Россия спонсирует терроризм?

«Вопреки тому, что за прошлый год администрация Трампа и Конгресс наложили на Россию беспрецедентные санкции, президент Владимир Путин, как представляется, лишь тверже вознамерился наносить тяжкий урон миру и международной стабильности», — пишет в статье, опубликованной в The New York Times, сенатор-республиканец Кори Гарднер, член сенатского комитета по международным отношениям.

Над Facebook нависла угроза блокировки в России

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Известиям» сообщил, что по итогам проверки в 2018 году ведомство может заблокировать в России социальную сеть Facebook в случае, если базы данных российских граждан не будут локализованы на территории РФ.

В Москве не исключили полной отмены авиасообщения между РФ и США

Проблемы с выдачей американских виз могут привести к прекращению полетов «Аэрофлота» в Соединенные Штаты, предупредили в МИД РФ. В настоящее время только эта авиакомпания выполняет регулярные прямые рейсы из Москвы в США.

СК не стал возбуждать дело против сотрудников ФСБ, обвиненных в истязаниях и пытках

Военное следственное управление Следственного комитета по Западному военному округу отказалось возбуждать уголовное дело по жалобе на пытки арестованного по «делу антифашистов» активиста Виктора Филинкова. Об этом сообщает 19 апреля РБК со ссылкой на уведомление из СК, которое изданию передали правозащитники «Зоны права».

В России за два года резко выросло число долларовых миллиардеров

Число долларовых миллиардеров (с состоянием $1 млрд и более) в России за последние два года увеличилось сразу на 29 человек — с 77 в 2016 году до 106 по итогам 2017 года. Такие оценки приводятся в новом, уже 15-м по счету, рейтинге богатейших бизнесменов страны, составленном журналом Forbes.

Производство бензина в России упало за неделю на 8,5%

В России за неделю со 2 по 8 апреля 2018 года было произведено 690,1 тыс. тонн автомобильного бензина, что на 8,5% превышает результат предыдущей недели. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Инфляция в России с начала года достигла 1%

Потребительские цены в России за период с 10 по 16 апреля 2018 года поднялись на 0,1%, как и на шести предыдущих неделях. С начала текущего месяца цены выросли на 0,2%, а с начала года инфляция составила 1%, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

Эксперты оценили влияние новых санкций на темпы роста цен в России

Санкции будут оказывать влияние на темпы роста цен через возможное ослабление рубля. Об этом говорится в докладе «О чем говорят тренды», который подготовил департамент исследований и прогнозирования Банка России.