WSJ: Apple переносит производство Mac Pro из США в Китай

Корпорация Apple переносит производство своей профессиональной компьютерной рабочей станции Mac Pro из США в Китай на фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщила в пятницу в электронной версии газета The Wall Street Journal.

На часах Судного дня оставили две минуты до ядерной полуночи

Стрелки символических часов судного дня, движение которых отражает уровень опасности ядерной войны и угрозы, связанные с климатом, после анализа новых рисков было решено оставить на прежней отметке – в двух минутах до полуночи, сообщили на ежегодной пресс-конференции авторы проекта Чикагского университета The Bulletin of the Atomic Scientists.

Семь стран создадут коалицию для противостояния РФ и КНР

Альянс разведслужб США, Австралии, Британии, Канады и Новой Зеландии (Five Eyes) собирается создать коалицию с разведками Германии и Японии для обмена информацией и противодействия России и Китаю. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Китай внезапно доставил танковую бригаду в Сибирь

В Читу 6 июля прибыл эшелон с китайскими солдатами, танками и бронетехникой. 8 июля еще. По официальной версии китайцы примут участие в «международном конкурсе», хотя кроме китайцев там больше никого не будет.

Китай объявил о введении ответных пошлин на 659 товаров из США

Минфин Китая объявил о введении 25%-ной пошлины на 659 товаров, импортируемых из США. Пекин принял такое решение в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

Китай не хочет торговать с Россией за рубли

Идея отказаться от доллара США как платежного средства в торговле между странами блока БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) терпит крах, констатирует Finanz.

Мягкая и острая сила Китая

Китай инвестировал миллиарды долларов в наращивание своей мягкой силы, но в последнее время он сталкивается с ростом негативного отношения в демократических странах. В новом докладе Национального фонда демократии (NED) утверждается, что нам надо переосмыслить термин «мягкая сила», потому что «концептуальный словарь, который применялся после завершения Холодной войны, перестал выглядеть адекватным для современной ситуации».