Генштаб Турции сообщил о поражении в Африне 108 целей из 113 намеченных

Вооруженные силы Турции в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн поразили 108 целей из 113 намеченных. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Генштаба ВС республики.

Турция выдала Таджикистану бывшего сотрудника Минобороны РФ, воевавшего на Ближнем Востоке

В Таджикистан из Турции экстрадирован гражданин России, воевавший на Ближнем Востоке в рядах организации “Исламское государство”*, сообщает МВД Таджикистана.

Складывающаяся ситуация вынуждает Израиль принимать участие в войне в Сирии

“Израильские официальные лица считают, что Иран преуспевает в своих претензиях на господство на Ближнем Востоке, и принимают активные меры, чтобы не допустить возможной перегруппировки сил в регионе. В центре военной и дипломатической кампании Израиля находится Сирия”, – пишет Foreign Policy.

США против референдума о независимости Иракского Курдистана

Белый дом призвал руководство Иракского Курдистана отменить референдум о независимости, назначенный на 25 сентября. Об этом сообщается в заявлении пресс-секретаря Администрация США Сары Сандерс.

Наследный принц Саудовской Аравии: мы можем за три дня уничтожить силы России в Сирии

Новый наследный принц Саудовской Аравии 31-летний Мухаммад бин Сальман Аль Сауд (Mohammad bin Salman Al Saud) считается главной фигурой в катастрофической и преступной войне, которую Саудовская Аравия ведет против соседней страны Йемена. Он высказался о своем отношении к России. В официальном сообщении Саудовской Аравии для прессы 23 июня 2017 года он заявил, что президент России […]

Немецкий офицер задержан по подозрению в подготовке теракта во Франции

28-летний обер-лейтенант Бундесвера был задержан по подозрению в планировании теракта на территории Франции. Задержание, как сообщает Der Spiegel 26 апреля, в немецком городе Хаммельбург (Бавария), где он был на учениях.

Шендерович: Путин успешно существует как политик только в состоянии войны

Президент России Владимир Путин поддерживает свой политический рейтинг на высоком уровне только за счет военных конфликтов, в которых косвенно или напрямую участвует РФ. Такое мнение в эфире радио Baltkom ведущему Вадиму Радионову высказал гость из России, писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Между США и Россией «новая холодная война», — американский сенатор

Председатель комитета по разведке в сенате США, республиканец Ричард Берр заявил, что Россия и США находятся в состоянии «новой холодной войны». Об этом он сказал в интервью UNC-TV.