Китай объявил о введении ответных пошлин на 659 товаров из США

Минфин Китая объявил о введении 25%-ной пошлины на 659 товаров, импортируемых из США. Пекин принял такое решение в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

Китай не хочет торговать с Россией за рубли

Идея отказаться от доллара США как платежного средства в торговле между странами блока БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) терпит крах, констатирует Finanz.

США не нужно тратить время на раздувание так называемой «китайской военной угрозы»

Официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь в четверг сказал иностранным критикам, что не надо тратить время на раздувание «китайской военной угрозы».

Китай и Россия отказались участвовать во встрече в Ванкувере по проблеме КНДР

В канадском городе Ванкувере во вторник пройдет встреча министров иностранных 20 стран, обеспокоенных наращиванием Северной Кореей своего ракетно-ядерного потенциала. На встрече будет отсутствовать ключевой игрок – Китайская Народная Республика. Как сообщили в Госдепартаменте, Россия тоже не пошлет своих дипломатов в Ванкувер, тем не менее и Пекин, и Москва будут полностью проинформированы об итогах встречи министров.

Мягкая и острая сила Китая

Китай инвестировал миллиарды долларов в наращивание своей мягкой силы, но в последнее время он сталкивается с ростом негативного отношения в демократических странах. В новом докладе Национального фонда демократии (NED) утверждается, что нам надо переосмыслить термин «мягкая сила», потому что «концептуальный словарь, который применялся после завершения Холодной войны, перестал выглядеть адекватным для современной ситуации».

Белый дом назвал Россию и Китай главными угрозами нацбезопасности США

Вашингтон обнародовал обновленную Стратегию национальной безопасности. Сочетание российских амбиций и ее растущих военных возможностей создают нестабильность в Евразии, указано в документе.

США просчитали войну России с Китаем

Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.