Рост цен в России ускорился в пять раз

Дефлятор потребительских цен в России, который отражает реальные изменения уровня стоимости товаров и услуг, в июле вырос в пять раз по сравнению с июньскими показателями — с 0,3 до 1,5 процента. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

Adidas по итогам года закроет 160 магазинов в России

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas по итогам текущего года закроет около 160 магазинов в России, пишет РБК. По словам директора компании Харма Ольмайера, уже закрыто более 100 магазинов, еще 50 будет закрыто до конца года. Ольмайер отметил, что Россия остается единственным регионом присутствия Adidas со снижающейся выручкой.

С 1 июля повышены тарифы на загранпаспорта, транспорт и ЖКХ

В России 1 июля произошли два события, которые увеличивают выплаты граждан. Значительно поднялся размер госпошлины на оформление паспортов и траспортных докупментов, а также повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

“Коммерсантъ” сообщил о рекордном оттоке иностранного капитала из России

Зарубежные инвесторы вывели из российских акций более 1,6 миллиарда долларов, это максимальный отток за последние три с половиной года. Вложения в активы России сокращаются уже четвертый месяц подряд. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщает газета «Коммерсантъ».

“Нефтяной шок” обошелся России в 965 долларов на человека

Россия потратила в 2014-2016 годах 965 долларов в расчете на одного человека из золотовалютных резервов, чтобы справиться с рисками девальвации рубля, сообщает газета «Известия» со ссылкой на аналитиков «Финэкспертизы». Согласно оценке специалистов, это лучший результат среди нефтедобывающих стран, решавших аналогичную проблему.

C 1 июля в России поднимут тарифы на ЖКХ

В России 1 июля произойдет плановое повышение размера коммунальных платежей для населения, утвержденное правительством страны. В среднем тарифы поднимут на 4 процента, передает РИА Новости.

Россиянам предложили жить на 9 тысяч 909 рублей в месяц

Правительство России повысило величину прожиточного минимума для всех категорий населения. Соответствующее постановление подписал в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Его текст опубликован правовой информации.

К 2018 году каждый четвертый российский регион может оказаться на грани дефолта

Рост российской экономики, который Росстат фиксирует три квартала подряд на федеральном уровне, по-прежнему не виден в большинстве российских регионов. Впрочем, его не видно нигде, кроме сводок официальной и лукавой статистики.