СССР проиграл холодную войну, а Россия ее выигрывает

Итак, свершилось: 2 февраля Госдепартамент США направил России официальное уведомление о приостановлении своего участия в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также о начале процесса окончательного выхода из него.

С-300 поставили крест на авианалетах в Сирии

После довольно непродолжительного периода злорадства по поводу «разгрома» комплексов ПВО российского производства авиацией ЦАХАЛ в Сирии, наступило время более взвешенных оценок и реального осмысления ситуации. И вот уже Запад вынужден признать, что даже сама возможность использования русских ЗРК С-300 на этом театре военных действий превратилась для израильских «асов» в непреодолимую преграду к дальнейшим действиям.

ВКС РФ получит партию новейших ударных вертолётов Ми-28НМ в апреле

Высокое качество российской военной техники уже давно признали во всём мире. Каждый год военные инженеры прикладывают немало усилий для того, чтобы выйти на новый уровень.

Российский экспорт в Китай превысил импорт впервые с 2000-х

«Разворот на Восток» и растущие цены на нефть помогли России вернуть позиции нетто-экспортера в торговле с Китаем. В последний раз экспорт в КНР превышал импорт более десяти лет назад, в 2006 году. ​Россия по итогам 2018 года стала нетто-экспортером в торговле с Китаем, свидетельствует опубликованная на прошлой неделе статистика Федеральной таможенной службы (ФТС). Экспорт в […]

Белоруссия сделала выбор между Россией и США на фоне истории с ДРСМД

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил о необходимости укреплять союз России и Белоруссии на фоне выхода США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В Госдуме предложили ввести налоговый вычет на автомобили

Госдума запланировала в среду, 6 февраля, рассмотреть в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предлагающий ввести налоговый вычет на автомобили для жителей Дальневосточного федерального округа, приобретающих транспортные средства за рубежом для личных и семейных нужд. Об этом 6 февраля сообщает «Российская газета».

Украине прогнозировали мощный спад без сотрудничества с РФ

Украинское правительство делает все возможное, чтобы навсегда порвать отношения с Россией. Петр Порошенко и его окружение вышло уже из десятка договоров. Но этот прозападный курс может оказаться ошибкой. В Киеве считают, что Незалежная пропадет без нашей страны.

Северную Македонию взяли в НАТО, а Украину нет

Вот только не нужно говорить о том, что Македонию ждут в НАТО еще с момента развала Югославии. Да, это так. Скопье нужно лишь было урегулировать конфликт с Грецией из-за названия страны. По иронии судьбы Северную Македонию уже взяли в НАТО, а Украину все еще морозят.