В здание Басманного суда на слушание дела Навального не пускают людей

53102039BEFA3

В здание Басманного суда Москвы, где будет рассмотрено ходатайство следствия об изменении меры пресечения Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест в рамках «дела Ив Роше», не пускают активистов, пришедших поддержать оппозиционера. Об этом 28 февраля сообщается в социальной сети.

Всего поддержать Навального пришли более 70 человек, включая Марию Алехину, Надежду Толоконникову и ее мужа Петра Верзилова.

«Около Басманного суда три автозака. В суд почти никого не пускают. Навальный в зале 21», — пишет Ольга Романова.

Заседание назначено на 9.30 мск, однако уже сейчас вход в здание затруднен из-за желающих попасть в суд. В само здание пускают только сотрудников суда, хотя учреждение начало работу в 9.00.

Стоит отметить, что следствие также просит суд запретить блогеру пользоваться интернетом.

По данным следствия, Навальный, проходящий обвиняемым по делу о хищении и отмыванию денег, неоднократно нарушал условия подписки о невыезде.

Оппозиционера дважды задерживали 24 февраля на акциях протеста против приговора фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

25 февраля суд арестовал Навального на 7 суток.

Напомним, Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы условно и выплате штрафа в 500 тысяч рублей по делу «Кировлеса», он также является обвиняемым по делу «Ив Роше».

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.