Роскомнадзор не будет разглашать названия блокируемых за экстремизм сайтов

528B5EC72BF04

Роскомнадзор не станет публиковать названия сайтов, заблокированных по требованию Генпрокуратуры согласно закону «Об информации». Об этом глава ведомства Александр Жаров рассказал в своем интервью Газете.Ru 2 февраля.

Отказ аргументируется нежеланием привлекать излишнее внимание к запрещенным сайтам.

«Знакомство с контентом заблокированных сайтов позволяет сделать однозначный вывод: их цель — посеять семена ненависти и вражды. Распространение такого контента представляет прямую угрозу безопасности общества и личности», — заявил Жаров.
Жаров отметил также, что ведомство обязано только уведомлять хостинг-провайдеров о факте блокировки ресурсов, что и было сделано 1 февраля, когда ведомство заблокировало сразу четыре сайта.

«Насколько я знаю, провайдер одного из сайтов сумел убедить владельцев ресурса в необходимости очистки контента от экстремистских материалов. Когда мы удостоверимся, что это действительно произошло, у нас будет возможность принять решение о прекращении ограничения доступа к нему», — заявил Жаров.

О реакции других порталов Жарову не известно.
Напомним, ранее стало известно о блокировке Роскомнадзором сразу четырех сайтов, разместивших, по мнению Генпрокуратуры, экстремистские материалы.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.