Катынь2. Знаменитый польский режиссер уверенно заявляет: Президента Качиньского убили русские в результате теракта

70463750_1297304798_m12708981282195528151

Популярная варшавская газета Fakt напомнила об убийстве русскими польского президента Леха Качиньского. Газета пишет:

В ходе визита Леха Качиньского в Грузию в его сторону было выпущено две очереди из Калашникова. По словам известного режиссера Антони Краузе, этот факт имеет очень важное значение в контексте того, что произошло в Смоленске.

– «Это была проверка того, как польские власти будут реагировать. То, что они сделают, как будут разворачиваться события в случае убийства президент Польша» — говорит режиссер художественного фильма «Смоленская катастрофа» Антони Краузе.

Режиссер говорит, что в Смоленске был проведен теракт против польского президента. Антони Краузе в своем новом фильме хочет показать последовательность событий, которые подтверждают его мнение.

Там будет сцена из визита Леха Качиньского в Грузию, в ходе которого были произведены выстрелы в сторону президента Польши.

— Это ключ к пониманию, почему был убит Лех Качиньский. Как мы знаем, Саакашвили принял нашего президента и пытался показать ему ситуацию на границе. Тогда был открыт огонь по автоколонне. В его направлении были выпущены две автоматные очереди из Калашникова — говорит Антони Краузе.

По его словам, нападение в Грузии на Леха Качиньского была очень хорошо спланировано со стороны русских.

— Это была проверка того, как польские власти будут реагировать. Они это сделали, чтобы выяснить, как будут разворачиваться события в случае убийства президента Польши.

Я помню, что в ответ из лагеря правительства раздалось, что это был «слепой снайпер», потому что «он не смог поразить президента с расстояния в 30 метров».

Русским дали полную свободу действий. Они получили сигнал: «Убивайте себе на здоровье, мы и пальцем не пошевельнем», — сказал в интервью журналу «Uważamrze» Антони Краузе.

Между тем оппозиционная газета Gazeta Polska опубликовала интервью со специалистом по авиационной радиосвязи под заголовком «Смоленск: Кто выключил аварийный радио» («Smoleńsk: kto wyłączył radiostacje ratunkowe»).

Специалист указал, что за месяц до взрыва на правительственном Ту-154М было отключено аварийное радио, так как оно оказалось неисправным в ходе полета из Кракова в Океньте. Газета в частности пишет:

«В Варшавском аэропорту Океньте есть станция по ремонту навигационных приборов, но аварийное радио не было там отремонтировано, хотя это занимает полчаса.

За месяц до крушения Ту-154 были выключены все устройства для подачи сигнала SOS, фиксированный и мобильной связи, которые в момент аварии регистрируют сигнал, принимаемый спасательных станций по всему миру.

Если на Ту-154 произошел взрыв, то был бы отправлен и зарегистрирован во многих странах сигнал, который отражает фактическое время аварии. Владельцами всей глобальной системы воздушного и морского спасения являются 3 страны: США, Россия и Франция.

Если бы на польском Ту-154М было активировано аварийное радио, то сигнал приняли бы станции в России, Беларуси, Эстонии, Литве, Финляндии, Польше и, конечно, в других странах, расположенных далеко от Смоленска.

В Польше спасательный центр для приема сигналов находится в Гдыне, в России — в Москве.

Пилот Гжегорж Петручук указал, что причиной неисправности могли быть испорченные во время ремонта в Самаре локаторы. Он также сказал, что GPS-1 и GPS-2 могут играть также очень важную роль при захода самолета на посадку.

Русские отманипурировали время катастрофы?

В случае аварии самолета в Смоленск локационный сигнал не был нужен, чтобы найти обломки, но его отсутствие делает невозможным неоспоримо определить точное время крушения.

— Если катастрофа была вызвана намеренно, что не исключают польские прокуроры, то, возможно, русские в Самаре специально испортили радио, чтобы они могли манипулировать временем катастрофы. Сначала они убеждали нас в том, что трагедия произошла в 8:56 по польскому времени, а потом заявила, что она произошло примерно в 8:41. Мы не в состоянии проверить их слова ввиду отсутствия аварийного сигнала, — говорит наш источник».

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.