Россия и Турция постоянно ведут переговоры об отмене визового режима

Постоянные переговоры России и Турции по отмене визового режима привели к тому, что Владимир Путин отменил запрет на въезд некоторым категориям турецких подданных. Но о том, когда именно полностью отменят визовый режим между этими странами, еще рано говорить, хотя Турция надеется на достижение компромисса в самом скором времени.

Сирийское общество и секуляризм

До войны сирийское общество было светским, и религиозные отправления не запрещались. Во время войны сирийцы сильно пострадали от зверств, совершённых джихадистами (ответственность за которые европейцы взваливают на Сирийскую Арабскую Республику), в результате, многие из них обратились к Богу. Число верующих возросло с 20% до 80%. Верные Риму христиане иммигрировали, а православные остались. Теперь большинство верующих – это мусульмане-сунниты. Удивительно, что многие имамы, забыв риторику ДАИШ и цели сопротивления, считают сторонников светского режима своими врагами.

Прошлое, настоящее и будущее Евросоюза

Граждане Европейского союза, которым 25 и 26 мая предстоит избрать свой парламент, вряд ли сделают правильный выбор, так как, принимая во внимание насущные проблемы, они руководствуются ложными приоритетами. Только анализируя историю, можно понять, чем обусловлены социальные, экономические и политические проблемы. Тогда, вне всякого сомнения, решения были бы другими.

Новые территории Исламского государства

Нет никаких оснований отделять джихадистов Аль-Каиды от джихадистов ДАИШ – и те, и другие продолжают войну на Ближнем Востоке. Но если Аль-Каида ограничилась созданием собственного государства в провинции Идлиб, то ДАИШ продолжает совершать теракты, но теперь в Конго и Шри-Ланке.

ЕС вынужден участвовать в войнах США

Согласно Маахстрихстскому договору все страны Европейского союза, включая нейтральные, подчинили свои вооружённые силы НАТО, во главе которой стоят США. Поэтому, когда Пентагон указывает министерству финансов, какой стране нужно объявить санкции и с помощью экономической блокады раздавить её, все члены ЕС и НАТО вынуждены эти санкции поддерживать. Президент Трамп, потеряв на промежуточных выборах большинство в Палате […]

Военные планы США

Многие эксперты сходятся во мнении, что события в Венесуэле развиваются по тому же сценарию, что и в Сирии. Некоторые из них оспаривают статью Тьерри Мейсана, подчёркивая расхождение мнений президентов Мадуро и Ассада. Но автор не вступает в спор, он обсуждает по существу вопрос об историческом повороте, который осуществляется после 11 сентября 2001 г. и который определяет жизнь каждого из нас.

Конец международному праву?

Война на Большом Ближнем Востоке должна закончиться через шесть месяцев, то есть после вывода американских войск. Однако ничто не говорит о том, что в каждой из подвергшихся агрессии стран, установится мир. Сегодня делается попытка покончить с международным правом. Закончится ли это разделом мира на две части или всеобщим конфликтом?

Сирия осуждает отношение США к оккупированным Голанам

По поручению правительства моей страны, носящему безотлагательный ха-рактер, я хотел бы обратить Ваше внимание на следующие моменты в связи с опасными, угрожающими и безответственными заявлениями, которые были сде-ланы в четверг, 21 марта 2019 года, президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и которые представляют собой угрозу миру, стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и во всем мире, а также в связи с более ран-ними заявлениями членов Конгресса и мнениями, выраженными должностными лицами администрации Соединенных Штатов в отношении статуса оккупиро-ванных сирийских арабских Голан.

Девять гектаров. В центре Еревана появилась полноценная военно-морская база США

Обычно, общая численность сотрудников посольств находится в прямой зависимости от уровня отношений между государствами. А площади посольских помещений обычно находятся в прямой зависимости от численности сотрудников. Поэтому можно было бы предположить, что наиболее крупными американские посольства должны быть в Лондоне, Париже, Берлине, Пекине, Москве и столицах некоторых других государств, занимающих важное место во внешней политике США.