Новейший корабль ВМС США врезался в канадский сухогруз

Инцидент произошел в Монреале с новым боевым кораблем ВМС США. Корабль класса Freedom, который еще даже не успели официально ввести в эксплуатацию, врезался в канадский сухогруз у причала.

WSJ: Apple переносит производство Mac Pro из США в Китай

Корпорация Apple переносит производство своей профессиональной компьютерной рабочей станции Mac Pro из США в Китай на фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщила в пятницу в электронной версии газета The Wall Street Journal.

Американцам запретят покупать госдолг России

Конгресс США опубликовал проект закона о введении новых санкций в отношении России. Документ, в частности, накладывает запрет на операции с российским госдолгом.

Asia Times: Почему США разучились побеждать в войнах?

В Вашингтоне принято считать, что вооруженные силы США являются самыми оснащенными, подготовленными и самыми смертоносными в мире. Тем не менее, военная история США после 1945 года говорит об обратном, пишет Дэвид Айзенберг в статье для издания Asia Times. США с трудом добились ничьей в Корее, после чего последовал унизительный вывод войск из Южного Вьетнама, Сомали, […]

На часах Судного дня оставили две минуты до ядерной полуночи

Стрелки символических часов судного дня, движение которых отражает уровень опасности ядерной войны и угрозы, связанные с климатом, после анализа новых рисков было решено оставить на прежней отметке – в двух минутах до полуночи, сообщили на ежегодной пресс-конференции авторы проекта Чикагского университета The Bulletin of the Atomic Scientists.

В Хранилищах США Уже Давно Нет Золота?

Золотым запасом страны или, иначе говоря, золотым резервом, считается сосредоточенный запас золота в одном месте, получаемого за счет добычи или приобретаемого путем обмена денежных купюр, количественно эквивалентных золотым слиткам.

F-35 признан негодным к боевым испытаниям

Американский истребитель пятого поколения F-35 Lighting II. создание которого обошлось США в рекордные 1,5 триллиона долларов, не может начать главную фазу боевых испытаний. Об этом сообщил директор по тестированию Пентагона, копия его письма оказалась в распоряжении The National Interest. По заключению военных чиновников, программа F-35 не соответствует требованиям входа в «начальное оперативное испытания и оценку». Эта […]

Семь стран создадут коалицию для противостояния РФ и КНР

Альянс разведслужб США, Австралии, Британии, Канады и Новой Зеландии (Five Eyes) собирается создать коалицию с разведками Германии и Японии для обмена информацией и противодействия России и Китаю. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.