Конец международному праву?

Война на Большом Ближнем Востоке должна закончиться через шесть месяцев, то есть после вывода американских войск. Однако ничто не говорит о том, что в каждой из подвергшихся агрессии стран, установится мир. Сегодня делается попытка покончить с международным правом. Закончится ли это разделом мира на две части или всеобщим конфликтом?

Сирия осуждает отношение США к оккупированным Голанам

По поручению правительства моей страны, носящему безотлагательный ха-рактер, я хотел бы обратить Ваше внимание на следующие моменты в связи с опасными, угрожающими и безответственными заявлениями, которые были сде-ланы в четверг, 21 марта 2019 года, президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и которые представляют собой угрозу миру, стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и во всем мире, а также в связи с более ран-ними заявлениями членов Конгресса и мнениями, выраженными должностными лицами администрации Соединенных Штатов в отношении статуса оккупиро-ванных сирийских арабских Голан.

ООН уничтожается «исключительностью» США

Соединённые Штаты ощутили свою слабость по сравнению с российскими и китайскими конкурентами, и теперь их обуревают давно забытые идеи. В международных отношениях они отказываются от либерального миропорядка и возвращаются к доктрине исключительности. Ставя под сомнение своё участие в Совете безопасности, они открывают путь к отмене международного права и роспуску ООН. Подобные действия вызывают у западноевропейцев удивление и тревогу, тогда как Россия и Китай предвидели эти события и готовились к ним.

От оружия массового поражения Ирака до химического оружия Сирии

Как следует из отчёта Организации по запрещению химического оружия от 1 марта 2019 г., в Думе (Сирия) во время атаки 7 апреля 2018 г. боевые отравляющие вещества не применялись. Поэтому бомбардировки Сирии, совершённые Соединёнными Штатами, Соединённым Королевством и Францией в наказание, не могут быть оправданы. Всё происходит точно так же, как и в случае с оружием массового поражения в Ираке. За этими лживыми сообщениями последуют другие, и так будет продолжаться до тех пор, пока Запад не перестанет верить своим собственным СМИ.

Керченский инцидент был подготовлен и спланирован Соединенными Штатами и Израилем

Давайте вспомним, что Соединенные Штаты и Израиль, по крайней мере, спланировали и осуществили совместный переворот в Киеве в 2014 году. Случается, что в дни, предшествовавшие Керченскому инциденту, разведывательный самолет этих двух страны были расположены в этом районе. Самолет США работал с военно-морской группой USS Harry Truman , которая стояла рядом. Как будто Вашингтон и Тель-Авив подготовили события вместе. Совпадение или планирование?

Секретные условия газового соглашения между Кипром, Грецией, Италией и Израилем

Кипр, Греция, Италия и Израиль заключили соглашение о совместном строительстве газопровода в бассейне Средиземного моря. [1] Это будет самый длинный и глубокий подводный трубопровод с не очень высокой пропускной способностью ок. 12 млрд. м3 в год. Его стоимость оценивается в 8 млрд. долларов, он будет введен в эксплуатацию через пять лет. Дата запуска газопровода еще не указана.

С-300 поставили крест на авианалетах в Сирии

После довольно непродолжительного периода злорадства по поводу «разгрома» комплексов ПВО российского производства авиацией ЦАХАЛ в Сирии, наступило время более взвешенных оценок и реального осмысления ситуации. И вот уже Запад вынужден признать, что даже сама возможность использования русских ЗРК С-300 на этом театре военных действий превратилась для израильских «асов» в непреодолимую преграду к дальнейшим действиям.

СБ ООН не принял предложенный США проект резолюции по Израилю

США в ответ на инициативу Кувейта предложили свой проект резолюции с осуждением обстрелов Израиля, однако документ не был принят, так как не набрал необходимое число голосов.