Проект американского истребителя шестого поколения поставил в тупик российских экспертов

Генерал ВВС США Марк Келли рассказал, что американская программа истребителя шестого поколения будет состоять не только из самого самолета, но также из беспилотников, космических аппаратов и киберплатформ. Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок разбирался, почему эта тема почти не обсуждается в российском экспертном сообществе.

США вводят санкции против девяти госпредприятий Белоруссии из-за ситуации с Ryanair

США вводят санкции против девяти государственных предприятий Белоруссии из-за инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич.

Новейший корабль ВМС США врезался в канадский сухогруз

Инцидент произошел в Монреале с новым боевым кораблем ВМС США. Корабль класса Freedom, который еще даже не успели официально ввести в эксплуатацию, врезался в канадский сухогруз у причала.

WSJ: Apple переносит производство Mac Pro из США в Китай

Корпорация Apple переносит производство своей профессиональной компьютерной рабочей станции Mac Pro из США в Китай на фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщила в пятницу в электронной версии газета The Wall Street Journal.

Американцам запретят покупать госдолг России

Конгресс США опубликовал проект закона о введении новых санкций в отношении России. Документ, в частности, накладывает запрет на операции с российским госдолгом.

Asia Times: Почему США разучились побеждать в войнах?

В Вашингтоне принято считать, что вооруженные силы США являются самыми оснащенными, подготовленными и самыми смертоносными в мире. Тем не менее, военная история США после 1945 года говорит об обратном, пишет Дэвид Айзенберг в статье для издания Asia Times. США с трудом добились ничьей в Корее, после чего последовал унизительный вывод войск из Южного Вьетнама, Сомали, […]

На часах Судного дня оставили две минуты до ядерной полуночи

Стрелки символических часов судного дня, движение которых отражает уровень опасности ядерной войны и угрозы, связанные с климатом, после анализа новых рисков было решено оставить на прежней отметке – в двух минутах до полуночи, сообщили на ежегодной пресс-конференции авторы проекта Чикагского университета The Bulletin of the Atomic Scientists.

В Хранилищах США Уже Давно Нет Золота?

Золотым запасом страны или, иначе говоря, золотым резервом, считается сосредоточенный запас золота в одном месте, получаемого за счет добычи или приобретаемого путем обмена денежных купюр, количественно эквивалентных золотым слиткам.