В Севастополе пытались захватить штаб ВМС Украины

b57dc6db5e8f8396758f81fb38e89dd8

Группа вооруженных людей проникла на территорию, но была окружена украинскими военнослужащими и выдворена за периметр части.

Сегодня в Севастополе произошла попытка захвата штаба Военно-Морских Сил Украины. Об этом заявил новый командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук, сообщает 5 канал.

По словам Гайдука, группа вооруженных людей проникла на территорию, но была окружена украинскими военнослужащими и выдворена за периметр части.

Отметим, что по информации очевидцев, ранее в штаб приехал экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский, который ранее принял присягу на верность «жителям АР Крым и города Севастополя» за что был отстранен от должности.

Напомним, в Крыму за минувшую ночь несколько украинских частей подверглись нападению.

1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это «экстраординарной ситуацией» в Украине.
Возле территории штаба проходит пикет пророссийских активистов, около 50-70 человек.
Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов — маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов — приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания — Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.