Владимир Путин: улучшить жизнь россиян не получится из-за низкого роста экономики

Президент России Владимир Путин заявил, что знаменитый лозунг об улучшении жизни россиян, который звучал до и во время президентских выборов, похоже, остается лишь лозунгом, потому что экономика реально улучшить жизнь граждан не позволит.

Подобное Путин связывает с низким уровнем роста экономики. И, как полагает президент, вначале нужно решить экономические проблемы, а затем уже реально улучшать жизнь граждан. Это, уверен Путин, в любом случае будет реализовано, так как есть майские указы, которые непременно Медведев реализует.

«Улучшим жизнь россиян»

Лозунг об улучшении жизни россиян начала звучать примерно с начала этого года. Это была подготовка к выборам, что несомненно. Путин до выборов президента России всегда говорил, что экономика российская на подъеме и что мы реально можем войти в ТОП-5 экономик мира.

Однако до выборов никакая жизнь нигде не улучшилась, а после выборов, как известно, Путин «улучшение жизни граждан» оформил на бумаге в виде майских указов. Это он поручил Медведев и заявил, что лично проконтролирует реализацию этих указов.

Но в то же время возникает вопрос: а как же майские указы 2012 года? Ведь Путин говорил то же самое и тот же самый человек их реализовывал. Точнее — провалил, хотя на реализацию были выделены деньги.

Экономика уже не на подъеме

Еще в начале марта, в апреле и мае Путин говорил, что экономика России на подъеме. Однако теперь Путин так больше не считает. Теперь президент уверен, что экономика слабо растет, и необходимо что-то с этим делать.

Но что тут можно поделать? Сама Набиуллина заявила, что государство должно сдерживать рост экономики, чтоб не было слишком высокой инфляции. И к ее словам прислушались все высшие чиновники. Развитие российской экономики будет сознательно затормаживать ради стабильности банковской системы.

За подобные слова советник Путина Глазьев потребовал отстранить Набиуллину и поставить на ее место кого-то более разумного. Однако вместо этого слова Глазьева проигнорировали, а сам Путин вручил Набиуллиной Орден Почета. В будущем, возможно, Набиуллина станет героем России.

Тезис

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.