У Украины есть план Б на случай агрессии России — Парубий

2289641bbf2974650a86e885f53fb399

На случай открытой военной агрессии со стороны России у Украины подготовлен план «Б». Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в среду, сообщает Украинская правда.
Отвечая на вопрос о том, разрабатывает ли СНБО план эвакуации жителей Крыма в случае начала реальных военных действий, Парубий сказал: «Конечно, у нас есть план «Б». Подробностей я сообщить не могу, но этот план детально разработан и будет реализован очень быстро. Речь идет в нем не только об эвакуации. Я не могу говорить много, но скажу, что наши подразделения расположены таким образом, чтобы мы могли отбить атаки с любого направления».

Парубий добавил, что украинская власть владеет информацией о концентрации российских войск по всей границе с Украиной. Он напомнил, что Россия раньше заявляла о проведении учений, а затем о том, что через пять дней войска должны были быть отозваны с украино-российской границы. «Но на сегодняшний день те войска не только не отозваны, а наоборот, скапливается военный потенциал в группировках на границе с Украиной», — сказал он.

«К сожалению, критическая ситуация не только в Крыму, а по всей северо-восточной границе. И на самом деле части российских войск находятся в нескольких часах передвижения в Киев», — подчеркнул Парубий.

По его словам, наиболее рискованными с точки зрения очагов сепаратизма остаются Луганск, Донецк и Херсон, большие надежды противник также возлагает на Одессу.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.