Генпрокуратура: в России зафиксирован рост взяточничества

В сборнике Генеральной прокуратуры РФ о состоянии преступности за январь – февраль 2021 года сообщается о росте на 11,8 процента числа выявленных коррупционных преступлений, около половины из которых составили взятки.

Навальный, оценивая ситуацию в России, вспомнил стихотворение Чуковского

Оппозиционер Алексей Навальный сравнил происходящее в России со сказкой Корнея Чуковского «Тараканище». «Вам всем в детстве читали его стихотворение про тараканище, который кричит и усами шевелит», — пишет политик в своем Instagram, указав на строчку из стихотворения, в которой «тараканище» грозит зверям съесть их. «Они испугались: а вдруг и правда он нас съест? Это вполне точное […]

ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о так называемом дворце Владимира Путина под Геленджиком. Расследование опубликовано спустя сутки после того, как суд в Химках отправил основателя ФБК Алексея Навального на 30 суток в СИЗО после его возвращения в Россию из Германии.

Цены на ЖКУ в РФ вырастут с 1 июля, но штрафовать и отключать за неуплату начнут уже с 1 января

Плата за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в среднем по России вырастет в следующем году на 4%. Подорожание произойдет с 1 июля, а с 1 января рост платы не предусмотрен, сообщили газете «Известия» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Россия столкнулась с серьезными проблемами производства обещанного количества доз вакцины

«В августе президент Владимир Путин объявил об утверждении российской вакцины против Covid-19. Чиновники пообещали произвести до конца года миллионы доз. Однако к настоящему моменту эти амбиции существенно уменьшились — Санкт-Петербург, где проживает пять миллионов человек, должен получить в этом месяце всего 5 тыс. доз на фоне того, как страна пытается справиться со сложностями в производстве больших количеств вакцины «Спутник V», состоящей из двух инъекций. К концу года Россия рассчитывает произвести всего 2 млн доз в отличие от 30 млн, обещанных летом», — передает The Wall Street Journal.

МИД Казахстана вручило ноту российскому МИД после высказываний депутата

МИД Казахстана вручил ноту временному поверенному в делах РФ Александру Комарову, вызванному после слов главы комитета по образованию и науке Госдумы Вячеслава Никонова (на фото), касающихся республики.