Для Украины Путин сделал то, что не смогло бы сделать ее политическое руководство — он создал единую нацию

bpicturepicture_1351142484854_43146

2 марта В Одессе прошёл, наверное, самый большой протест против политики Кремля за всю историю города. На акцию вышло более 10 000 тысяч людей.

Люди скандировали «Одесса не Россия, Одесса — Украина», «Путин — геть».

В Днепропетровске 2 марта прошел марш против Путина. Во время шествия, которое прошло от здания Днепропетровской ОГА до площади Героев Майдана, скандировали «Восток и Запад вместе!», «Долой Путина!», «Путин — Гитлер!», «Путину капут!», «Украина — не Россия!», а десятки машин, которые ехали рядом, отвечали им сигналами поддержки.

На Вече возле памятника имени Глобы собралось беспрецедентное для Днепропетровска количество участников — свыше 15 тысяч человек.

В Сумах антивоенный митинг на площади Независимости собрал 15 тысяч человек, чего не было в городе ни разу за последние три месяца.

620x413

Участники митинга держали государственные флаги Украины, а также самодельные плакаты с надписями: «Нет — войне!», Мы — за мир!», «С нами Бог и Украина!», «Мы — не рабы!», «Руки прочь от Украины!», «Душу й тіло ми положим!», «Путин, не лезь в Украину!», «Украина и Крым — едины!», «Россия, останови Путина!», «Путин — прочь!», «Путин, забери свои руки от Украины — они в крови!» и множество других.

Во время митинга выступил новоизбранный председатель Сумского областного совета Николай Клочко, который подчеркнул, что Украина — «единая семья», и приветствовал присутствующих на площади русских и русскоязычное населения области. При этом он сообщил, что будет создан новый общественный совет при председателе облсовета и совет силовых структур «для четкой координации совместных действий».

В свою очередь, секретарь Сумского областного совета, и.о. городского председателя горсовета Александр Лысенко подчеркнул, что «войны не хочет ни украинский, на российский народ», а также призвал забыть о партбилетах и становиться всем вместе на акции протеста под государственные флаги Украины.

Десятки тысяч жителей Николаева вышли к скверу «Совета Европы» на митинг противников вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины.

Десятки тысяч жителей Николаева вышли к скверу «Совета Европы» на митинг противников вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины.

1393756545-3688

4 марта в центре Донецка прошел митинг за единую и мирную Украину.

Снимок экрана 2014-03-04 в 18_05_07

Больше 2000 человек собрались вместе и спели гимн.

«Донецк — Украина»,»Путин прочь», «Вова домой», «Россияне братья», «Нам защита не нужна», — скандировали люди и требовали вывести из Украины российские войска.

1976888_747261028620483_2131687745_n

Люди продолжали приходить.

Bh5dBahIQAA_My8(1)

Эхо России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.