Юрий Селиванов: О спланированной акции геополитического масштаба вокруг РФ

Синхронное разжигание Западом конфликтных ситуаций практически по всему периметру сферы российских интересов в Евразии имеет признаки спланированной акции геополитического масштаба.

Президент Чехии призвал Украину смириться с утратой Крыма

Украине и мировому сообществу пришло время смириться с тем, что полуостров Крым стал частью России. Об этом в интервью телеканалу Barrandov заявил президент Чехии Милош Земан.

Керченский инцидент был подготовлен и спланирован Соединенными Штатами и Израилем

Давайте вспомним, что Соединенные Штаты и Израиль, по крайней мере, спланировали и осуществили совместный переворот в Киеве в 2014 году. Случается, что в дни, предшествовавшие Керченскому инциденту, разведывательный самолет этих двух страны были расположены в этом районе. Самолет США работал с военно-морской группой USS Harry Truman , которая стояла рядом. Как будто Вашингтон и Тель-Авив подготовили события вместе. Совпадение или планирование?

В Москве заявили об аресте моряков НАТО

Россия не должна жалеть британских моряков, если они решат помочь Украине в ее очередной провокации в Керченском проливе. По словам политолога Сергея Маркова, военнослужащие Соединенного Королевства, которое является членом НАТО, должны понимать цену участия в авантюрах руководства Незалежной.

Европарламент призывает остановить «Северный поток — 2»

Европарламент призывает остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Этот проект «усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку ЕС, а также идет вразрез с энергетической политикой ЕС и поэтому должен быть остановлен», говорится в проекте доклада о состоянии отношений с Россией, опубликованном на сайте парламента ЕС в субботу, 1 декабря.