История беркутовцев

77366

Олег Козловский: «Патриотизм» и «героизм» иссякли ровно в тот момент, когда они поняли, что зарплаты больше не будет.

На фоне событий в Крыму история беркутовцев, получивших российские паспорта (и вроде даже жилье) отошла на второй план. А зря, это ведь поучительная история.

Еще две недели назад, когда сила, казалось, была на их стороне, беркутовцы с удовольствием калечили и убивали своих безоружных сограждан, будто бы защищая государство от обученных на секретных зарубежных базах врагов-фашистов. Эти самые «враги» — обычные парни и девушки из обычных городов Украины. Они почти всю свою жизнь (кроме короткого и бестолкового времени правления Ющенко) жили во враждебном им государстве. Они практически беззащитные выстояли на Майдане против дубинок и светошумовых гранат, против водометов и пропаганды, против титушек и снайперов. Многие оказались в больницах, тюрьмах и моргах, но не отступили. А ведь они могли бы уехать в Европу, и там им бы без раздумий дали политубежище.

А вот бравые спецназовцы, опора государства, обученные и снаряженные по последнему слову, «герои», как их до сих пор величают самые светлые головы в юго-восточных частях Украины, бежали сразу же, как только лишились крыши в исполнительной власти. И не просто сбежали, а сменили гражданство (двойного гражданства с Украиной у нас нет). Их «патриотизм» и «героизм» иссякли ровно в тот момент, когда они поняли, что зарплаты и иммунитета от уголовного преследования больше не будет. Они моментально перестали быть украинцами и стали иностранными наемниками у более удачливого (пока) диктатора.

Впрочем, надеюсь, что их служба не будет долгой. Незаконно выданные паспорта аннулируют, а украинский суд разберется с каждым. У нас пока своих «патриотов на зарплате» хватает.

Олег Козловский

Facebook

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.