Яценюк: Украина готова занять место России в G8

531c964d-05b3-abbb-05b3-abb41c2b8b13.photo.0

Украина призывает к построению новой системы глобальной безопасности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи c канадским премьером Стивеном Харпером заявил, что Украина готова занять место в «Большой восьмерке», если его освободит Россия, сообщает УНИАН.

«Если в G8 есть для нас свободное место, то мы готовы его занять. Сейчас я призываю членов G8 к построению новой системы глобальной безопасности, а также к привлечению к серьезной ответственности тех, кто эту безопасность нарушает», — сообщил украинский премьер журналистам на брифинге после встречи.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер отметил, что уже на ближайшей встрече «Большой восьмерки» будет поднят вопрос о продлении членства России в этой организации.

Первая встреча G8 без участия Владимира Путина пройдет в Гааге. Зато на встрече будет присутствовать Яценюк. Впрочем, согласия в вопросе исключения России из G8, судя по всему, нет.

За исключение выступают президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Канцлер Германии Ангела Меркель ранее подчеркивала, что Россия все еще «продолжает оставаться членом G8».

Новости@mail.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.