Семь стран создадут коалицию для противостояния РФ и КНР

Альянс разведслужб США, Австралии, Британии, Канады и Новой Зеландии (Five Eyes) собирается создать коалицию с разведками Германии и Японии для обмена информацией и противодействия России и Китаю. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Эксперты ожидают быстрого роста поставок российской сои в Китай

Вследствие торговых трений с США китайским импортерам сои пришлось обратить внимание на страны вдоль «Пояса и пути» и регион Южной Америки. При этом эксперты ожидают быстрого роста поставок в Поднебесную соевых бобов из России и других стран мира. Об этом сообщает газета «Цзинцзи жибао» /ежедневная газета «Экономика»/.

КНР: Шантаж со стороны США не подействует на Китай

США на днях пригрозили ввести повышенные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью более чем 500 млрд долларов США. По поводу этого официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн в четверг заявил, что такое типичное предельное давление и шантаж не сыграют никакую роль для Китая, который решительно настроен на защиту ключевых интересов государства и своего народа.

Китай внезапно доставил танковую бригаду в Сибирь

В Читу 6 июля прибыл эшелон с китайскими солдатами, танками и бронетехникой. 8 июля еще. По официальной версии китайцы примут участие в «международном конкурсе», хотя кроме китайцев там больше никого не будет.

Китай объявил о введении ответных пошлин на 659 товаров из США

Минфин Китая объявил о введении 25%-ной пошлины на 659 товаров, импортируемых из США. Пекин принял такое решение в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

Китай не хочет торговать с Россией за рубли

Идея отказаться от доллара США как платежного средства в торговле между странами блока БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) терпит крах, констатирует Finanz.

США не нужно тратить время на раздувание так называемой «китайской военной угрозы»

Официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь в четверг сказал иностранным критикам, что не надо тратить время на раздувание «китайской военной угрозы».

Китай и Россия отказались участвовать во встрече в Ванкувере по проблеме КНДР

В канадском городе Ванкувере во вторник пройдет встреча министров иностранных 20 стран, обеспокоенных наращиванием Северной Кореей своего ракетно-ядерного потенциала. На встрече будет отсутствовать ключевой игрок – Китайская Народная Республика. Как сообщили в Госдепартаменте, Россия тоже не пошлет своих дипломатов в Ванкувер, тем не менее и Пекин, и Москва будут полностью проинформированы об итогах встречи министров.