Канада приостановила военное сотрудничество с Россией

big_1333605

Военное сотрудничество Канады и России приостанавливается, заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер, сообщает AFP.

«Сегодня утром я распорядился немедленно приостановить любое запланированное взаимодействие между канадскими вооруженными силами и военными Российской Федерации», — говорится в заявлении премьера. Как отмечает агентство, это, в частности, означает отмену ежегодных совместных учений России, Канады и США по перехвату истребителями захваченных коммерческих лайнеров, передает РИА «Новости».

В понедельник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби также сообщил, что министерство обороны США на фоне беспорядков на Украине решило временно прекратить совместные учения, визиты и переговоры с российскими военными.

В свою очередь, пресс-служба Минобороны России со ссылкой на замминистра Анатолия Антонова сообщила, что ведомство «примет к сведению» озвученное решение Пентагона.

Во вторник стало известно о том, что США замораживают военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России.

Ранее во вторник Евросоюз пригрозил России приостановкой переговоров об облегчении визового режима и заключении нового базового соглашения, если Россия не примет меры по «деэскалации ситуации» на Украине, сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус. По его словам, соответствующее решение может быть принято на Саммите ЕС, проведение которого назначено на четверг, 6 марта.

В свою очередь верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон также сообщила, что Евросоюз готов заморозить переговоры по визам с Россией и ввести «адресные ограничительные меры» в случае отсутствия практических мер по разрядке обстановки на Украине.

Взгляд

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.