Европарламент призывает остановить «Северный поток — 2»

Европарламент призывает остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Этот проект «усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку ЕС, а также идет вразрез с энергетической политикой ЕС и поэтому должен быть остановлен», говорится в проекте доклада о состоянии отношений с Россией, опубликованном на сайте парламента ЕС в субботу, 1 декабря.

Всемирный банк: Украина отстала от Европы на сто лет

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию «Экономическая правда».

Генеральная Ассамблея ООН рассмотрит вопрос о «временно оккупированных территориях Украины»

Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о «Ситуации на временно оккупированных территориях Украины». Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в «Твиттере» постоянное представительство Украины при ООН. «Решение было принято уверенным большинством: за — 68, против — 13», — говорится в твите. «Сторонников российских нарративов становится все меньше», — отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

На Украине вступил в силу указ о разрыве договора о дружбе с Россией

На Украине в официальном издании «Урядовый курьер»
опубликовали указ о непролонгации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. После этого документ вступил в силу.

Тогда и вмешается Россия: три варианта бойни на Донбассе

Четыре года длится военное противостояние между Украиной и республиками Донбасса. Этот конфликт явно затянулся, но не может длиться вечно. Рассмотрим варианты его разрешения. Ну, так, чисто теоретически.