Успехи российской дипломатии на Ближнем Востоке

Политические перемены на Ближнем Востоке за последние два месяца обусловлены не чьими-то победами, а изменением позиций Ирана, Турции и Арабских Эмиратов. Там, где развенчан миф о военной мощи США, верх взяла дипломатическая гибкость России. Отказавшись осуждать и тех, и других за их преступления, Москва медленно успокаивает весь регион.

Турция не будут равняться ни на НАТО, ни на ОДКБ

После трёх лет относительного ухода с международной арены Турция определила свой путь. Оставаясь членом Атлантического союза и его Объединённого командования, она намерена стать независимой. Она не будет подчиняться приказам ни Атлантического союза, ни Организации Договора о коллективной безопасности. Что касается внутренней политики, она, определяя себя как мусульманскую страну, намерена объединить национальные меньшинства на единой национальной основе и бороться с теми, чьи взоры обращены в сторону США.

Турецкая операция в Сирии вынудила курдов пойти на сделку с Асадом и Москвой

Оборона Сирийских демократических сил неуклонно рушится под давлением Вооруженных сил Турции и Национальной Сирийской Армии — коалиции протурецких боевиков.
С начала операции «Родник Мира» турецкие силы захватили 42 населенных пункта. Большинство из них были оставлены курдскими бойцами после серии турецких артиллерийских и воздушных ударов. Наиболее интенсивные столкновения имели место в городах Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд, а также на участке шоссе М4 между Айва и Сахи-Рувайдат.

Лондон отвоёвывает у Ирана клочки бывшей империи

Рост напряжённости в Персидском заливе не имеет ничего общего с так называемой иранской угрозой. Это на самом деле второй этап иранской антиимпериалистической политики, начатой Мосаддыком и поддержанной муллами. Ради защиты своих неоправданных экономических преимуществ Лондон, как и в 1952 г. из-за Суэцкого канала, готов снова вступить в войну, но нельзя забывать, что хотя тогда британцы и стали победителями, спустя несколько лет их всё равно вытеснили американцы.

Судьба сирийских курдов как сигнал тревоги для Армении

Имели ли самопровозглашенные курда Рожавы на севере Сирии свою долю вины в том, что турецкая армия разрушала их поселения? Однако трудно обвинить жертву, является ли он нацией или народом, когда он не осознает опасности, теряет бдительность, убивается или стирается с лица земли.

Военно-морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции

Иран является редким примером с точки зрения военно-морского флота — у него их два. Это необычный, но во многом вынужденный подход. Долгое время страна находиться в жесткой экономической и технологической блокадой со стороны Запада. В этой ситуации Иран был вынужден выработать наиболее рентабельный подход в своей оборонной стратегии.