Россияне все больше экономят на продуктах и ожидают еще большего ухудшения

Россияне вновь начали экономить на продуктах, полагают экономисты. Это заметно из отчетности торговых сетей, у которых слишком медленно растут или даже снижаются продажи. На это уже отреагировали инвесторы, которые продают акции российского ритейла на фоне не самых лучших показателей.

КНР: Шантаж со стороны США не подействует на Китай

США на днях пригрозили ввести повышенные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью более чем 500 млрд долларов США. По поводу этого официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн в четверг заявил, что такое типичное предельное давление и шантаж не сыграют никакую роль для Китая, который решительно настроен на защиту ключевых интересов государства и своего народа.

Эксперты предупреждают о девальвации рубля на 15%

Сенат США готовит новые санкции против России. Они связаны с ужесточением действующих санкций и введением запрета на операции с российским госдолгом. Новые адресные меры предполагаются также в отношении российских олигархов и хакеров.

Мир в ожидании нового финансового кризиса

Аналитики JP Morgan проанализировали пять последних глобальных рецессий и пришли к выводу, что в случае наступления очередного кризиса в первую очередь нужно избавляться от валют развивающихся стран, а приобретать стоит японские иены, швейцарские франки, сингапурские доллары и, конечно, доллары США. Последние рекомендации банка, выпущенные 6 июля, приводит Bloomberg. Причем японская валюта названа наиболее привлекательным средством […]

Россияне пожаловались на рекордное за 9 лет ухудшение жизни

В то время как Росстат отчитывается о восстановлении экономики и рекордном за 4 года скачке уровня жизни, опросы населения продолжают выявлять резкое ухудшение как оценок собственных финансов, так и ожиданий на будущее.

Нефтяным ценам предсказали скачок до 150 долларов за баррель

Цены на нефть в краткосрочной перспективе могут вырасти до 150 долларов за баррель. Такой прогноз содержится в докладе аналитической компании Sanford C. Bernstein & Co, выдержки из которого цитирует «Интерфакс».

Российский рубль занял последнее место в валютном рейтинге

За первые шесть месяцев 2018 года российский рубль показал рекордное падение по отношению к доллару среди всех национальных валют на пост-советском пространстве. Об этом говорится в исследовании агентства Bloomberg.

Китай объявил о введении ответных пошлин на 659 товаров из США

Минфин Китая объявил о введении 25%-ной пошлины на 659 товаров, импортируемых из США. Пекин принял такое решение в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.