США просчитали войну России с Китаем

Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.

Foreign Policy: Россия — крупнейший в мире получатель китайской помощи

Китай тратит миллиарды долларов на помощь Москве, и все это ради российской нефти, пишет обозреватель Foreifn Policy Бетани Аллен-Эбраимиан. The Insider предлагает полный перевод статьи.

США допустили создание нового ядерного оружия против России и КНДР

В администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность создания компактного ядерного оружия, предназначенного, в частности, для сдерживания России и КНДР, сообщает Politico.

CNBC: США неожиданно нашли нового партнёра для сдерживания Китая и РФ

Новым союзником Америки станет Индия. В Дели Вашингтон видит “естественный противовес” возрастающей мощи Пекина, который поможет Америке сохранить её позиции в Азии, подчёркивают эксперты в статье интернет-издания CNBC.

Китай заманивает в свой “клуб отверженных”

Китай объявляет непримиримую войну торговым препонам и запретительным пошлинам. Тот, кто хочет впредь работать в условиях свободной торговли, может рассчитывать на сотрудничество с Китаем – конечно, при соблюдении определенных условий, пишет в Die Welt Олаф Герземанн.

Почему при текущей стабилизации цены на нефть ожидается скорее новое падение, а не рост

С января 2016 по январь 2017 года цены на нефть марки Brent выросли почти на 77 процентов. В наступившем году максимальное значение составило 56,82 доллара за баррель. Тем не менее о стабильности на рынке говорить не приходится – колебания цен за сутки (к закрытию торгов) порой превышают 3 процента. Если ценовое движение вверх в основном […]

Впереди маячит мир, где неопределенность только усилится

На этой неделе, в то время как мировая финансовая, деловая и политическая элита собирается на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глобальный экономический порядок шатается, пишет обозреватель The Wall Street Journal Стивен Фидлер. “Вопрос в том, можно ли его спасти”, – полагает он.

Китай спит и видит: генерал Уманец заявил, что Россию может ожидать судьба Крыма

Китай мечтает о том, чтобы северная часть России принадлежала ему и для достижения этой цели повторит план РФ по захвату Крыма.