Айдер Муждабаев: Во что превратилась путинская Россия

Геббельсу и его пропагандистам и в голову не пришло обвинять евреев и борцов с антисемитизмом в антисемитизме. А в РФ XXI века — додумались и внедрили

Кипр опасается, что Россия может сорвать объединение острова

“В то время как лидеры Кипра препираются с Грецией, Турцией и Великобританией по наиболее щекотливым параграфам соглашения по объединению острова, растут опасения по поводу того, что Россия может сорвать эту сделку”, – пишет .

Политический серпентарий или ужасы географии?

Премьер Израиля едет в Баку, а президент Ирана — в Ереван. Оба враждующих лидера пытаются укрепить свое влияние на Южном Кавказе.

Загадочные хитросплетения российской геополитики

Знаете, о каком союзе заговорили российские СМИ? Россия – Турция – Иран и… Израиль. Кто стоит во главе этой четверки? Москва.

Дипломатические шахматы, в которые Турция играет на Ближнем Востоке

Соглашение о нормализации отношений, подписанное Израилем и Турцией, создает ситуацию, которую можно назвать “новой нормальностью”.

В ближайшие дни начнется операция коалиции против Асада

Более 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний меморандум с призывом к Администрации Президента Барака Обамы санкционировать нанесение военных ударов по позициям режима Башара Асада, чтобы прекратить нарушения перемирия, достигнутого после пятилетнего внутреннего конфликта, пишет газета The New York Times, которая получила проект данного меморандума от представителя внешнеполитического ведомства.

Рада попросила у Вселенского патриарха автокефалию для УПЦ

Парламентарии приняли обращение к архиепископу Константинополя и Нового Рима Варфорломею I относительно предоставлении автокефалии украинской церкви

ЦРУ: российский авиалайнер над Синаем взорвала группировка «Ансар Бейт аль-Макдис»

Директор ЦРУ Джон Бреннан считает, что самолет Airbus A321 российской авиакомпании “Когалымавиа” над Синаем в 2015 году взорвали боевики группировки “Ансар Бейт Аль-Макдис”, связанной с ИГИЛ (организация запрещена на территории России).

Советник президента Турции: Израиль согласился снять блокаду с сектора Газа

Советник президента Турции Аршад Хурмуз, отвечая на вопросы журналиста одного из официальных изданий ХАМАСа в секторе Газа, сделал сенсационное заявление, касающееся турецко-израильских переговоров о нормализации отношений между двумя странами. Об этом сообщает Ynet.

Израильский газ окончательно потеснит «Газпром» в Европе

Израильские шельфовые месторождения природного газа, содержащие потенциально крупнейшие газовые запасы в Средиземном море, в состоянии простимулировать торговлю электроэнергией в регионе и даже помочь Европе преодолеть зависимость от российского топлива, заявил глав Минэнерго США Эрнест Мониз в интервью Bloomberg.