Сенсационная речь Ангелы Меркель о России, США и мире на Мюнхенской конференции по безопасности

Выступление Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности уже сравнивают с политическим наследием канцлера ФРГ. Ранее глава кабинета заявила, что не будет претендовать на переизбрание после 2021 года. Меркель в своей речи несколько раз жестко критиковала Россию, не отказываясь, однако, от диалога с Кремлем и поддержки проекта «Северный поток-2». Наблюдатели обратили особое внимание на резкую критику канцлера ФРГ в адрес администрации США.

Российский экспорт в Китай превысил импорт впервые с 2000-х

«Разворот на Восток» и растущие цены на нефть помогли России вернуть позиции нетто-экспортера в торговле с Китаем. В последний раз экспорт в КНР превышал импорт более десяти лет назад, в 2006 году. ​Россия по итогам 2018 года стала нетто-экспортером в торговле с Китаем, свидетельствует опубликованная на прошлой неделе статистика Федеральной таможенной службы (ФТС). Экспорт в […]

США готовят крупную войну в Карибском бассейне

США готовят крупную войну в Карибском бассейне
После провала в Сирии, Пентагон приступил к разрушению государств Карибского бассейна. Не свержению просоветских режимов, как это было в 70 годах, а полному уничтожению законных национальных государственных структур в регионе…

На часах Судного дня оставили две минуты до ядерной полуночи

Стрелки символических часов судного дня, движение которых отражает уровень опасности ядерной войны и угрозы, связанные с климатом, после анализа новых рисков было решено оставить на прежней отметке – в двух минутах до полуночи, сообщили на ежегодной пресс-конференции авторы проекта Чикагского университета The Bulletin of the Atomic Scientists.

Биткоин — это Детище Спецслужб США

Криптовалюты, блокчейн — всё это был одним из самых обсуждаемых трендов в 2017. Что об этом может сказать специалист, сооснователь «Лаборатории Касперского»?

Семь стран создадут коалицию для противостояния РФ и КНР

Альянс разведслужб США, Австралии, Британии, Канады и Новой Зеландии (Five Eyes) собирается создать коалицию с разведками Германии и Японии для обмена информацией и противодействия России и Китаю. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.