Яценюк предупредил РФ о жесткой реакции на новую агрессию: «Мы дадим достойный ответ, в том числе и военный»

загруженное

По словам премьер-министра, если Россия вторгнется на восток Украины, ее ждет военная реакция..

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк* предупредил Россию, что Украина жестко отреагирует на попытку России силой захватить восточные регионы и будет защищаться. Об этом он заявил журналистам перед переговорами в Еврокомиссии накануне запланированного на завтра подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, — передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

«Что касается военной агрессии России. Я надеялся и надеюсь на исключительно мирный путь. Но хочу официально предупредить Россию, что попытка захвата Украины, переход границ российскими войсками, анексия восточных областей получит саму жесткую реакцию — в том числе и военную», — сказал Яценюк.

«Мы дадим достойный ответ, в том числе и военный. Россия должна это знать», — прибавил украинский премьер. По его словам, Запад и мир в целом должны дать адекватный ответ на отделение Крыма от Украины. «Здесь выбор между свободой и деньгами. Надеюсь, что европейские партнеры это понимают», — сказал Яценюк, комментируя усиление санкций ЕС против России. «Россия уничтожает международное право», — прибавил глава правительства.

Напомним, сегодня Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество — конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.