Госдума РФ признала оккупацию черкесских земель

cherkesy-genocid

Государственная Дума РФ признала оккупацию черкесских земель и то, что черкесские народы не входили добровольно в состав Российской империи.

В письме из Государственной Думы РФ на имя Председателя «Адыгэ Хасэ — Черкесский Парламент» Республики Адыгея Адама Богус говорится:

«Сирийские черкесы являются потомками выходцев из среды адыгских народов Северного и Западного Кавказа, которые не приняли российское подданство и сделали добровольный выбор покинуть регион после завершения военных действий в ходе Кавказской войны (1817 — 1864 гг.). Таким образом, предки современных сирийских черкесов проживали на территориях, которых до момента их переселения в 1864 г. в Османскую империю не входили состав Российского государства, и согласно пункту 3 статьи 1 Федерального закона не могут рассматриваться в качестве выходцев (эмигрантов) из Российского государства».

Таким образом, Госдума РФ признала, что территория, населенная черкесскими народами, не принадлежала Российской империи, а была захвачена ею в ходе войны, а черкесы поставлены перед выбором – либо покинуть оккупированную территорию, либо подчиниться «новой реальности».

expertclub

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.