«Ты приносишь только вред, создавая бессмысленные, серые пятна»

Почему Чечня как отдельное государство — это возможно, а свободный разговор Путина с американцем — нет, рассказал «Фонтанке режиссер Александр Сокуров.

Мы посеяли ветер. Думали, за границей. На самом деле — у себя! Крым: нерепрезентативные наблюдения

До аннексии Крыма я был там несколько раз. И один раз — сейчас, несколько дней назад. Поводом была одна школа, на которой у меня была возможность сказать молодым людям, считающим, что Крым наш, что он совсем даже не наш. Предметами, кстати, не бросались, слушали.

Гвоздь в гроб РФ: ЕСПЧ признал, что заложников в Беслане в 2004 г. убил спецназ, а не террористы

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял решение о правильности почти всех основных пунктов жалобы по Бесланской трагедии.

Благотворительность на Северном Кавказе: мифы и реалии

КАВПОЛИТ провел анализ гуманитарных проектов, которые на Северном Кавказе реализуют российские благотворители – миллиардеры из списка Forbes. В числе их приоритетов – религия, культура и образование. Правда, большинство конкретных получателей грантов и адресной помощи не названы. И это правильно: меценатство не терпит громких слов.

Секретные материалы. Военный конфликт в Грозном

Двадцатую годовщину Чеченской войны в Грозном отметили уличными боями. Посреди ночи здесь объявили антитеррористическую операцию. Президент республики Кадыров уже сообщил, что боевиков уничтожено, хотя те пообещали не сдаваться до последнего.

Операция “Интикама”: федералы в Ичкерии несут большие потери

Команде InformNapalm удалось получить сведения о предварительных потерях российских федералов, которые являются результатом начала спецоперации муджахедов под названием “Интикама”. Источник в МВД Чеченской Республики, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нам конкретные цифры потерь.

Ночь в Грозном. Есть ли разница между Путиным и террористом

После Крыма и Донбасса любые военные действия России являются действиями страны-террориста, даже если она переходит от агрессии к вынужденной обороне

Шендерович о боях в Грозном: это напоминание о том, как непрочна авторитарная власть

Бои в Грозном, который был атакован боевиками, это, в первую очередь, напоминание о сложной ситуации в Чечне, которая удерживается авторитарной властью.

Ожесточенный бой в Грозном: в горбольницу доставлено много трупов российских карателей, подбита бронетехника, – СМИ

По предварительной информации в ночь на четверг 4 декабря в Грозном был атакован Дом печати. Местные жители сообщают об ожесточенной перестрелке.

В Раде возмущены карательной операцией Кремля в Ичкерии: “РФ должна немедленно прекратить боевые действия и начать диалог с чеченскими активистами”

Москву призвали немедленно прекратить боевые действия и вывести с территории Народной республики Ичкерия своих карателей, убивающих мирных граждан