Керченский инцидент был подготовлен и спланирован Соединенными Штатами и Израилем

Давайте вспомним, что Соединенные Штаты и Израиль, по крайней мере, спланировали и осуществили совместный переворот в Киеве в 2014 году. Случается, что в дни, предшествовавшие Керченскому инциденту, разведывательный самолет этих двух страны были расположены в этом районе. Самолет США работал с военно-морской группой USS Harry Truman , которая стояла рядом. Как будто Вашингтон и Тель-Авив подготовили события вместе. Совпадение или планирование?

СССР проиграл холодную войну, а Россия ее выигрывает

Итак, свершилось: 2 февраля Госдепартамент США направил России официальное уведомление о приостановлении своего участия в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также о начале процесса окончательного выхода из него.

С-300 поставили крест на авианалетах в Сирии

После довольно непродолжительного периода злорадства по поводу «разгрома» комплексов ПВО российского производства авиацией ЦАХАЛ в Сирии, наступило время более взвешенных оценок и реального осмысления ситуации. И вот уже Запад вынужден признать, что даже сама возможность использования русских ЗРК С-300 на этом театре военных действий превратилась для израильских «асов» в непреодолимую преграду к дальнейшим действиям.

Белоруссия сделала выбор между Россией и США на фоне истории с ДРСМД

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил о необходимости укреплять союз России и Белоруссии на фоне выхода США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Северную Македонию взяли в НАТО, а Украину нет

Вот только не нужно говорить о том, что Македонию ждут в НАТО еще с момента развала Югославии. Да, это так. Скопье нужно лишь было урегулировать конфликт с Грецией из-за названия страны. По иронии судьбы Северную Македонию уже взяли в НАТО, а Украину все еще морозят.

Истребитель F-35 сошел с ума

В процессе длительных испытаний американского истребителя пятого поколения F-35 выявлены критические проблемы с надежностью и долговечностью самолета, точностью его оружия, программным обеспечением. Нелестные для создателей Lightning II факты приведены в докладе директора Петагона по испытанию вооружений. Документ опубликовал Bloomberg.