Популярность Владимира Путина у россиян падает

148177_original

Согласно соцопросу, деятельность президента по-прежнему одобряют 62% граждан. Тем не менее, все меньше респондентов отзываются о нем позитивно.

Так, если в 2007 году 56% опрошенных отзывались о Владимире Путине как об «энергичном, решительном и волевом человеке», то в октябре этого года так считают только 33% респондентов. Еще меньше россиян – 22% вместо 36% в 2007 году – считают главу государства дальновидным человеком. Столько же отзываются о нем как о человеке, обеспечивающем стабильность. В то время как в 2007 году так о президенте думали 42%.

Также вдвое меньше россиян сейчас считают, что президент может навести порядок в стране (17% в 2013 году вместо 37% в 2007-м), знает жизнь и понимает нужды простых людей (11% в 2013-м вместо 23% в 2007 году). Политику Путина в отношении Чечни сейчас поддерживают всего 6% опрошенных. Хотя еще несколько лет назад с его решениями по поводу ситуации на Северном Кавказе соглашался каждый пятый.

Разочарование в президенте проявляется даже в том, что только каждый десятый респондент назвал его симпатичным человеком, честным и порядочным. Раньше с симпатией к нему относился каждый третий. Единственное качество Путина, за которое его ценят все больше респондентов, – опыт. Как об опытном политике о нем отозвался каждый второй гражданин.

Владимир Путин вызывает уважение у 36% опрошенных, надежду – у 26%, доверие – у 19% и симпатию – у 15%. У 10% Путин вызывает безразличие, у 13% – разочарование и у 12% – недоверие. Возможно, это объясняется тем, что, по данным опросов, только 32% россиян уверены, что большинство обещаний президента реализуются, еще 46% считают, что главе государства удается выполнить лишь часть их них и 17% уверены, что Путин вообще не выполняет своих обещаний, сообщает Slon.ru.

Югополис

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.