Юлия Тимошенко: Украина выполнит свою миссию по освобождению России

1387617570_b912e291fe90395aabeaf3fd9773d584 (1)

Первое и главное. 16 марта в Крымской автономии не было никакого «референдума». Под «референдум» замаскировано откровенную военную агрессию против Украины и попытку аннексии части украинской территории. Результаты этого референдума не признала и не признает ни одна цивилизованная страна. Он вполне незаконный, а его юридические последствия совершенно ничтожны. Эта авантюра не будет иметь длительного исторического продолжения.

Второе. Крым есть, остается и будет украинским всегда, несмотря на любые попытки российской оккупации. Это наша Земля, и ее мы не отдадим никому!

Третье. Я от всего сердца хочу поблагодарить всех тех людей, которые защищали и защищают государственные интересы Украины в Крыму в эти драматические дни. Спасибо военным Украины, которые показали силу духа, невероятные примеры мужества и патриотизма. Спасибо крымчанам, что не поддержали сепаратистов, крымским татарам, волонтерам, журналистам.

Благодаря Вам, сегодня рождается новая, гордая и красивая Украина, страна-герой! И с этим фактом российские агрессоры уже ничего не сделают. А справедливость в ближайшее время будет восстановлена.

Я настаиваю на том, чтобы украинский парламент немедленно ратифицировал Римский статут и обеспечил Украине право обращения в Международный Уголовный Суд в Гааге, а также обратился в Конституционный суд Украины относительно совместимости Римского статута и Конституции.

Украина должна немедленно обращаться в Международный Уголовный суд для приостановления военного захвата Украины. Все причастные к военной агрессии против нашего государства должны нести персональную международную ответственность.

Я сочувствую тем крымчанам, которые повелись на эту авантюру и стали жертвами собственной легкомысленности и наивности. Они могут попасть в тьму на своем солнечном полуострове. Российский режим легко им докажет, что полярная ночь бывает и в субтропиках.

Все это может привести к гуманитарной катастрофе и непредсказуемым последствиям для крымчан. Никакого экономического рая не будет. Россия не имеет на это ресурсов, ее экономика на грани коллапса. А учитывая тот факт, что ведущие страны мира сейчас вводят к России сверхжесткие санкции, уже завтра им будет не до Крыма и не до крымчан.

Четвертое. Я чувствую жалость к гражданам России. Сегодня их ведут в тоталитарную бездну, что влечет за собой не только экономический, но и духовный упадок.

Используя грязные и аморальные средства, уничтожив правду как понятие в неистовой пропаганде для захвата Украины, российские власти ликвидировала миф о православности, духовности и сакральности России, о ее якобы особой роли в позитивной истории человечества. Вместо этого весь мир увидел аморальную и немотивированно агрессивную Россию, поставившую под сомнение мирное сосуществование народов мира.

Российский режим нивелировал даже историческую роль России во Второй мировой войне. Из освободительницы он превратил ее в захватчика. Эта моральная потеря для России гораздо трагичнее, чем материальные убытки в результате международных санкций.

Но можно надеяться на то, что сегодня рождается и новая Россия. Это не Россия Путина, а та страна, что в минувшие выходные вышла на марш мира. Это Россия Андрея Макаревича с желто-голубой лентой, Россия Лии Ахеджаковой, Эльдара Рязанова, Бориса Гребенщикова. С такой Россией у Украины есть настоящее будущее.

Пятое. На Майдане Украина сделала европейский выбор и одержала первую победу в борьбе за европейские ценности, устранив диктатуру. Сейчас, несмотря на все сложности, мы едины как никогда раньше. 21 марта нас ждет соглашение об ассоциации с ЕС. Это успех Украины, и его не перечеркнуть. Пусть никто не сомневается в нашей стойкости и уверенности.

Мы сделали свой выбор. Мы выбираем свободу!

И еще об одном…

Украинский Майдан сбросил деспотию криминала. Народ победил. Это хорошо, но мы не имеем права останавливаться. Потому что сегодня уже соседняя тирания стремится завоевать Украину.

Мы мирные люди и не хотим воевать. Но, когда надо, то мы способны не только защищаться. Возможно, даже против нашей воли, у Украины появилась новая и великая миссия: духовной и моральной силой помочь разрушить тиранию в соседнем государстве!

Украина научилась побеждать и сегодня имеет мощнейшее оружие в мире — силу воли, чести, правды и духа!

Сегодня в Украине не только географический центр Европы, но и духовный. Мир очевидно это заметил и стал рядом с Украиной.

В прошлую субботу Валерия Новодворская сказала, что демократическая Россия ждет украинскую армию-освободительницу. Конечно, это — метафора. Но в ней есть зерно реальности.

Мы ни к кому не пойдем в гости с танками и автоматами. Но у нас другая армия. Та армия, которую не сдержат никакие границы, окопы, противотанковые «ежи» и минные поля. Это наша Украинская армия свободы, демократии, человеческого достоинства и духа. И она уже на марше! Украина выполнит свою миссию, в том числе и по освобождению России.

Все будет хорошо!

P.S. Существует легенда о возникновении борьбы дзюдо. Говорят, что мастер Кано шел зимним лесом и увидел, как на толстую ветку дерева нападало много снега, она не выдержала и сломалась … На другую, молодую ветку также насыпало снега, но она выгнулась, сбросила тяжелую ношу и выпрямилась… Так возникло дзюдо, основной принцип которого: имитировать уступчивость, чтобы победить… Но — лишь имитировать… Украина — это та вторая, молодая ветка… Думаю, как минимум один известный дзюдоист России должен вспомнить эту притчу…

Юлия ТИМОШЕНКО,

экс-премьер-министр правительства Украины, лидер БЮТ и ВО «Батькивщина»

NOVA UKRAINA.ORG

1 comments

Дай, Бог, щоби так і було!!!Тільки вступ в ЄС зараз не актуально, з оглядом на примирення Заходу та Сходу України .Мотивація українців на реформи у новій Україні -равносильна виразу «главное не победить , а удержать победу» .Без захисту кордонів країни,людей з різними політичними поглядами, твердості у рішені внутрішніх проблем з контрреволюціонерами Перемога і досягнення революції будуть затримані у часі, а сподівання мілліонів обмануті.Нам треба на всі фронти воювати , але внутрішній самий головний і складний .Тому, щоби зменшити політичне протистояння і розкол громадянського суспільства через партійні вподобання, в новий Закон про вибори треба внести більшість місць у ВР з мажоритарних округів , перенести вибори Президента(цей шлях роз’єднає людей зараз і головну проблему -збереження своїх територій ще не вирішено). Також врахувати у виборному законодавстві вимоги всіх Майданів на заході і сході, сконсолідуватися на головному , що об’єднує людей -це цілі демократії-жити в країні і не боятися за своє життя. Українці різні, але всі повинні мати соціальні гарантії на людське життя, небайдужість влади у рішенні їх проблем. Самосвідомість нації до 200-річчя Шевченко свідчить,що історія вчить, що наш провідник і народ повинні зайняти достойне місце у світовій спільноті , нащадки будуть пишатися такими «проривом » українців.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.