Позитивный диалог: внешняя политика Путина вызывает уважение у партёров России

Российская Федерация по праву считается одним из самых подкованных государств на международной политической арене: всегда отстаивая собственные интересы, наряду с интересами партнёров и дружественных стран, Россия является гарантом безопасности, экономической стабильности и мировой безопасности, не терпящим несправедливости, возникновения региональных конфликтов и распространения террористической угрозы.

Россия предупредила Армению о серьезном наказании

Раздражение России действиями правительства Армении может перейти в практическую плоскость, поставив под угрозу ранее согласованные поставки оружия и техники. Именно советское и российское оружие остается основой вооруженных сил Армении, к тому же поставляется на льготных условиях. Почему Москва задумалась о столь жестких мерах и сможет ли Ереван обойтись без российских вооружений?

Путин призвал создать альтернативу доллару

Положение доллара в качестве универсальной резервной валюты «становится проблемой» для мировой экономики, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после саммита БРИКС в ЮАР.

Россияне все больше экономят на продуктах и ожидают еще большего ухудшения

Россияне вновь начали экономить на продуктах, полагают экономисты. Это заметно из отчетности торговых сетей, у которых слишком медленно растут или даже снижаются продажи. На это уже отреагировали инвесторы, которые продают акции российского ритейла на фоне не самых лучших показателей.

Тогда и вмешается Россия: три варианта бойни на Донбассе

Четыре года длится военное противостояние между Украиной и республиками Донбасса. Этот конфликт явно затянулся, но не может длиться вечно. Рассмотрим варианты его разрешения. Ну, так, чисто теоретически.

Враньё США. Отсталость советской компьютерной техники

«Если рассмотреть образцы вооружений разных родов войск, да еще в историческом аспекте, сколько образцов советской военной техники были лучшими сравнительно с теми же американскими? Где больше было денег, современного исследовательского и производственного оборудования, ученых? Может СССР лидировал в создании компьютеров, программного обеспечения?»