Трамп обвинил NYT в госизмене из-за статьи о кибератаках США против России

Президент США Дональд Трамп назвал изменой публикацию в The New York Times статьи, в которой сообщалось об усилении кибератак Соединенных Штатов на объекты российской энергосистемы.

Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше

Американские военные базы, размещённые на территории Польши, не представляют реальной угрозы для России. В случае даже намёка на агрессию они в течение нескольких минут будут превращены в груду щебня и бетона.

Сирийское общество и секуляризм

До войны сирийское общество было светским, и религиозные отправления не запрещались. Во время войны сирийцы сильно пострадали от зверств, совершённых джихадистами (ответственность за которые европейцы взваливают на Сирийскую Арабскую Республику), в результате, многие из них обратились к Богу. Число верующих возросло с 20% до 80%. Верные Риму христиане иммигрировали, а православные остались. Теперь большинство верующих – это мусульмане-сунниты. Удивительно, что многие имамы, забыв риторику ДАИШ и цели сопротивления, считают сторонников светского режима своими врагами.

Трехсторонний консенсус России, Китая и США по мирному процессу в Афганистане

Три стороны уважают суверенитет, независимость и территориальную целостность Афганистана, а также право выбора собственного пути развития. Три стороны отдают приоритет интересам народа Афганистана в деле продвижения мирного процесса в ИРА.

МИД КНР призвал к поиску политического решения ситуации в Венесуэле

Китай сегодня заявил о намерении усиливать взаимодействие с международным сообществом для выработки политического решения по венесуэльской проблеме.

В РФ призвали ввести санкции против Германии, Франции и Украины за полный крах «Минска-2»

Генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин заявил, что санкции за невыполнение Минских соглашений нужно вводить против Германии, Франции и Украины, а не в отношении России и ЛДНР.

Прошлое, настоящее и будущее Евросоюза

Граждане Европейского союза, которым 25 и 26 мая предстоит избрать свой парламент, вряд ли сделают правильный выбор, так как, принимая во внимание насущные проблемы, они руководствуются ложными приоритетами. Только анализируя историю, можно понять, чем обусловлены социальные, экономические и политические проблемы. Тогда, вне всякого сомнения, решения были бы другими.

Российский комментарий о событиях в Венесуэле

Радикальная оппозиция в Венесуэле вновь обратилась к силовым методам конфронтации. Вместо мирного урегулирования политических противоречий взят курс на разжигание конфликта, провоцирование нарушений общественного порядка, столкновений с участием вооруженных сил.

Новые территории Исламского государства

Нет никаких оснований отделять джихадистов Аль-Каиды от джихадистов ДАИШ – и те, и другие продолжают войну на Ближнем Востоке. Но если Аль-Каида ограничилась созданием собственного государства в провинции Идлиб, то ДАИШ продолжает совершать теракты, но теперь в Конго и Шри-Ланке.

ЕС вынужден участвовать в войнах США

Согласно Маахстрихстскому договору все страны Европейского союза, включая нейтральные, подчинили свои вооружённые силы НАТО, во главе которой стоят США. Поэтому, когда Пентагон указывает министерству финансов, какой стране нужно объявить санкции и с помощью экономической блокады раздавить её, все члены ЕС и НАТО вынуждены эти санкции поддерживать. Президент Трамп, потеряв на промежуточных выборах большинство в Палате […]