Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет

Наибольшей угрозой для мировой стабильности являются кибератаки, заявила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, текущее десятилетие будет посвящено борьбе именно с этой угрозой.

Антон Орехъ: да причём здесь Гиркин?

Суд в Америке над Гиркиным – это ерунда. И приговор этого суда – ерунда. Неловко давать советы людям, потерявшим родных. Тем более что я гражданин страны, которая и сбила тот самолет. Но все-таки: Гиркин здесь почти не причем.

Фитнес-сервис показал места расположения секретных объектов США

Социальная сеть для спортсменов Strava уже несколько лет предоставляет доступ всем желающим к карте, где отображаются маршруты людей с фитнес-трекерами. Эта карта называется Global Heat Map. При помощи данных о местоположении пользователей фитнес-трекеров (это, в основном, GPS координаты) сервис демонстрирует маршруты владельцев этих устройств.

Недорогим союзникам – недорогая техника

Доля самолетов F-35 “Молния II”, готовых к бою находится на уровне порядка 50%. Данный показатель не получается повысить еще с октября 2014 года, а количество истребителей только продолжает расти.

ОБСЕ: На форме террористов “ЛНР” замечены повязки офицеров РФ при СЦКК

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают, что представитель террористической организации “ЛНР” носил нарукавную повязку, аналогичную используемым военными РФ при Совместном центре контроля и координации.

США не нужно тратить время на раздувание так называемой «китайской военной угрозы»

Официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь в четверг сказал иностранным критикам, что не надо тратить время на раздувание “китайской военной угрозы”.

Женщины-христиане становятся главной целью радикальных исламистов

Международные правозащитники сообщают о массовом притеснении христианских женщин в странах, контролируемыми исламскими радикалами.

Курды обвинили Россию в предательстве

Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве за то, что она отказалась защищать сирийских курдов во время военной операции Турции в Африне. Об этом сообщается на официальном сайте YPG.