В Москве активисты проводят акции протеста против Олимпиады

52F4EDB547DC2

Hачались задержания активистов вышедших к Госдуме.

«Возле Госдумы и на Манежке начались задержания активистов. В автозаке уже сидят Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова», — сообщает в своем микроблоге журналист Денис Стяжкин.

«Манежная площадь полностью перекрыта. ТЦ закрыт. Из Александровского сада на Манежную не выпускают», — сообщает также микроблога Грани.Ru.

Всего задержаны оказались 13 человек, в том числе журналист Андрей Зубец и случайные прохожие.
Позднее сотрудники полиции отпустили помощника депутата Аллу Фролову, но, как сообющает ОВД-Инфо, у гостиницы «Националь» была в то же время задержана гражданка Италии.
Также задержания произошли на Ильинке, где активисты собирали подписи за освобождение «узников Болотной». Здесь задержаны трое человек.
Активисты намерены продолжить свои прогулки у Госдумы 8 февраля.
Одновременно в Москве на станции метро Комсомольская задержана активистка Екатерина Рыжова, и корреспондент издания Грани.Ru Андрей Новичков. Об этом Каспаров.Ru сообщил гражданский активист Павел Шехтман.

Активистка растянула баннер «Нет олимпиаде в стране политических репрессий».

Задержание происходило в крайне грубой форме.

«Привезли в линейный отдел полиции метрополитена Сокольников. Так как я отказался предоставить флешку с видео, мне хотят вызвать скорую помощь.», — написал позднее журналист в своем микроблоге.

Задержанные находятся в отделении полиции станции «Комсомольская».
Ранее с аналогичным баннером к Олимпийским часам на Манежной площади вышли активисты Левого фронта. Их акция прошла без задержаний. Об этом сообщил на своей странице Дмитрий Зыков.
Напомним, 6 февраля В Москве на Манежной площади задержаны более 30 участников схода за освобождение «узников Болотной». Об этом 6 февраля сообщается в социальной сети.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.