Андрей Илларионов: Ответственность за нападение на Украину несут все россияне

53c922ed7340e_image1-11

Моральную ответственность за агрессию против Украины несет все современное российское общество.

Бывший советник Путина, экономист Андрей Илларионов написал в своем блоге, что необходимо разделять моральную, политическую и криминальную ответственность за дела России в Украине, передает «Эхо Москвы».

«Среди жителей и граждан России есть огромное число людей, заведомо непричастных к каким-либо не только преступлениям, но и к любым действиям режима», – подчеркивает Илларионов.

«Например, дети, не принимающие участия в политической и общественной жизни, а также все совершеннолетние, не только не участвовавшие в таких преступлениях, но и не голосовавшие за представителей режима на президентских и парламентских выборах», — пишет он.

«Так, даже по официальным оценкам (очевидно, завышенным), в марте 2012 года за Путина проголосовало 45,6 миллионов человек, то есть, менее трети всего населения страны. Поэтому как минимум две трети всех ее граждан – около 98 миллионов жителей России – не имеют ни к преступлениям режима, ни даже к его политической поддержке никакого отношения», — пишет Илларионов.

При этом, экономист заявляет: не следует смешивать уголовную, политическую и моральную ответственность за действия режима.

«Уголовную ответственность за конкретные преступления в ходе российской агрессии против Украины несут лица, непосредственно совершившие эти преступления. Уголовную, политическую и моральную ответственность за организацию агрессии против Украины несет нынешнее российское руководство.

Политическую ответственность за агрессию против Украины несут все граждане России, поддерживающие эту агрессию и поддерживающие политический режим, организовавший и проводящий агрессию против Украины.

Моральную ответственность за агрессию против Украины несет все современное российское общество, все российские граждане независимо от их отношения к нынешнему российскому политическому режиму», — пишет Илларионов.

Хартия’97

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.