Сергей Григорьянц: Крым это Афганистан и конец Путина

C2EDD995-6953-4B5E-B8E4-D25169F70F50_mw1024_n_s

Лучше бы Путину утереться. Когда-то так сделал Хрущев после безуспешного запугивания президента Джона Кеннеди советским ядерным потенциалом и требования отдать Восточный Германии Западный Берлин. Кеннеди тут же приехал в уже готовящийся к советской военной изоляции город и твердо сказал:

— Я — берлинец!

И наглый Хрущев, на самом деле склонный к миру, сперва примирился с американским воздушным мостом для снабжения всем, что было нужно Западному Берлину, а потом успокоился, выстроив Берлинскую стену.

Вчера сенатор Джон Керри, герой войны в Вьетнаме, сказал:

— Я — украинец!

Самодовольный и безграмотный телеведущий на канале РБК глупо издевался, не понимая или делая вид, что не понимает, парафраз чего вновь вернулся в политический лексикон. На месте владельцев РБК я бы нашел более умного и менее наглого ведущего.

Но Керри пока не Кеннеди, Украина не Западный Берлин, а Путин, к несчастью для России, не миролюбивый по сути своей Хрущев.

Для России втягивание в войну на Украине — это Афганистан для Советского Союза, Афганистан, приведший к его гибели. И это та же готовность всего цивилизованного мира не отдать Украину Путину и Лубянской преступной группировке, как писал убитый ими Литвиненко (отважный, хотя и следивший за мной, пока был в КГБ). Та же готовность, какая была в 1980 году, не отдавать авантюристам Андропову и Устинову выход к ближневосточной нефти.

Сперва у моджахедов появились «Стингеры» и советские самолеты и вертолеты могли только гореть, а не царить в воздухе. Потом — Саудовская Аравия вчетверо увеличила добычу нефти, Советский Союз потерял единственный источник валюты и Горбачеву осталось только выпрашивать милостыню и гуманитарную помощь как раз у всех тех, кого они до этого пытались поставить на колени.

Какие непросчитываемые Кремлянке проблемы возникнут на Украине, мы пока не знаем. Ясно лишь то, что в эту военную трясину, куда нас втягивает — втянул Путин с компанией легко войти, но из нее невозможно безболезненно выйти. Украинцы будут сражаться, а европейский мир не отдаст Путину с компанией ни всей Украины, ни ее восточной части и Крыма.

Особенная гнусность происходящего в том, что Андропов и Устинов действовали из государственных интересов Советского Союза, пусть ложно понимаемых, в меру их умственных способностей и в соответствии с растущей наглостью (и тогда и теперь) от безнаказанности в мировом масштабе их мелких преступлений, но все же не из личных целей. Их власти в Советском Союзе ничто тогда не угрожало.

Путин со своей компанией навязывает катастрофическую для России войну, только заботясь о себе, своей власти, своих деньгах. Войну, в которую его дочери не будут ни санитарками, ни отважными разведчицами. Конечно, европейские демократические выборы, правосудные суды, свободная печать и свобода собраний, подошедшие к самой границе России и распространившиеся и впрямь на миллионы русских людей, живущих на Украине, уже через несколько лет, когда она пройдет период адаптации, станут так привлекательны в России, что «митинги миллионов» и впрямь станут миллионными, а Путину с его компанией нечего будет делать в Кремле.

Еще вчера был приличный выход. Признать и поддержать новое украинское правительство, осторожно вернуть в Кремель Кудрина, Касьянова, Илларионова и прибавить к ним Прохорова. Затянуть с их помощью переходный период лет на пять-семь, еще раз перепрятать (что, правда, не дает результатов в компьютеризированном мире) хоть какие-то деньги, устроить безопасно детей и договориться с Китаем о политическом убежище.

Вместо этого был выбран типично гэбэшный вариант. В Киев был послан мелкий лакей Лукин, который не подписал соглашение Януковича с оппозицией, самого Януковича срочно вывезли (и обстреляли для убедительности) в Россию, чтобы иметь хоть малое основание назвать новое правительство в Киеве нелегитимным, а Украине решением Совета Федерации объявить войну. В результате сегодня положение Путина в России гораздо хуже, чем было позавчера. Одно дело сажать Навального и Пуси-Райт и совсем другое — гнать русских людей на войну ради своего спасения. Сторонников или хотя бы равнодушных у Путина в России за эти дни сильно поубавилось. Пока он нам предлагает два варианта.

Об одном уже все чаще напоминают по TV платные пропагандисты:

— Россия страна с большим ядерным потенциалом, способная защитить свои интересы.

Надеюсь, до этого не дойдет, но если ядерная война начнется — от Путина и Лубянской преступной группировки всего можно ожидать,- мы с вами, конечно, погибнем, Россия как страна будет уничтожена со всей ее вековой культурой и древним народом, Путин с компанией, конечно, спасутся, разбегутся, но их будут ловить во всем мире как крыс и уничтожать вместе с друзьями и дальними родственниками, как до сих пор ищут нацистских преступников.

Более вероятен афганский вариант. На Украине найдется несколько миллионов человек, которые будут сражаться. Русская армия, не имеющая ни денег, ни достаточного количества современного оружия, будет кое-как с ними бороться. Превратить ее в войну между украинцами — не удастся, во Второй Чеченской войне, развязанной Путиным, это не удалось и погасить ее смогли только сотнями миллиардов долларов и законами шариата, введенными в Чечне. Чтобы так купить Украину, нужны деньги, которых и близко нет в России, а демократия вместо шариата — это как раз то, что сегодня пугает Путина. Таким образом, он втягивает нас в бесконечную и бессмысленную войну, мы с вами, как при Брежневе, Андропове и Горбачеве, опять станем в очередь за молоком, хлебом и колбасой на три четверти из бумаги. Более богатый Иран недолго выдержал экономическое эмбарго, а уж оно-то наверняка будет России объявлено. Российские регионы, вынужденные без субсидий из центра выживать самостоятельно, вскоре зададут вопрос — зачем же нам бессмысленный и отнимающий у нас молодежь центр, и с Россией произойдет то же, что случилось с Советским Союзом в августе 1991 года.

Право же, лучше бы Путину утереться, о войсках на Украине забыть и осторожно думать о домике в китайских горах. А то ведь и Гаагскому трибуналу могут выдать. Желающих и сегодня не мало.

Сергей Григорьянц

Эхо России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.