Борис Акунин: Крымчане горько пожалеют, что отделились, а Россию ждет мрачное будущее

akunin_b_1

Российский писатель считает, что Украина доказала мужеством и кровью, что она – Страна.

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) признался, что более всего обеспокоен будущим собственной страны – России:

Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились, — паписал он на своей странице в Facebook.

Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России.
Оно выглядит мрачно.

Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей?
Нет?

В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин), произойдет следующее:

— Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.

— Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.

— Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.

— Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.

— Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.

— Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.

Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо.

В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство, — подвел черту Акунин.

NOVA UKRAINA.ORG

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

52 комментария

чекистская вакханалия газо-мазутной орды очень скоро закончится на территории нашей России

А ваша бандеровская орда уже себя показала и еще покажет. Запад сделает из Украины не витрину роскошной жизни, а рынок сбыта и дешевой рабсилы.

Вы же совершенно не знаете людей, которых называете «бандеровская орда». Вы, когда на лыжах катаетесь в Буковеле, или летом в Карпатах отдыхаете, «бандеровская орда», как Вы говорите, Вас обижает словом или действиями? Пугает? Нет, не страшно, кататься на лыжах? Что «бандеровская орда» покажет? Как у них высоки семейные ценности? Как они дружны и не дадут себя порабощать? Как можно иметь собственное мнение и его отстаивать? А не тупо думать мозгами тех, кто вас дурачит в свою пользу.

Что сделает Запад — будем посмотреть, а что сделал ПУКИН — хаваем уже по полной…

А сейчас эта сила «дорогая» — 1000 грн. в месяц ))) и рынок сбыта чего??? Тупость просто поражающая, хотя для зомби это норма ))

Скажеш «гоп», як перескочиш. Где тебе мерещатся бандеровцы ? Или у тебя галлюцинации ? И орда не у нас, а у вас, и похлеще монголо-татарской, если при штурме в Крыму ваши оккупанты выставляют впереди себя школьников и детишек из детсада. Хан Батый такого себе и представить не мог. И после этого ты мне еще про бандеровцев рассказываешь ?

ну , что-ж , пересядем на ненавистные европейские мерседесы и ауди, тихонько завидуя всем россиянам ,ведь у них есть лада «калина» , придется носить итальянскую обувь по дорогам без ям, и пить хенеси, а не такую привычную всей россеи брагу. Такая вот у нас судьбинушка….аминь.

Наши бандеровцы это патриоты любящие всем сердцем Украину и готовые положить жизнь за ее свободу. Украинцы сами в своей стране разберутся, как им жить и куда идти.
А что кассается Росии, то лучше чем поет Тютчев сказал о ней не скажешь: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать в Россию можно только верить». Особенно в свете последних событий понять ее невозможно.

лишь уверовавший в российскую пропоганду думает что от ассоциации с ес люди ждут раскошной жизни, нет, они ждут свободы и прекращения бесконечной коррупции и бюрократии от власти, а вы если против то просто продолжайте жить со своим царём и не мешайте другим

Действительно, Европа шкурно заинтересована в Украине как в рынке сбыта. логически украинцы должны как минимум быть обеспеченными , что бы покупать их товары.

а вам завидно,что наши дети смогут учиться ,работать в Европе и жить,там где захотят.К вам не поедут ))У вас будут Равшаны с Джумшутами и 2 унитаза в туалете насмех всему миру))А про рынок сбыта-искала тут сегодня в своей квартире хоть что-то российского производства-и НИЧЕГО не нашла.нечего у вас покупать кроме газа и нефти.но этому тоже замену найдем скоро.Счастья вам,Марина,без нас ,бандеровцев,с вашими скинами и т.п. швалью))

Знаете, что бы не произошло с Украиной, это не облегчит участи России. И не дай, Бог, никому быть проклятыми столькими народами, как Россия! Вам и вашим детям жить с этим проклятием, благодаря вашей слепоте.

«Бандеровская орда»… Гы! Звучит как «арбузы тюменские» или «медведь белый экваториальный»…
Необъяснимы подвыперды рассейской психологии:
Вместо того, что бы гордиться своей историей «Золотой орды» (как ни крути, а история славная) — эти манкурты пытаются «наградить» ею украинцев.
В то же время, непонятно зачем, пытаются «приватизировать» нашу историю. Историю Руси…
Патологическая деформация психики????

необязательно, а нефть в мире кончается, да и китаи купит, а германия мерсы перестанет? свои сделают, шанс индустрию развить, как южная корея.

Давай, Россия! Весь мир надеетса на ваше развитие, в том числе Латвия, Финляндия и Чехия. Может наконец перестанете в гости(надеюсь, на всегда) на танках ездить и на Калино-лимузинах будете нашу зависть кормить.

По мимо изоляции, Россию ждёт ещё и аннексия Китаем Дальнего Востока, к которому они уже давно подбираются. Пуй сам теперь развязал китайцам руки. Там ведь тоже проживает подавляющее большинство китайскоговорящих жителей.

Кто такой Акунин? Эксперт-политолог или экономист? Все это ерунда, и, возникает впечатление, что, скорее всего, заказная

А кто такой Жаркын Анатолий ? Пацан-несмышленыш ? Это не ерунда, так как возникает впечатление, что таких немало …….

А кто такая Жаркын, которая даже не знает кто такой Акунин? Что за дремучесть и необразованность? Из-за таких, как вы, будут страдать честные и порядочные люди в России.

один из вариантов развития событий, но точно не единственный, не верю, что «Запад» будет что-то себе в убыток отстаивать, а уж вариант с построением витрины из Украины очень мало вероятен… это не миллиарды гринов для Крыма, это совершенно невероятные цифры должны быть… это точно Чхартишвили писал??

Все заказное, все кроме того, что одобрено путеным, только путен знает, как надо правильно, остальным не дано.

«Дай бог чтоб милостию неба рассудок на Руси воскрес, он что-то кажется исчез » А.С.Пушкин Как актуально , лучше не скажешь !

.РУССКИМ, КОТОРЫЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ, ПРО БАНДЕРОВЦЕВ! ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!Дивизия СС «Галичина»- около 50 000 человек насчитывала за все время существования. Батальон «Нахтигаль»-800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей территории,ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом,поэтому в расчет не берем. А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям,воевавшим на стороне фашистской Германии. Все перечислять не буду- рука устанет печатать. Укажу основные. РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских националистов(БСРН), Братство Русской Правды,Дивизия «Руссланд», Добровольческий полк СС «Варяг», Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России( КОНР),Национальная Социалистическая Партия,Организация «Цеппелин»,РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта,ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань»,русский личный состав в дивизии СС «Валлония», Русский личный состав в дивизии СС «Дирленваген», РОНД/РНСД и мн.др. И,конечно, Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк «Центр» подполковника Ягненко,Добровольческий полк «Десна» майора Аутча и т.д и т.п. В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская «Галичина» вместе с «Нахтигаль»- грубо 51 000человек. Дружим с математикой,дорогие россияне? Кстати, черно-оранжевую нашивку,из которой ваша пропаганда сделала «георгиевскую» ленточку-символ Победы, как раз носили казаки,воевавшие на стороне гитлеровцев против Красной армии. Историю своей страны знать надо граждане. Даже такую позорную. Народ,который не знает прошлого-не имеет будущего. Так что отстаньте от Украины и займитесь своими проблемами. У вас их не меньше,а то и больше. «В чужом глазу соринку вижу,а в своем- бревна не разгляжу»- очень мудрая РУССКАЯ пословица.

Не знаю. Наверное так и есть. Очень много русских воевало за немцев. Люди есть люди. Кто то перешел к немцам идейно, кто то по слабости. Идейные это враги. С ними нужно бороться. Слабых жаль. Но славить и тех и других недопустимо.
Как можно бороться за независимость Украины, воюя за фашистов? Оккупация фашистами Украины сопровождалась геноцидом. За какую независимость Украины воевали бандеровци ?
Моя бабушка, урожденная Блоха Мария (Погребищенский район, Винницкой области) в 15 лет была угнана на принудительные работы в Германию. Никакой идейности. Простая, работящая, резкая в суждениях женщина. Никогда не была коммунисткой. Праздник 9 мая считала главным праздником. Ни тени намека сомнения в освобождении Украины от фашистов. Для меня это главный ориентир исторической правды. Жаль что мы это обсуждаем.

If any of you think, that Europe will give money and help Ukraine, you are very not smart. There is no money in Europe for you same with USA. Ukraine always was with Russia and should be.

Анна, метко сказано! Igor тут выступает видимо от всей мировой общественности…)))))))

Sorry, do not have Russian in my comp. I reside in California USA. It is why I know that you guys dreaming if you think money will come from EU or USA. But I do think that Ukraine cannot be devided. Again, Ukrainian way is with Russia.

Врет они очень грамотно ваш Акунин .Что то запад уже как 100 лет не торопится альтернативную энергетику водить..Хотя все есть)))))Они удавятся но власть не отдадут нефтяную и газовую ..Правят олигархи не ужели не ясно так что Россия будет еще долго в шоколаде)))

For Igor from CALI: stop saying this shenanigans to the whole world! Ukraine is independent country and should have it’s own way of thinking and acting. Russia had it’s chance of being the sisterly neighboring country to Ukraine, but they FUCKED UP BIG! Now all Ukrainians will feel is hatred to this nation( excluding the 1% of reality conscious Russians like Akunin, Makarevich, etc). Also, don’t forget living in US u have a big chance to become a radioactive ash per Kisilev, and you became a so-hated Americos for them as well…

You are write and I am trying to keep our countries from starting another cold war. And being born in Ukraine strongly believe that no matter what Russia and Ukraine should be together.

Борис Акунин писатель, а не пророк, в экономике и политике он совершенный профан. Было бы лучше если бы НАТО построила в Крыму несколько военных баз, если бы немцы скупали всю недвижимость Крыма, как это они уже сделали в Испании, Majorca, Minorca, Ibiza and Formentera. Борис Акунин вышел из Ума , у него начался старческий маразм!!!

Ситуация вокруг России напоминает охоту на мамонта. Сначала уговорами и сладкой травкой подманивают, потом под крики охотников стараются загнать в яму, забить и съесть. Мамонт очень плохой. У него есть то что им нужно. Он пока еще силен и опасен. Имеет свое мнение. Не верит обману. Задает много неудобных вопросов.
У мамонта есть выбор лечь и дать себя сожрать (разоружиться, сдать ядерное оружие, ликвидировать (развалить до состояния полной недееспособности) силовые структуры, ликвидировать вертикаль власти), или побороться с охотниками.
Кто считает что мамонта не будут убивать, а будут кормить пожизненно сладкой травкой?
Кто считает что мамонт сам не развалится под влиянием внутренних паразитов и многочисленных болезней, если выберет капитуляцию и его не станут есть сразу? Мамонт уже однажды чуть не сдох капитулируя. И помнит об этом.
Кто считает что мир станет лучше от того что мамонта съедят?
Кого следующего назначат на роль котлеты?
Украина возможно станет витриной демократических ценностей. Но только для того, что бы подманить Россию к яме. В таком случае Украина будет обязана своим счастьем России.

украина западная И ей сочувствующие вы идиоты ,вы зомбированные дебилы , гроб вы себе уже заказали а крышку вам ес положит

Не побоюсь сказать, что Акунин ошибается в своих мыслях по поводу будущего. Видимо он забыл как его деды кровью и ценной собственной жизни добивались будущего мира во второй мировой войне. По поводу запасов могу точно сказать, что у нас их хватит на много столетий, чего нельзя сказать об Америке и целой Европы. А на счет конвертации рубля надо делать свои товары конкурентно пригодными, не только ресурсы. Я уверен что за Россией будущее, еще многие страны Европы и дальнего зарубежья будут обращаться к нам за советом и помощью. Что касается проведенного в Крыму референдума, то его США и Европа признают, санкции через некоторое время уберут и сделают они потому что Россия вполне уверенно действовала в правовом поле, без всякого вооруженного конфликта и как они говорят оккупации. Это мое мнение и я убежден в том, как я об этом написал.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.