Тайны российского бюджета. Секретные расходы вырастут до 3 трлн рублей

Секретные и совершенно секретные расходы в следующем году вырастут на 7,6% в абсолютном значении год к году до 3 трлн рублей. По мнению экспертов, это противоречит нормам закона о государственной тайне и ограничивает общественный контроль за расходами.

Семь стран создадут коалицию для противостояния РФ и КНР

Альянс разведслужб США, Австралии, Британии, Канады и Новой Зеландии (Five Eyes) собирается создать коалицию с разведками Германии и Японии для обмена информацией и противодействия России и Китаю. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Граждан подключат к новой накопительной пенсии без их согласия

Реформа накопительной пенсии в России будет базироваться на норме закона, признающей молчание выражением воли. Граждан могут автоматически подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ, а для отказа надо будет писать заявление

Генеральная Ассамблея ООН рассмотрит вопрос о «временно оккупированных территориях Украины»

Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о «Ситуации на временно оккупированных территориях Украины». Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в «Твиттере» постоянное представительство Украины при ООН. «Решение было принято уверенным большинством: за — 68, против — 13», — говорится в твите. «Сторонников российских нарративов становится все меньше», — отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Население России стремительно погружается в долговую зависимость

Рынок микрокредитов, запрещенный в большинстве цивилизованных стран мира, продолжает бурный рост в России на фоне падающих четвертый год подряд реальных доходов населения.