США выходят из ЮНЕСКО, ввиду утраты авторитета этого органа

Соединенные Штаты с 31 декабря 2018 года выходят из ЮНЕСКО, специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры, сообщил в четверг Госдепартамент.

Складывающаяся ситуация вынуждает Израиль принимать участие в войне в Сирии

“Израильские официальные лица считают, что Иран преуспевает в своих претензиях на господство на Ближнем Востоке, и принимают активные меры, чтобы не допустить возможной перегруппировки сил в регионе. В центре военной и дипломатической кампании Израиля находится Сирия”, – пишет Foreign Policy.

США против референдума о независимости Иракского Курдистана

Белый дом призвал руководство Иракского Курдистана отменить референдум о независимости, назначенный на 25 сентября. Об этом сообщается в заявлении пресс-секретаря Администрация США Сары Сандерс.

Айдер Муждабаев: Во что превратилась путинская Россия

Геббельсу и его пропагандистам и в голову не пришло обвинять евреев и борцов с антисемитизмом в антисемитизме. А в РФ XXI века — додумались и внедрили

Кипр опасается, что Россия может сорвать объединение острова

“В то время как лидеры Кипра препираются с Грецией, Турцией и Великобританией по наиболее щекотливым параграфам соглашения по объединению острова, растут опасения по поводу того, что Россия может сорвать эту сделку”, – пишет .

Политический серпентарий или ужасы географии?

Премьер Израиля едет в Баку, а президент Ирана — в Ереван. Оба враждующих лидера пытаются укрепить свое влияние на Южном Кавказе.

Загадочные хитросплетения российской геополитики

Знаете, о каком союзе заговорили российские СМИ? Россия – Турция – Иран и… Израиль. Кто стоит во главе этой четверки? Москва.

Дипломатические шахматы, в которые Турция играет на Ближнем Востоке

Соглашение о нормализации отношений, подписанное Израилем и Турцией, создает ситуацию, которую можно назвать “новой нормальностью”.

В ближайшие дни начнется операция коалиции против Асада

Более 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний меморандум с призывом к Администрации Президента Барака Обамы санкционировать нанесение военных ударов по позициям режима Башара Асада, чтобы прекратить нарушения перемирия, достигнутого после пятилетнего внутреннего конфликта, пишет газета The New York Times, которая получила проект данного меморандума от представителя внешнеполитического ведомства.