Военные планы США

Многие эксперты сходятся во мнении, что события в Венесуэле развиваются по тому же сценарию, что и в Сирии. Некоторые из них оспаривают статью Тьерри Мейсана, подчёркивая расхождение мнений президентов Мадуро и Ассада. Но автор не вступает в спор, он обсуждает по существу вопрос об историческом повороте, который осуществляется после 11 сентября 2001 г. и который определяет жизнь каждого из нас.

Конец международному праву?

Война на Большом Ближнем Востоке должна закончиться через шесть месяцев, то есть после вывода американских войск. Однако ничто не говорит о том, что в каждой из подвергшихся агрессии стран, установится мир. Сегодня делается попытка покончить с международным правом. Закончится ли это разделом мира на две части или всеобщим конфликтом?

Сирия осуждает отношение США к оккупированным Голанам

По поручению правительства моей страны, носящему безотлагательный ха-рактер, я хотел бы обратить Ваше внимание на следующие моменты в связи с опасными, угрожающими и безответственными заявлениями, которые были сде-ланы в четверг, 21 марта 2019 года, президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и которые представляют собой угрозу миру, стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и во всем мире, а также в связи с более ран-ними заявлениями членов Конгресса и мнениями, выраженными должностными лицами администрации Соединенных Штатов в отношении статуса оккупиро-ванных сирийских арабских Голан.

ООН уничтожается «исключительностью» США

Соединённые Штаты ощутили свою слабость по сравнению с российскими и китайскими конкурентами, и теперь их обуревают давно забытые идеи. В международных отношениях они отказываются от либерального миропорядка и возвращаются к доктрине исключительности. Ставя под сомнение своё участие в Совете безопасности, они открывают путь к отмене международного права и роспуску ООН. Подобные действия вызывают у западноевропейцев удивление и тревогу, тогда как Россия и Китай предвидели эти события и готовились к ним.

Новая Большая стратегия Соединённых Штатов

Многие считают, что США действуют напористо, но при этом мало чего добиваются. Например, войны на Ближнем Востоке – это сплошная череда неудач. Тем не менее, как считает Тьерри Мейсан, их военная, торговая и дипломатическая стратегия тщательно скоординированы. Они соответствуют их интересам и увенчиваются успехами.

Венесуэльцы забросали машину Гуаидо камнями

Автомобиль венесуэльского самозванца Хуана Гуайдо подвергся нападению со стороны сторонников президента Николаса Мадуро. Как стало известно, горячие поклонники Мадуро из числа «колективос» (проправительственные группировки) забросали камнями и петардами автомобиль Гуаидо, объявившего себя ранее временным президентом страны, сообщает ТАСС. Этот резонансный инцидент произошел во вторник, 26 марта в тот момент, когда Гуаидо покидал здание Национальной ассамблеи (однопалатного […]

«Гуаянский щит»: Венесуэла создает российскую военную базу

Венесуэла задействовала план «Гуаянский щит» по созданию в Гуаяне российской военной базы. Об этом говорят журналистское расследование и объективные данные. Два российских военных самолета Ил-62M и Ан- 124″ с сотней военнослужащих и грузом в 35 тонн приземлились в субботу в столице Венесуэлы Каракасе, сообщили местные СМИ. Эти перемещения подтверждают данные мониторингового сервиса CivMilAir, ведущего наблюдение за перемещениями […]

Девять гектаров. В центре Еревана появилась полноценная военно-морская база США

Обычно, общая численность сотрудников посольств находится в прямой зависимости от уровня отношений между государствами. А площади посольских помещений обычно находятся в прямой зависимости от численности сотрудников. Поэтому можно было бы предположить, что наиболее крупными американские посольства должны быть в Лондоне, Париже, Берлине, Пекине, Москве и столицах некоторых других государств, занимающих важное место во внешней политике США.

МУС намерен судить Башара Ассада в обход решения СБ ООН

Все считали, что МУС не вправе преследовать сирийских официальных лиц после того, как Китай и Россия наложили вето на предложенную Западом резолюцию по этому вопросу. Но нет. С помощью юридических уловок предполагается обойти принятое СБ ООН решение. МУС намерен судить Башара аль-Ассада на этот раз не за убийство Рафика Харири (об этом шитом белыми нитками деле уже не вспоминают), а за «преступления против человечности».