СБ ООН не принял предложенный США проект резолюции по Израилю

США в ответ на инициативу Кувейта предложили свой проект резолюции с осуждением обстрелов Израиля, однако документ не был принят, так как не набрал необходимое число голосов.

США выходят из ЮНЕСКО, ввиду утраты авторитета этого органа

Соединенные Штаты с 31 декабря 2018 года выходят из ЮНЕСКО, специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры, сообщил в четверг Госдепартамент.

Складывающаяся ситуация вынуждает Израиль принимать участие в войне в Сирии

«Израильские официальные лица считают, что Иран преуспевает в своих претензиях на господство на Ближнем Востоке, и принимают активные меры, чтобы не допустить возможной перегруппировки сил в регионе. В центре военной и дипломатической кампании Израиля находится Сирия», — пишет Foreign Policy.

США против референдума о независимости Иракского Курдистана

Белый дом призвал руководство Иракского Курдистана отменить референдум о независимости, назначенный на 25 сентября. Об этом сообщается в заявлении пресс-секретаря Администрация США Сары Сандерс.

Айдер Муждабаев: Во что превратилась путинская Россия

Геббельсу и его пропагандистам и в голову не пришло обвинять евреев и борцов с антисемитизмом в антисемитизме. А в РФ XXI века — додумались и внедрили

Кипр опасается, что Россия может сорвать объединение острова

«В то время как лидеры Кипра препираются с Грецией, Турцией и Великобританией по наиболее щекотливым параграфам соглашения по объединению острова, растут опасения по поводу того, что Россия может сорвать эту сделку», — пишет .

Политический серпентарий или ужасы географии?

Премьер Израиля едет в Баку, а президент Ирана — в Ереван. Оба враждующих лидера пытаются укрепить свое влияние на Южном Кавказе.

Загадочные хитросплетения российской геополитики

Знаете, о каком союзе заговорили российские СМИ? Россия – Турция – Иран и… Израиль. Кто стоит во главе этой четверки? Москва.

Дипломатические шахматы, в которые Турция играет на Ближнем Востоке

Соглашение о нормализации отношений, подписанное Израилем и Турцией, создает ситуацию, которую можно назвать «новой нормальностью».