За что убили Немцова? При чем здесь Кадыров и Путин?

Убийство Немцова в Москве. Покушение на журналиста в Тбилиси. Что общего у этих преступлений? Какое отношение к ним имеют Кадыров и Путин? Илья Яшин сопоставляет факты, проводит параллели и выдвигает свою версию о причинах мести российскому оппозиционеру, застреленному у стен Кремля в 2015 году.

Reuter: Избыточная смертность в России с апреля прошлого года по май нынешнего составила 428 тысяч человек

Избыточная смертность в России с апреля прошлого года по май нынешнего составила 428 тысяч человек, подсчитало агентство Reuter на основе данных Росстата. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России за тот же период от него умерли лишь 140 тысяч человек.

НАТО отказалась уходить из Черного моря после инцидента с эсминцем

Спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс отказывается отзывать свое представительство в Черном море и будет укреплять сотрудничество с партнерами в этом регионе. Его слова приводит «Интерфакс».

Европейский банк реконструкции и развития отказался от инвестиций в Россию

Россия стала членом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в 1992 году, ее доля в банке составляет 4,1%. В 2014 году, после введения первых антироссийских санкций со стороны ЕС и США, ЕБРР приостановил инвестиции в российские проекты. В российском Минфине в ответ заявили о возможном сокращении доли до 0%.

«Я не хотел убивать людей» — Признание бывшего кадыровца

15 марта 2021 года Новая Газета опубликовала свидетельские показания Сулеймана Гезмахмаева — старшего сержанта Полка имени Кадырова, о массовых задержаниях и внесудебных расправах чеченской полицией. В данном видео-материале мы озвучиваем дословный рассказ Гезмахмаева, взятый из статьи Новой Газеты под названием «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». Полная статья доступна на сайте новой газеты.

США вводят санкции против девяти госпредприятий Белоруссии из-за ситуации с Ryanair

США вводят санкции против девяти государственных предприятий Белоруссии из-за инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич.

Тихановская призвала белорусов бежать из страны

Светлана Тихановская поддержала санкции ЕС в ответ на перехват самолета Ryanair над Беларусью и подчеркнула, что данные меры не должны лишать беларусов возможности скрываться от режима.