Футболистку-лесбиянку предложили выдвинуть в президенты США

Футболистка сборной США Меган Рапино могла бы выиграть президентские выборы у Дональда Трампа. Oб этoм говорится в иccлeдoвaнии, oпубликoвaнном на сайте Public Policу Polling.

Президент Ирана назвал санкции США «актом терроризма»

Иранский президент Хасан Роухани назвал «актом терроризма» и «экономической войной» санкции США в отношении исламской республики. Такое заявление он сделал в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Политическая судьба Дональда Трампа в дальнейшем будет связана с Путиным, Си Цзиньпином и Ким Чен Ыном

Ким Чен Ын и северокорейский ядерный арсенал; Владимир Путин и «вмешательство» в выборы; Си Цзиньпин и переговоры по новой торговой сделке с Китаем — все эти темы господствовали на повестке дня президента США Дональда Трампа во время его пребывания на саммите G20 в Осаке, а также его встреча с Ким Чен Ыном на границе между Северной и Южной Кореей.

США в одиночку вряд ли решатся на войну с Ираном

Наращивание экономического и военного давления США на Иран грозит дальнейшей эскалацией напряжённости в ближневосточном регионе, считает эксперт РИСИ Владимир Евсеев. Любая провокация может привести к началу военного конфликта. К тому же есть государства, заинтересованные в обострении ситуации, – Израиль и Саудовская Аравия. «Американцы надеются, что могут контролировать происходящее, но не стоит забывать, что многие войны в мире случались даже при нежелании обеих сторон воевать», – отметил он.

«Смогут дать отпор»: Иран представил новую систему ПВО

Тегеран представил новейший зенитный ракетный комплекс Khordad-15. Система ПВО способна контролировать воздушное пространство в радиусе 150 км и поражать цели на расстоянии до 45 км. На сегодняшний день республика вооружена несколькими типами ЗРК и радиолокационными станциями собственного производства. При этом Иран продолжает эксплуатировать зарубежные образцы, включая российские комплексы. Как полагают эксперты, Тегеран рассчитывает создать эшелонированную систему ПВО, чтобы противостоять возможным воздушным атакам США и Израиля.

Сможет ли Иран дать вооруженный отпор Америке?

Зарубежные аналитики предупреждают: не стоит переоценивать военный потенциал Ирана. Ведь в 1991 году армия Ирака, которую называли «четвертой в мире», распалась за несколько дней под ударами коалиции во главе с США. Однако при устаревшей военной технике Иран имеет самый мощный на Ближнем Востоке ракетный потенциал, способный поражать американские базы и цели на расстоянии до 2500 километров.

Израильские СМИ сообщили о столкновении подлодок России и США у Аляски

Россия и США проводят экстренные консультации из-за боевого столкновения между подводными лодками двух стран. Такую информацию опубликовал израильский портал DEBKAfile, специализирующийся на военной информации.

МИД Сирии обвинил Израиль в «государственном терроризме»

Министерство иностранных дел (МИД) Сирии опубликовало заявление, в котором обвинило власти Израиля в «государственном терроризме», об этом сообщает информационное агентство SANA.