Экономика Украины растет быстрее российской. Почему?

Валовый внутренний продукт Украины, которую называют второй по бедности страной Европы, с поправкой на инфляцию вырос на 2,1% в 2017 году, сообщил Национальный банк страны.

Китай не хочет торговать с Россией за рубли

Идея отказаться от доллара США как платежного средства в торговле между странами блока БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) терпит крах, констатирует Finanz.

Банкам разрешили не выдавать россиянам деньги со вкладов

Коллегия Верховного суда по гражданским спорам приняла сторону Сбербанка в споре об отказе выдать клиенту деньги наличными после окончания срока вклада. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Россиянам предложили потерпеть до роста экономики

Министр экономического развития Максим Орешкин убежден, что российская экономика может расти темпами уровня среднемировых (на 3-3,5 процента ВВП в год), однако для достижения подобных показателей потребуется около двух лет. Об этом он заявил в ходе делового завтрака ВТБ Капитала на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает ТАСС.

«Нет денег» — Россия вынуждена утилизировать две самые большие в мире подлодки (фото)

Две самые большие в мире атомные подводные лодки Архангельск и Северсталь уже выведены из боевого состава ВМФ России. Они будут утилизированы после 2020 года.

Два российских региона переведут на внешнее управление из-за долгов

Властям двух субъектов РФ будет запрещено самостоятельно принимать решения по расходованию средств региональных бюджетов из-за большого объема накопленных долгов.

Экономический блок правительства России подложил очередную бомбу под Россию

Пока в разгаре предвыборная компания, под её шумок нынешняя команда президента делает все, чтобы прославить его в веках как создателя великой Компрадории, на зависть всем остальным потомкам, работая против нынешних предвыборных имиджмейкеров. На этот раз впопыхах, после продуктивного Гайдаровского форума, финансовый блок правительства, как пишут СМИ, решил внести законопроект об отмене требования по репатриации валютной […]

ОПЕК увеличила добычу и предсказала резкий рост поставок из США

Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в декабре, сообщил картель в ежемесячном докладе в четверг. В среднем 18 входящих в организацию государств качали ежедневно 32,416 млн баррелей – на 42 тысячи больше, чем в ноябре.

Шатдаун – правительство США закрыто

Ровно в полночь с пятницы на субботу истек срок, в течении которого Сенат США мог продлить действие законопроекта, позволяющего продолжить финансирование работы федерального правительства как минимум до 16 февраля. Ожидается, что уже в понедельник может быть объявлено о частичной приостановке работы федеральных ведомств в Соединенных Штатах.

Иностранцы испарились с рынка госдолга РФ в ожидании санкций

Зарубежные инвесторы практически остановили покупку российских гособлигаций на фоне угрозы нового пакета санкций США, решение по которым американский Минфин должен принять в начале февраля.