В здание Басманного суда на слушание дела Навального не пускают людей

53102039BEFA3

В здание Басманного суда Москвы, где будет рассмотрено ходатайство следствия об изменении меры пресечения Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест в рамках «дела Ив Роше», не пускают активистов, пришедших поддержать оппозиционера. Об этом 28 февраля сообщается в социальной сети.

Всего поддержать Навального пришли более 70 человек, включая Марию Алехину, Надежду Толоконникову и ее мужа Петра Верзилова.

«Около Басманного суда три автозака. В суд почти никого не пускают. Навальный в зале 21», — пишет Ольга Романова.

Заседание назначено на 9.30 мск, однако уже сейчас вход в здание затруднен из-за желающих попасть в суд. В само здание пускают только сотрудников суда, хотя учреждение начало работу в 9.00.

Стоит отметить, что следствие также просит суд запретить блогеру пользоваться интернетом.

По данным следствия, Навальный, проходящий обвиняемым по делу о хищении и отмыванию денег, неоднократно нарушал условия подписки о невыезде.

Оппозиционера дважды задерживали 24 февраля на акциях протеста против приговора фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

25 февраля суд арестовал Навального на 7 суток.

Напомним, Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы условно и выплате штрафа в 500 тысяч рублей по делу «Кировлеса», он также является обвиняемым по делу «Ив Роше».

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий