Госсекретарь США: «Россию ждет полная изоляция»

original

РФ призвали отказаться от конфликта в Крыму. В случае дальнейшей эскалации конфликта в Крыму США и другие западные партнеры прибегнут к дипломатической, экономической и международной изоляции России.

США и западные партнеры будут вынуждены применить дипломатические и экономические меры в отношении России в случае продолжения эскалации конфликта в Крыму. Об этом заявил глава Госдепартамента США Джон Керри на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если Россия решит не поддержать деэскалацию конфликта, если не будет работать непосредственно с правительством Украины (а мы надеемся, что они будут сотрудничать), тогда наши партнеры не будут иметь никакого выбора, как присоединиться к нам и применить те меры, которые мы сделаем для изоляции России в дипломатическом, экономическом и международном формате», — сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Напомним, во вторник президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей созвал саммит глав государств и правительств стран-членов ЕС для рассмотрения ситуации в Украине 6 марта. В рамках экстренного саммита будет рассмотрена возможность введения санкций против России.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.