал рубль в условиях санкций Запада и упавших цен на нефть, прекратится в ближайшие месяцы, а в 2018 году развернется вспять.

Дыру в бюджете “Газпрома” оценили в $30 млрд

“Газпрому” в ближайшие три года придется пойти на рекордное в своей истории увеличение долга, чтобы профинансировать мегастройки трубопрободов в обход Украины, в Турцию и в Китай.

Цены на бензин повысят, чтобы построить трассу в Крыму

На совещаниях в правительстве приняли решение дополнительно поднять акцизы на топливо. Предполагается, что повышение будет проведено в два этапа — по 50 копеек за один литр с 1 января и с 1 июля.

СМИ: Правительству предлагают блокировать доступ к иностранным интернет-магазинам за неуплату налога

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), включающая в себя 37 российских ретейлеров, таких как «Детский мир», Ozon.ru, Lamoda, «М.Видео», разработала проект поправок в Налоговый кодекс и в закон «Об информации», которые могут обязать иностранные интернет-магазины платить НДС по принципу «налога на Google».