Успехи российской дипломатии на Ближнем Востоке

Политические перемены на Ближнем Востоке за последние два месяца обусловлены не чьими-то победами, а изменением позиций Ирана, Турции и Арабских Эмиратов. Там, где развенчан миф о военной мощи США, верх взяла дипломатическая гибкость России. Отказавшись осуждать и тех, и других за их преступления, Москва медленно успокаивает весь регион.

Турция не будут равняться ни на НАТО, ни на ОДКБ

После трёх лет относительного ухода с международной арены Турция определила свой путь. Оставаясь членом Атлантического союза и его Объединённого командования, она намерена стать независимой. Она не будет подчиняться приказам ни Атлантического союза, ни Организации Договора о коллективной безопасности. Что касается внутренней политики, она, определяя себя как мусульманскую страну, намерена объединить национальные меньшинства на единой национальной основе и бороться с теми, чьи взоры обращены в сторону США.

Турецкая операция в Сирии вынудила курдов пойти на сделку с Асадом и Москвой

Оборона Сирийских демократических сил неуклонно рушится под давлением Вооруженных сил Турции и Национальной Сирийской Армии — коалиции протурецких боевиков.
С начала операции «Родник Мира» турецкие силы захватили 42 населенных пункта. Большинство из них были оставлены курдскими бойцами после серии турецких артиллерийских и воздушных ударов. Наиболее интенсивные столкновения имели место в городах Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд, а также на участке шоссе М4 между Айва и Сахи-Рувайдат.

Военно-морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции

Иран является редким примером с точки зрения военно-морского флота — у него их два. Это необычный, но во многом вынужденный подход. Долгое время страна находиться в жесткой экономической и технологической блокадой со стороны Запада. В этой ситуации Иран был вынужден выработать наиболее рентабельный подход в своей оборонной стратегии.

Как один маленький баг угробил 28 американцев

Вечером 25 февраля 1991 года, уже под самый конец операции «Буря в пустыне», на американскую авиабазу в саудовском Дахране свалился иракский «Скад». Вот, казалось бы, причём здесь округление дробей? Ракета разнесла казарму 475-го отряда квартирмейстерской службы армии США, ответственного за очистку воды. Взрыв убил 28 человек — это пятая часть всех погибших американцев за всё […]

«Развод по американски!»: США снова продают «неработающий» ЗРК Patriot в Саудовскую Аравию

В Вашингтоне показали мастер-класс по зарабатыванию на беспомощных союзниках. По информации немецкого издательства Deutsche Welle власти США решили укрепить обороноспособность Саудовской Аравии. В связи с чем, в Эр-Рияд направляют одну установку ЗРК Patriot, четыре радиолокационные системы и 200 военнослужащих. Возможно, атака нефтяных объектов 14 сентября 2019 года ничему не научила саудитов и они согласились довериться еще раз провалившемуся ЗРК. Хотя даже Пентагон признавал […]

ЗРК Патриот не работает?

Удары, которые почти в два раза обрушили добычу нефти в Саудовской Аравии, не только ознаменовали новый виток эскалации в Персидском заливе, но также выявили недостатки сил воздушной обороны Королевства. За последние годы Саудовская Аравия, государство с третьим по величине военным бюджетом в мире, потратила миллиарды долларов на строительство шести батальонов американских наземных ракет «Патриот» и […]

Футболистку-лесбиянку предложили выдвинуть в президенты США

Футболистка сборной США Меган Рапино могла бы выиграть президентские выборы у Дональда Трампа. Oб этoм говорится в иccлeдoвaнии, oпубликoвaнном на сайте Public Policу Polling.

Президент Ирана назвал санкции США «актом терроризма»

Иранский президент Хасан Роухани назвал «актом терроризма» и «экономической войной» санкции США в отношении исламской республики. Такое заявление он сделал в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.